Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
16 июня 2009 16:11 Крючкова Надежда написал: [q] Я лично столкнулась с тем, что ЗАГС принимает заявление только зарегестрированное в ЗАГСе.[/q]
Например, в Москве отказались принять запрос в другой город и велели прямо написать туда. Взяли бланк с сайта и послали заказное. Ответ пришел в ЗАГС через 2 недели, а там надо уже с документами получать. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
16 июня 2009 16:32 exStudento В московских ЗАГСах на стендах висят образцы, как там что заполнять. Ну и чтобы народ не мучился над графой для чего нужен документ, там прямо так написано, в одном случае - "взамен утерянного", в другом - для доказательства родства. | | |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
16 июня 2009 16:58 AntonV написал: [q] В московских ЗАГСах на стендах висят образцы, как там что заполнять. Ну и чтобы народ не мучился над графой для чего нужен документ, там прямо так написано, в одном случае - "взамен утерянного", в другом - для доказательства родства. [/q] AntonVВы не могли бы выложить эти образцы в отсканированном виде здесь на форуме? А то мне надо писать запрос в московский ЗАГС, вернее не мне, а моей дальней родственнице, но по моей просьбе. Ей это даром не нужно, это нужно мне ... Человеку бегать куда-то нет времени ... Помогите пожалуйста. --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
16 июня 2009 17:14 Dmitry ChЭто образцы заявлений, подаваемый при личном обращении. Они утверждены правительством, и должны быть на сайте любого терподразделения ЗАГС РФ, ну, например, МО http://zags.mosreg.ru/collegium_resolutions/260.htmlлюбой области, погуглите, и найдете... По почте пишется примерно так же, только посылается по почте, и все, ну и там паспортные данные можно не писать... | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
18 июня 2009 11:36до 1920-х Привет. Если я правильно понял, почитав эту ветку, нет смысла делать запрос в ЗАГС, если предок родился до 1920 года? Т.е. мои бабушка и дедушка по одной линии родились в 1914 и 1913 гг. Получается сведений о них в ЗАГСе быть не может. А вот по другой линии бабушка 1922 г.р., т.е. по ней можно попытать счастье???? Я правильно понял?? --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
18 июня 2009 12:34 exStudento в принципе да) но бывают случаи когда ЗАГС который давно должен был сдать док-ты в архив, хранит их у себя.. Т.е. если в одна организация ответила отрицательно, стоит попробовать и в другую.. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
sergey18 Новичок
21 июня 2009 22:09 Крючкова Надежда 1. Я лично столкнулась с тем, что ЗАГС принимает заявление только зарегестрированное в ЗАГСе. 2. Т.е. для того что бы написать в ЗАГС иной области , необходимо написать заявление по определенной форме в ЗАГСе по месту проживания, и переписка идет только между загсами (я должна звонить и узнавать как дела  ) И после докозательства своего родства (предоставление оригиналов док-то свидетельства о рождении моего-отца-деда) я получаю на руки справку о смерти моего предка. Значит так! Давайте не путать народ! 1- ОТДЕЛ ЗАГС принимает заявления на акты, регистрация которых проведена в этом ОТДЕЛе ЗАГСА и выдает св-во или справку в день обращения при условии оплаты госпошлины. 2 - Вы из Украины....Видимо у Вас на Украине так.... НО В РФ по-другому.... Человек может написать письмо в любой ЗАГС на территории РФ и получит ответ (имеется запись или нет). Но документ получит в ЗАГСЕ по месту прописки (куда высылается документ ЗАГСом), или в любом загсе РФ, если сам человек явится туда лично. --- serg18 | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
21 июня 2009 23:27ЗАГСы Украины Кстати, я хотел спросить аналогичную вещь об украинских ЗАГСах. Мне уже второй раз приходит из областного ЗАГСА на Украине ответ о том, что они не высылают справки как раньше, а делают только так: а) высылают не справки, а "выписки из Госреестра регистрации актов..." - уж не знаю, в чем именно тут отличие? при этом: б) делается это только при наличии поручения (просьбы) ЗАГСа заявителя с подписью и гербовой печатью.
То есть я должен написать в свой ЗАГС, а они напишут в украинский ЗАГС? Пробовал ли кто-нибудь так делать? | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
23 июня 2009 22:24 TAM написал: [q] Кстати, я хотел спросить аналогичную вещь об украинских ЗАГСах. Мне уже второй раз приходит из областного ЗАГСА на Украине ответ о том, что они не высылают справки как раньше, а делают только так: а) высылают не справки, а "выписки из Госреестра регистрации актов..." - уж не знаю, в чем именно тут отличие? при этом: б) делается это только при наличии поручения (просьбы) ЗАГСа заявителя с подписью и гербовой печатью.
То есть я должен написать в свой ЗАГС, а они напишут в украинский ЗАГС? Пробовал ли кто-нибудь так делать? [/q]
Я обращался в украинский ЗАГС напрямую заказным письмом. Ответ получил на домашний адрес заказным письмом. Ответ был, правда отрицательный, мол записи не нашли, проверили то-то и то-то, но он был выполнен в виде выписки из госреестра на специальном цветном бланке министерства юстиции Украины с различными степенями защиты: водные знаки, голографические наклейки и т.д., бланки номерные - номер тоже выполнен в виде голограммы. Сама выписка на украинском, но приложен перевод на русский язык. | | |
ДЕЛЕНА Новичок
24 июня 2009 10:54 Здравствуйте! Ищу информацию о своих продедушке и пробабушке. Знаю, что они жили в Питере во время ВОВ, возможно и расписались тут же. Моему дедушке было 5-7 лет, когда во время блокады он попал дет.дом и был вывезен какой-то женщиной. Дедушку звали Дмитров Юрий Иванович 23.02.1935 г.р.(данные по дате рождения могут быть не точные), поэтому думаю, что продедушку звали Дмитров Иван. Хотелось бы узнать не осталось ли каких-нибудь документов о заключении брака продедушки и свидетельства о рождения моего дедушки. --- Спасибо! | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/