Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1216
| Наверх ##
29 ноября 2020 10:18 Helen759, утро доброе!  Ужас это, конечно... Хорошо, что извинились и справку прислали! --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
30 ноября 2020 10:12 Товарищ Саахов написал: [q]
burlayfo написал:
[q] Не знаю как сотрудницы Загса примут такой заказ. [/q]
На 99.99% уверен что примут они его крайне отрицательно Отсутствие серьезной причины в данном случае очевидно, а слово "генеалогия" приводит загсовских в состояние тихого бешенства[/q]
Подскажите, а вы по личному опыту? В плане знакомы с внутренней кухней? Вопрос всем, кто точно знает, каким образом поиск в ЕГР осуществляется? ТОлько по фамилии и месту возможен поиск? Или нужно точно год указывать еще? У меня такая ситуация, ищу СОР прадеда, это дореволюционные годы, в архиве Твери я перерыла все записи мормонов по Твери и уезду за 1905 и 1906 года, также почти весь 1904 смотрела (нашла брак в 1904, знаю что в 1907 уже брат его родился и жили они уже в другом месте). Нету рождения :( Но есть основания пологать что документы перед войной восстанавливали (была утеря) и есть слабая надежда что и СОР тоже. Если предположить что есть запись о восстановлении, реально ли по ЕГР базе ее найти только по фамилии (редкая) и месту? Тк год я не знаю. Когда я спросила в нашем Питерском загсе, мне ответили что они по базе не могут так искать. Но когда я в Ярославьл звонила и искала запись на родных мужа, там девушка мне по нескольким годам брак искала и нашла. Вот я не понимаю, базы по региону и по всей стране отличаются? ВОзможен ли поиск или нет? В Тверь я звонила, но там девушка по телефону со мной даже говорить не стала :( Сказала, что ей некогда (( [q] burlayfo написал:
[q] Я целых 18 персон хочу проверить по единой базе. Ранее были получены отрицательные ответы с регионов. Речь в основном о 1930-40 годах . Подготовил список и извещения от отсутствии записей , жду когда база заработает. Не знаю как сотрудницы Загса примут такой заказ. Если потребуют документы о родстве заранее и не важно есть запись или нет, то это тяжко будет. Цепочки длинные, да и родню нужно приводить. [/q]
про 18 единовременно - маловероятно в сентябре заходил в Чертановский ЗАГС Москвы, принес список на 4 персоны - дедушка, прадедушка и две прабабушки все прошло успешно, шока не было))[/q]
А вам прям обязательно сразу 18 персон? Может их на группы разбить? По линиям. Я 6 справок забирала, но я предварительно написала при записи на прием все фамилии которые я жду, мне их собрали до моего прихода. Я все копии доказательств родства сделала дома. Записала цепочки проверки родства. В обхем сделала все для удобства. Сотрудница радовалась такой подготовке и сказала, что это очень здоро и что обычно с таким количеством сидят очень долго )))) Мы минут за 15-20 справились. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
30 ноября 2020 10:17 OlgaKhorkova написал: [q] Вот я не понимаю, базы по региону и по всей стране отличаются?[/q]
База по всей стране единая. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
30 ноября 2020 10:27 База единой по всей стране будет с 01.01.2021 | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
30 ноября 2020 10:55 Maksim Andreevich написал: [q] База единой по всей стране будет с 01.01.2021 [/q]
А, то есть сейчас вполне возможно, что на месте мне смогли поискать по своей базе, а в Питере по другому региону пока поиск полноценный не доступен, только по конкретным датам, так? А с 2021 года уже смогут мне и в Питере по Твери поиск по фамилии сделать? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
30 ноября 2020 10:58 Да, но стоит учесть, что и в начале 2021 г. могут быть накладки | | Лайк (1) |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 392 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
9 декабря 2020 17:25 Здравствуйте. Просветите по возможности получения справки/свидетельства на родившегося в досоветский период? Хотелось бы узнать имя отчество прадеда, а есть СО отца, вот если бы запросить СО деда... Дед погиб в ВОВ. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9222 | Наверх ##
9 декабря 2020 17:54 Offnames написал: [q] справки/свидетельства на родившегося в досоветский период?[/q]
Надо смотреть приходские метрические книги в региональном архиве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 392 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
9 декабря 2020 23:12 ygv написал: [q] Надо смотреть приходские метрические книги в региональном архиве.[/q]
Старая русса, там вроде все в ВОВ пропало... | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 994 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11416
| Наверх ##
9 декабря 2020 23:48 9 декабря 2020 23:57 Offnames Потери, конечно, колоссальные, но есть и сохранившиеся МК. Правда, по интересующим меня Зехинской и Ефремовской церквям МК не сохранились. Посмотрите на сайте ГАНО опись фонда 480. В ЗАГСе г. Старая Русса СоР начиная с 1926 года. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/