Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 523 524 525 526 527 * 528 529 530 531 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216
Helen759, утро доброе! 101.gif Ужас это, конечно... Хорошо, что извинились и справку прислали!
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

Товарищ Саахов написал:
[q]

burlayfo написал:

[q]

Не знаю как сотрудницы Загса примут такой заказ.
[/q]

На 99.99% уверен что примут они его крайне отрицательно
Отсутствие серьезной причины в данном случае очевидно, а слово "генеалогия" приводит загсовских в состояние тихого бешенства
[/q]

Подскажите, а вы по личному опыту? В плане знакомы с внутренней кухней?

Вопрос всем, кто точно знает, каким образом поиск в ЕГР осуществляется? ТОлько по фамилии и месту возможен поиск? Или нужно точно год указывать еще?
У меня такая ситуация, ищу СОР прадеда, это дореволюционные годы, в архиве Твери я перерыла все записи мормонов по Твери и уезду за 1905 и 1906 года, также почти весь 1904 смотрела (нашла брак в 1904, знаю что в 1907 уже брат его родился и жили они уже в другом месте). Нету рождения :( Но есть основания пологать что документы перед войной восстанавливали (была утеря) и есть слабая надежда что и СОР тоже.
Если предположить что есть запись о восстановлении, реально ли по ЕГР базе ее найти только по фамилии (редкая) и месту? Тк год я не знаю.

Когда я спросила в нашем Питерском загсе, мне ответили что они по базе не могут так искать. Но когда я в Ярославьл звонила и искала запись на родных мужа, там девушка мне по нескольким годам брак искала и нашла. Вот я не понимаю, базы по региону и по всей стране отличаются? ВОзможен ли поиск или нет? В Тверь я звонила, но там девушка по телефону со мной даже говорить не стала :( Сказала, что ей некогда ((

[q]
burlayfo написал:

[q]

Я целых 18 персон хочу проверить по единой базе. Ранее были получены отрицательные ответы с регионов. Речь в основном о 1930-40 годах .
Подготовил список и извещения от отсутствии записей , жду когда база заработает.
Не знаю как сотрудницы Загса примут такой заказ. Если потребуют документы о родстве заранее и не важно есть запись или нет, то это тяжко будет. Цепочки длинные, да и родню нужно приводить.
[/q]

про 18 единовременно - маловероятно
в сентябре заходил в Чертановский ЗАГС Москвы, принес список на 4 персоны - дедушка, прадедушка и две прабабушки
все прошло успешно, шока не было))
[/q]

А вам прям обязательно сразу 18 персон? Может их на группы разбить? По линиям. Я 6 справок забирала, но я предварительно написала при записи на прием все фамилии которые я жду, мне их собрали до моего прихода. Я все копии доказательств родства сделала дома. Записала цепочки проверки родства. В обхем сделала все для удобства. Сотрудница радовалась такой подготовке и сказала, что это очень здоро и что обычно с таким количеством сидят очень долго )))) Мы минут за 15-20 справились.

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

OlgaKhorkova написал:
[q]
Вот я не понимаю, базы по региону и по всей стране отличаются?
[/q]

База по всей стране единая.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
База единой по всей стране будет с 01.01.2021
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

Maksim Andreevich написал:
[q]
База единой по всей стране будет с 01.01.2021
[/q]

А, то есть сейчас вполне возможно, что на месте мне смогли поискать по своей базе, а в Питере по другому региону пока поиск полноценный не доступен, только по конкретным датам, так? А с 2021 года уже смогут мне и в Питере по Твери поиск по фамилии сделать?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Да, но стоит учесть, что и в начале 2021 г. могут быть накладки
Лайк (1)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 255
Здравствуйте.
Просветите по возможности получения справки/свидетельства на родившегося в досоветский период? Хотелось бы узнать имя отчество прадеда, а есть СО отца, вот если бы запросить СО деда... Дед погиб в ВОВ.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9222

Offnames написал:
[q]
справки/свидетельства на родившегося в досоветский период?
[/q]

Надо смотреть приходские метрические книги в региональном архиве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 255

ygv написал:
[q]
Надо смотреть приходские метрические книги в региональном архиве.
[/q]

Старая русса, там вроде все в ВОВ пропало...

Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11416
Offnames
Потери, конечно, колоссальные, но есть и сохранившиеся МК. Правда, по интересующим меня Зехинской и Ефремовской церквям МК не сохранились. Посмотрите на сайте ГАНО опись фонда 480.
В ЗАГСе г. Старая Русса СоР начиная с 1926 года.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 523 524 525 526 527 * 528 529 530 531 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈