Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
olanvmaksУчастник  Сочи Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
8 января 2020 19:49 Palasha написал: [q] olanvmaks написал:
[q] А если мой дедушка родился в 1916 году и не в Сочи а в Орловской губернии но жил всю жизнь в Сочи мне дадут в Сочинском ЗАГСе справку о его рождении?
[/q]
Не вижу проблемы, присылайте письмом заявление в Орловский архив, адрес здесь https://gaorel.ru/contacts. Справка о смерти у вас в наличии?[/q]
А справку о смерти надо отправлять в Орловский архив? А через сколько я с Архива получу справку о рождении,после отправления заявления? --- Не зная прошлого, не имеешь будущего. | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
8 января 2020 21:02 В архив СоС отправлять не надо. Только запрос. через 1-1,5мес. Как сработает архив и почта. | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
8 января 2020 21:42 olanvmaks написал: [q] А справку о смерти надо отправлять в Орловский архив? А через сколько я с Архива получу справку о рождении,после отправления заявления?
[/q]
1) Справку о смерти отправлять не нужно, можно указать данные из нее в заявлении. Справку о смерти покажите когда будете получать справку о рождении в вашем районном ЗАГСе, архив туда пришлет вам справку о рождении. 2) Срок обработки запроса 1 месяц, после этого вам домой пришлют писменный ответ. Читайте подробнее здесь https://forum.vgd.ru/30/95112/ --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
olanvmaksУчастник  Сочи Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
9 января 2020 0:34 Palasha написал: [q] olanvmaks написал:
[q] А справку о смерти надо отправлять в Орловский архив? А через сколько я с Архива получу справку о рождении,после отправления заявления?
[/q]
1) Справку о смерти отправлять не нужно, можно указать данные из нее в заявлении. Справку о смерти покажите когда будете получать справку о рождении в вашем районном ЗАГСе, архив туда пришлет вам справку о рождении.
2) Срок обработки запроса 1 месяц, после этого вам домой пришлют писменный ответ.
Читайте подробнее здесь https://forum.vgd.ru/30/95112/[/q]
А это все можно через Сочинский загс делать? Какая информация будет в такой справке ? --- Не зная прошлого, не имеешь будущего. | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
9 января 2020 1:19 9 января 2020 1:23 [q] olanvmaks А это все можно через Сочинский загс делать? Какая информация будет в такой справке ?[/q]
1) Пишите в архив по месту рождения дедушки, укажите в заявлении ближайший к Вам ЗАКС и получать будете в вашем районе. 2) Вам нужно решить, что вы хотите получить справку или свидетельство о рождении. Данные в справке или свидетельстве будут отражены те, что вы укажите в заявлении. Например, я получала свидетельство о рождении дедушки, там была отражена дата рождения, место рождения, ФИО отца, ФИО матери, гражданство/ национальность отца и матери, место регистрации, дата регистрации. --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
9 января 2020 9:42 [/q] А это все можно через Сочинский загс делать? Какая информация будет в такой справке ? [/q] У Вас 16 год. Значит выписка будет из метрических книг. В архивах ЗАГС таких годов нет. В архивной справке будет Имя ребенка, даты рождения и крещения, ФИО родителей и восприемников (крестных). Даты по старому стилю. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
9 января 2020 11:46 9 января 2020 11:46 olanvmaks [q] А если мой дедушка родился в 1916 году и не в Сочи а в Орловской губернии но жил всю жизнь в Сочи мне дадут в Сочинском ЗАГСе справку о его рождении?[/q]
А при чем тут Сочинский или какой либо ещё ЗАГС ? Архивную справку , если найдут запись, пришлют вам на домашний адрес, почтой РФ. Орловский архив может т выставить небольшой счёт на услуги. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Spring16 Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
9 января 2020 21:32 [q] Alebo написал Помогите найти ЗАГС или еще лучше документы который в 1942 году в городе Москва начинался на букву В... Веща.. написано лапой курицы не разборчиво.[/q]
Городской никакой. Поэтому лучше выкладывать фрагмент непонятного текста. | | |
Spring16 Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
10 января 2020 0:19 Nordik1001, Ростокинский ЗАГС. | | |
NataliK-nt Новичок
Нижний Тагил Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 января 2020 7:44 Здравствуйте! Прошу помощи, не смогла разобраться в какой теме написать свой вопрос и решила здесь. Я собираю родословную своей семьи самостоятельно и столкнулась с проблемой. Дело в том, что мои корни со стороны отца ведут во Владимирскую область, ранее Ивановскую. Из государственного архива Владимирской области информацию получаю. А вот получение информации из органов ЗАГС успехом не увенчалось, получаю ответ, что данных нет. Теперь по порядку: 1. Делала запрос по поиску информации о смерти Харитонова Ивана Захаровича и его супруги Харитоновой Евдокии Прокопиевны, известно, что проживали в деревне Близнецово, Покровского уезда, села Матренино (возможно перед смертью проживали в Лакинске). Со слов родственников известно, что они умерли во время войны, т.к. в семейном архиве сохранились фото, которые им с ВОВ присылала моя бабушка (их дочь), датированные 1942 годом из чего делаю вывод в 1942 году были еще живы. Но бабушка демобилизовалась в 1945 году и вернулась в пустой дом, её родители уже умерли. Деревню Близнецово несколько раз территориально передавали из одного подчинения в другое, свои запросы направляла в Пекшинское сельское поселение, они меня перенаправили в ЗАГС города Петушки, те в свою очередь направили меня в орган ЗАГС Собинского района от них получила ответ, что у них нет данных и что мои запросы перенаправлены в Департамент ЗАГС администрации Владимирской области и вот получен ответ из Департамента - что данных нет. 2. Второй запрос отправляла по Круглову Никите Ивановиче и Кругловой Пелагее Васильевне, запрос касался информации о смене фамилии и заключении брака. Никита Иванович был рожден Абрамовым, о чем есть подтверждение из архива. Со слов родни известно, что примерно в период 1919-1920-1921 годы при заключении брака с Хитровой Пелагеей Васильевной он и сменил фамилию с Абрамова на Круглова. Таким образом и семья стала - Кругловы. Проживали они в деревне Хреново, Собинского района. Свой запрос я отправила в орган ЗАГС Собинского района от них получила ответ, что у них нет данных и что мои запросы перенаправлены в Департамент ЗАГС администрации Владимирской области и вот получен ответ из Департамента - что данных нет. Что делать дальше не знаю, прошу помощи у знающих людей, пожалуйста научите. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/