Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409 410 * 411 412 413 414 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1713
Мне спокойно выдали документ о браке и спросили только лишь цепочку родства. О смерти документ не спрашивали. Получала в Москве,где сами знаете, ЗАГС лютует. Но я получала свидетельство о браке бабушки с дедушкой. Да и документы о смерти были на руках,но не спрашивали их.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Vorogeya написал:
[q]
О смерти документ не спрашивали. Получала в Москве
[/q]

Я тоже несколько раз получал в Мск и документ о смерти спрашивали всегда и даже ксерили.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1713
Видно на кого попадёшь. Например в Таганском ЗАГС два человека выдают документы пришедшие из других ЗАГС и отношение и строгость у них рознятся. Но там прекрасная заведующая,которая всегда идёт на встречу. Обращаясь к ней всегда утрясала все спорные моменты. Она всегда объяснит что надо донести из документов,если чего то не хватает.

Опять же,мои дед и бабушка согласно года рождения без сомнения уже не могут быть живы. Видно поэтому и не спрашивали. А вот на отца спросили...
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Vorogeya написал:
[q]
Видно поэтому и не спрашивали.
[/q]

По правилам в ЗАГСе должны спрашивать вне зависимости от возраста.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3607

lemeshkina65 написал:
[q]
При обращении в ГАРО мне ответили, что метрические книги соответствующего прихода к ним не поступали
[/q]

Никакого противоречия в словах ЗАГСа и архива не вижу.
ЗАГС передал в архив то что он сам когда то получил от духовной консистории, вполне возможно что книги прихода в котором родился дед и в ЗАГСе не было. Плохая сохранность метрических книг - грустный факт.
Куда идти ? Боюсь что никуда, оригинал документов скорее всего утрачен
Но если есть сведения о дате и месте рождения в другом документе - что за необходимость получать повторное свидетельство ?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Lady_Luck написал:
[q]
Кстати, мне справку о браке прапрадеда выдали. Подумали-подумали и решили выдать.
[/q]

Это хорошо. Но ситуация опять решилась локально.
Раз никто не хочет, придется мне писать в Минюст 101.gif Ответ опубликую.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3607

Lady_Luck написал:
[q]
И это одна из причин для сбора копий-выписок-справок-свидетельств для семейного архива
[/q]

Имелось ввиду утрачены сами метрические книги, их в ЗАГСе не было
napik
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Я сегодня была на Среднем Каретном дом 7, это объединенный архив ЗАГС по Московской области. Дело в том, что я пытаюсь найти свидетельство о рождении деда 1920 г.р. Летом я отправляла запрос через Мои Документы в городе Луховицы в Луховицкий архив, по поводу этих документов. Оттуда мне пришел отказ "Данные не поступали". Я ездила в ЦГАМО, но со слов работницы архива 1920 год по Белоомуту, Луховицам у них не сохранен. Вот попробовала сюда еще съездить. Служащая мне попалась хорошая, сразу сказала, что документы у них с 1929, но давайте посмотрю. Посмотрела по областным ЗаГСам, там тоже нет, стала говорить, про ЦГАМО, и посоветовала мне написать письменный запрос в ЦГАМО. И что в районном Загсе доки с 1929 года. Вот я и думаю, может все-таки отправить запросы и в районный загс и в ЦГАМО, надежды нет, но так для успокоения души.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Lady_Luck написал:
[q]
Поэтому сканы или копии записей МК или архивные справки из архивов тоже не будут лишними. В наше время тоже много чего пропасть может.
[/q]

И желательно копии делать с синими печатями.

Lady_Luck написал:
[q]
Чтобы формальной отпиской не перекрыли каналы "добычи" информации.
[/q]

Не перекроем, если будет отрицательный ответ, то он будет адресован только мне.

napik написал:
[q]
Вот я и думаю, может все-таки отправить запросы и в районный загс и в ЦГАМО, надежды нет, но так для успокоения души.
[/q]

Можно.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4218
Я просто поделиться... потому что слов почти нет... smile_030.gif
Предыстория: ищу метрические книги Солигаличского уезда. Их мало. С 1890 года в Костромском архиве, какие-то отдельные села и года (другие) - в Ярославском и Вологодском. Больше нет.
В ГАКО сказали (и на форуме об этом тоже как-то писали), что много книг зависло в архиве ЗАГС Костромы и они все никак не передадут их.

Написала письмо в архив ЗАГС Костромы, и уж заодно в архив ЗАГС самого Солигалича - вдруг что найдется. В письме один только вопрос - нет ли у вас книг. и если не, то за какие годы.

Солигаличский ЗАГС ответил быстро и конкретно: метрик у нас нет, актовые книги есть, с 1918 по настоящее время. Обращайтесь, если что. 101.gif
Костромской ЗАГС... прислал письмо на двух листах!!! Расписали почти все нормативные документы , которыми руководствуются. Рассказали мне, как именно делать запрос, какую информацию надо сообщить, какие бланки заполнить и т.д.
И -ни слова о том, есть ли у них вообще в наличии метрические книги!!! Анекдот какой-то!!!
smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409 410 * 411 412 413 414 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈