Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
MANOWAR-78

MANOWAR-78

г. Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 62
Доброй ночи...
Скажите:
Хочу отправить запрос в ЗАГС Санкт-Петербурга на получение справки о смерти брата моего деда.
Выдадут ли мне работники моего ЗАГСа эту справку?

---
-Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
MANOWAR-78
Выдадут. Если найдут соответствующую запись, а Вы докажите своё родство с братом деда.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Hope631
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Бер-Глинка
Спасибо за совет!
Я, конечно, сильно извиняюсь, но понятия не имею какой фонд указывать.....
Не могли бы вы поподробней рассказать про ФОНДЫ? Что это и где можно найти их названия, для конкретизации моего запроса?
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Добрый день всем,
Прочитал данную рубрику как говорится от корки до корки и имею дополнительные вопросы.
Собираю информацию о сестре моего деда.
Гославская София Владиславовна – 1895-1978 родилась и умерла вСПб.
Похоронена в Парголово. Не знаю где.
1.какой но телефона в ГУП Ритуальные услуги, 196002 Спб, 1-ая советская 8,
имеют ли они электронный ящик? - понимаю, что смогут указать мето погребения?
2.Куда в СПб и как надо обращяться за копией формы Ф-1П (те же данные что и в пасспорте)
3.какой адрес и но тел. архива Городского ЗАГС (или надо в районный?) Спб (за справкой о смерти о что на счет браков?)
София Гославская (в конце 20 повторно вышла замуж, 1- муж Александр Гославский умер? в тюрьме в 1921 в Семипалатинске), девичья – Яблонская, жила перед второй мировой по адресу: колокольная 12/17 кв.1 (коммуналка)
После войны тоже жила в СПб, тоже где-то в центре.

Куда лучше обратиться за свидетельством о её смерти и какого рода информация содержиться в данном документе? Важно, чтобы там были указаны её родители.

Это мне также требуется так как надо доказать родство в архиве ФСБ в Омске, где хранится её дело ( как и её муж была арестована по обвинению: Арест: 18.01.1922
Осужд. 20.01.1922 Омская губЧК. Обв. по обвинению в участии в отряде генерала Бакича.
Приговор: дело прекращено по амнистии.). После ареста должна была заполнить опросный лист, который может иметь очень много интересной информации (бежала с мужем в Харбин).
Конечно меня интересует информация биографического характера.

Для примера в Польше сейчас выдается свидетельства о смерти, в которых содержится информация – фио, дата смерти, кто сообщил, адрес проживания, фио родителей, дата и место рождения – тка что для генеалогов все, что надо. И это касаетс людей которые родились еще в XIX веке а умерли после второй мировой войны. Конечно, надо доказать родство при получении документов.

Какой ваш опыт в получении документов в Спб?
Что посоветуете?
В Парголово похоронена (1975) другая сестра – Ванда Комарова, которая жила в Сясьстрое и её также ищу.

С уважением

Ежи Ябонски (e-mail: yezhee@yahoo.co.uk)
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
yezhee
Повезло Вам у нас в свидетельстве о смерти пишут только ФИО, отчего умер, когда, где (город,район), а вот в форме 34 могут указать дополнительные данные если они есть (об этом разговор на 1-ой странице).Вот здесь адрса ЗАГСов Санкт-Петербурга http://www.alllimos.ru/article_98.htm, ул. Колокольная это Центральный р-н(если не путаю).Писать лучше в районный ЗАГС.
Документы до 30г.,мне сказали в моем ЗАГСе, храняться в архиве на Фурштатской 52-дворец бракосочетаний.
В моем ЗАГСе работают очень приятные люди, все четко объясняют, без нервов.
Удачи.
P.S. Я делала запрос(два месяца назад) в ЗАГС Казахстана на получение повторного свидетельсва о смерти, но оттуда отвечать не пожелали.На форуме мне посоветовали сделать запрос через мой, районный, ЗАГС- заполняешь заявление, оплачиваешь пошлину и они посылают запрос.Говорят на запросы через ЗАГС ответы приходят.
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
КатяКатя,
Спасибо.
По всей вероятности ответ из Казахстана получишь, но позже.
Я нп. отправлял запрос пару месяцев назад в Череповец а ответ получил письмом через российское консульство в Варшаве
Правда ответ не был положительным те. проверили и ничего не нашли ссылаясь не неполную сохранность архива. Это понимаю тк. запрос мой касался периода 1917- 1922. А может и я имел не до конца верную информацию и надо было искать в Соколе.
А в ЗАГС СПб сажусь и пишу.
Хорошего дня!
Ежи Яблонски
Варшава
Польша
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 373
Hope631

Вы можете сказать, где именно ваши прадед и прабабка работали? Это первоочередной вопрос от которого нужно отталкиваться.
Также: к какому сословию они принадлежали: были они дворянами или купцами?

Вы напишите, я попробую Вас направить в поиске.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Адрес ЗАГСа г.Абакан 655019 г.Абакан , Хакассия , Отдел ЗАГС, ул.Крылова,72.тел.(8-3902)295170
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Адрес ЗАГС п.Троицко-Печерск.169420 п.Троицко-Печерск,КОМИ,ул.Мичурина,д.2.тел.(8-821-38)97367
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
Ксенья

Ксенья

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
Очень нужен адрес ЗАГСа г. Зима Иркутская область! Подскажите. если кто знает
---
Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈