Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Loks Новичок
10 апреля 2007 15:38 Господа! У меня такой вапрос как можно узнать дату смерти человека, имеется дата рождения, последний адрес проживания, номер серии паспорта. Человек проживал в Москве, район Марьина роща. Подскажите куда обратится, сам проживаю за границей. --- Все бренно на земле. | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
16 апреля 2007 15:37 Помогите, пожалуйста! Нигде не могу найти адрес ЗАГСа Петровск-Забайкальского района Читинской обл. Бабушка моего мужа родилась в с. Харауз 17.11.1925г. Думаю, писать надо в этот ЗАГС. Но меня смущает, что г. Петровск-Забайкальский (до 1926 г. – Петровский Завод) стал райцентром только после 1926 г.! Может и нет в том ЗАГСе ее метрик?! Но тогда куда? | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
17 апреля 2007 6:31 Nattalka А Вы попробуйте позвонить в архив ЗАГС Читинской области и задать интересующие Вас вопросы. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Hope631 Новичок
20 апреля 2007 14:04Помогите, пожалуйста! Послала запрос в Рязанский архив на выдачу справки о рождении своего отца по ф. 24. Он давно умер и про него ничего не зняю. В этом же запросе попросила по возможности указать любую другую информацию о его родителях или родственниках (если известно). Сегодня от туда звонили (меня не было дома), с ними разговаривала дочь. Как она поняла, они не знают что такое форма 24 (у них там какая-то другая форма), и настойчиво требуют указать причину данного обращения в архив. Дочь сказала - якобы натариус требует для вступления в наследство. На что получила встречный вопрос - "а для чего тогда информация про родственников и ЕГО родителей?". Согласна, может и не стоило все в одном запросе просить, но хотелось всего и сразу и чтоб покороче..... Вот такая ситуация. В понедельник просили им перезвонить для уточнения. Видимо инрформацией они располагают. Как бы им поубедительней обосновать причину данного запроса, чтоб получить максимальный результат? Очень прошу посоветуйте как быть. Спасибо. | | |
| Наверх ##
20 апреля 2007 20:02 Hope631 Правда, и ничего кроме правды... Расскажите (только кратко и доходчиво!) зачем Вам нужна информация и Вас поймут-все люди, у всех есть роственники и родители! Постарайтесь! Только не рассказывайте им свою историю от Рождества Христова, поверьте краткость-именно то что нужно. Удачи! --- Андрей
Hope631 Новичок
20 апреля 2007 20:56 ast Спасибо за столь быстрый ответ! Мне кажется как-то не хорошо будет выглядить моя правда после того, что им дочь про наследство говорила....Посмотрим. Отказ (хотя я и не вижу на то особых оснований) в любом случае они должны будут в письменном виде прислать, если я правильно понимаю. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
20 апреля 2007 22:30 Hope631 Так наследство-то может быть и от, предположим, двоюродной сестры отца. Тогда Вам необходимо знать не только Ваших дедушку и бабушку, но и их родителей  в Вашем случае одно другому не противоречит. | | |
| Наверх ##
21 апреля 2007 18:31 Hope631 И верно  Такое вот комплексное сочетание чистой правды и... Удачи! --- Андрей
Hope631 Новичок
23 апреля 2007 11:47 Спасибо всем большое! Звонила сегодня в Рязанский архив. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Их просто смутила форма 24. Я им объяснила, что мне нужна информация о рождении (включающая ФИО родителей). Обещали поработать с моим запросом поглубже :-). Будет результат - обязательно напишу. | | |
Снег Участник
Хабаровск Сообщений: 54 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 апреля 2007 13:42 astAntonV] Здравствуйте уважаемые господа! Отчитываюсь о проделанной работе. Искала информацию по Ф1 (заполняется при получении паспорта) о отчестве прадеда. Запрашивать информацию по Ф1 (заявление о выдаче паспорта) нужно в Управление ФМС (Федеральная миграционная служба) по краю /области. Обязательно подтверждать свое родство (копии паспорта, свидетельств о рождении). Заявление отнесла 05 апреля 26 апреля получила письменный ответ (все довольно быстро), оплаты выполнения запроса не требуется. Судя из ответа в Ф1 существует графа 5 "Данные о родителях". Однако выяснелось, что дед не знал отчество собственного отца... проставлены только фамилия и имя с пометкой, что "заявитель отчество отца не помнит"... Судя по имеющейся в семье информации он его просто не знал... В метрических книгах записи о крещении деда найти не удалось... Что делать просто не знаю... тупик... --- Ищу информацию о Савкевич | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/