Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Loks
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Господа!
У меня такой вапрос как можно узнать дату смерти человека, имеется дата рождения, последний адрес проживания, номер серии паспорта.
Человек проживал в Москве, район Марьина роща.
Подскажите куда обратится, сам проживаю за границей.
---
Все бренно на земле.
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 116
Помогите, пожалуйста!
Нигде не могу найти адрес ЗАГСа Петровск-Забайкальского района Читинской обл. Бабушка моего мужа родилась в с. Харауз 17.11.1925г.
Думаю, писать надо в этот ЗАГС. Но меня смущает, что г. Петровск-Забайкальский (до 1926 г. – Петровский Завод) стал райцентром только после 1926 г.! Может и нет в том ЗАГСе ее метрик?! Но тогда куда?
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Nattalka
А Вы попробуйте позвонить в архив ЗАГС Читинской области и задать интересующие Вас вопросы.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Hope631
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Послала запрос в Рязанский архив на выдачу справки о рождении своего отца по ф. 24. Он давно умер и про него ничего не зняю. В этом же запросе попросила по возможности указать любую другую информацию о его родителях или родственниках (если известно). Сегодня от туда звонили (меня не было дома), с ними разговаривала дочь. Как она поняла, они не знают что такое форма 24 (у них там какая-то другая форма), и настойчиво требуют указать причину данного обращения в архив. Дочь сказала - якобы натариус требует для вступления в наследство. На что получила встречный вопрос - "а для чего тогда информация про родственников и ЕГО родителей?". Согласна, может и не стоило все в одном запросе просить, но хотелось всего и сразу и чтоб покороче.....
Вот такая ситуация. В понедельник просили им перезвонить для уточнения. Видимо инрформацией они располагают. Как бы им поубедительней обосновать причину данного запроса, чтоб получить максимальный результат? Очень прошу посоветуйте как быть. Спасибо.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Hope631
Правда, и ничего кроме правды...
Расскажите (только кратко и доходчиво!) зачем Вам нужна информация и Вас поймут-все люди, у всех есть роственники и родители! Постарайтесь! Только не рассказывайте им свою историю от Рождества Христова, поверьте краткость-именно то что нужно.
Удачи!
---
Андрей
Hope631
Новичок

На сайте с 2007 г.
ast
Спасибо за столь быстрый ответ!
Мне кажется как-то не хорошо будет выглядить моя правда после того, что им дочь про наследство говорила....Посмотрим. Отказ (хотя я и не вижу на то особых оснований) в любом случае они должны будут в письменном виде прислать, если я правильно понимаю.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Hope631 Так наследство-то может быть и от, предположим, двоюродной сестры отца. Тогда Вам необходимо знать не только Ваших дедушку и бабушку, но и их родителей 101.gif в Вашем случае одно другому не противоречит.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Hope631
И верно101.gif
Такое вот комплексное сочетание чистой правды и...
Удачи!
---
Андрей
Hope631
Новичок

На сайте с 2007 г.
Спасибо всем большое!
Звонила сегодня в Рязанский архив. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Их просто смутила форма 24. Я им объяснила, что мне нужна информация о рождении (включающая ФИО родителей). Обещали поработать с моим запросом поглубже :-).
Будет результат - обязательно напишу.
Снег
Участник

Хабаровск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
astAntonV]
Здравствуйте уважаемые господа!
Отчитываюсь о проделанной работе. Искала информацию по Ф1 (заполняется при получении паспорта) о отчестве прадеда.
Запрашивать информацию по Ф1 (заявление о выдаче паспорта) нужно в Управление ФМС (Федеральная миграционная служба) по краю /области.
Обязательно подтверждать свое родство (копии паспорта, свидетельств о рождении).
Заявление отнесла 05 апреля 26 апреля получила письменный ответ (все довольно быстро), оплаты выполнения запроса не требуется.
Судя из ответа в Ф1 существует графа 5 "Данные о родителях". Однако выяснелось, что дед не знал отчество собственного отца... проставлены только фамилия и имя с пометкой, что "заявитель отчество отца не помнит"... Судя по имеющейся в семье информации он его просто не знал...
В метрических книгах записи о крещении деда найти не удалось... Что делать просто не знаю... тупик...
---
Ищу информацию о Савкевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈