Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Снег Участник
Хабаровск Сообщений: 54 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 марта 2007 7:04 astAntonV Спасбо! Мой дед умер в 1982, так, что судя по Вашему опыту шансы есть... Вы пишите про УВД регионов- то есть, обращаться не по месту получения и сдачи паспорта, а в краевое управление? (мой дед проживал в маленьком городке). Если есть, еще какие ньюансы, пожалуйста сообщите, как Вы понимаете, общение с сотрудниками УВД дело тонкое...:-)
С уважением, Снег.
--- Ищу информацию о Савкевич | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
10 марта 2007 12:30 Снег По месту получения,т.е. нынче - в соответствующем подразделении ФМС, т.е. в бывшем паспортном столе. | | |
Снег Участник
Хабаровск Сообщений: 54 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 марта 2007 14:59 AntonV Спасибо. Направлю запрос по месту проживания деда. И для пущей важности схожу проконсультируюсь в Кревой ФМС. Как будут результаты отчитаюсь. Наверняка, процесс получения данных Ф1 не мне одной интересен. С уважением, Снег --- Ищу информацию о Савкевич | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
10 марта 2007 18:21 AntonV Не очень понимаю при чем тут ФМС-федеральная миграционная служба??? Она вроде ка кприезжими и гастарбайтерами занимается? Вы вероятно имели в виду ПВС-паспортно-визовую службу? Voshod Я писал в ЗАГСы Украины ( Кременчуг и Харьков)-ответили быстро и опреативно, к сожалению не нашли что ихотел-война, фонды многие утрачены...Денег не ьрали и не просили. Вся переписка заняла примерно месяц. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
10 марта 2007 18:28 ast ПВС уже давно нетути:
Принятие решения о прописке, или, кратко, прописка, согласно постановлению ВЦИК и СНК СССР от 27 декабря 1932 года № 1918 "Об образовании Главного управления рабоче-крестьянской милиции при ОГПУ Союза ССР", производились органами милиции(внутренних дел) и оформлялись их особыми подразделениями – паспортными столами. С 1993-го года, в соответствии с п. 1 Постановления Совета Министров РФ № 124 от 15 февраля 1993 года «О реорганизации подразделений виз, регистраций и паспортной работы милиции в паспортно-визовую службы органов внутренних дел», такие паспортные столы(отделения) органов внутренних дел были объединены с визовыми подразделениями органов внутренних дел и реорганизованы в паспортно-визовую службу органов внутренних дел. С 2004 г. эта служба была упразднена, а ее функции, на основании п. 3 «д» Указа Президента РФ от 19.07.2004 N 928 "Вопросы Федеральной миграционной службы", были переданы Федеральной миграционной службе.
Это я сам сочинил. Но сидят подразделения ФМС обычно там же, где паспортные столы,т.е. идти надо в прежнем направлении. Главное, чтобы оттуда не послали :-) | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
10 марта 2007 20:32 ast
Большое спасибо. Уточните только, Вы обращались туда в частном порядке, или через ЗАГС? | | |
| Наверх ##
11 марта 2007 18:09 AntonV Хм, а куда же я ездил??? Где у нас ФМС и что там делают я прекрасно знаю (по служебным делам бываю). Не понятно-завтра позвоню в ФМС, рассмешу их. Voshod Обращался я к ним в частном порядке-написал обычный запрос как в архив и отправил его. Удачи! --- Андрей
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
12 марта 2007 2:38 ast
Спасибо за разъяснение, буду писать. | | |
| Наверх ##
12 марта 2007 7:32 AntonV Занятно, действительно паспортно-визовая служба теперь под крылом ФМС (в рамках МВД). Снимаю свои возражения. Странно так, приезжаешь-там те же милиционеры в форме, тот же начальник управления...И мысли не было... Их вероятно скопом передали как пожарных в МЧС из МВД. Удачи! --- Андрей
Loks Новичок
10 апреля 2007 15:38 Господа! У меня такой вапрос как можно узнать дату смерти человека, имеется дата рождения, последний адрес проживания, номер серии паспорта. Человек проживал в Москве, район Марьина роща. Подскажите куда обратится, сам проживаю за границей. --- Все бренно на земле. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/