Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Норика Львов Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
6 марта 2013 21:01 Живу во Львове, Западная Украина. Хочу получить свидетельство о браке своих свёкров, но дату знаю приблизительную- с октября 1946 по январь 1947 года. По таким данным мне обязаны выдать свидетельство или обязательно нужна точная дата? И второй вопрос. До 1939 года во Львове ЗАГСов не было. Выдавались свидетельства о крещении. В архиве ЗАГСа, куда обратилась, сказали, что нужно знать церковь, в которой крестилась свекровь(1923 г.р). Я узнала приход, к которому относилась та улица, на которой жила. Но записи о ней в той церкви нет. Неужели никак нельзя восстановить её свидетельство? Мой отец(1913 г.р.) тоже жил до войны на ЗУ, но сохранилось его свидетельство о рождении, выданное уже органом ЗАГСа в 1940 году! Может, была проведена какая-то работа по этому вопросу до или после войны? Ведь паспорта выдавались жителям ЗУ. В нашем архиве ничего такого не узнаешь... --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 марта 2013 21:54 Норика написал: [q] или обязательно нужна точная дата[/q]
Здравствуйте. Обычно при запросе ЗАГС смотрит 3 года вперед и 3 года назад. С России я запрашиваю в Донецкой области в Краматорске сведения о дедушке и бабушке, если не попадаю в этот промежуток то приходится еще сдвигать.Этого срока очень даже достаточно,главное чтоб сохранились данные. Норика написал: [q] Но записи о ней в той церкви нет.[/q]
Если записи за 1923 год сохранились, а ее нет там ,значит где-то рядом может быть еще церковь. Норика написал: [q] была проведена какая-то работа по этому вопросу до или после войны[/q]
Вовремя войны было потеряно много документов,у моего отца на Беларусии свидетельство о рождении восстановленное, в 14 лет ,возможно раньше было просто не нужно.Не помню точно , но через вторичные записи в области. | | |
chelmirНовичок  зауралье Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 марта 2013 10:10родословная Всем доброго дня! У меня такой вопрос-в каких учреждениях регистрировались брак и новорожденные(крещение) в России в частности в г. С-Петербург и как найти к какому приходу относилась деревня в частности Выропаево Касимовского уезда Рязанской губернии.Все близкие родственники найдены хочу найти пра и пра-пра родных.
Сообщение отправлено: 7 марта 2013 13:51 Заголовок сообщения: родословная
Интересуют 1880-1916 годы
| | |
| Наверх ##
8 марта 2013 9:01 8 марта 2013 9:02 Здравствуйте,chernak Спасибо, кое-что Вы мне прояснили. Про 3 года, например. Кстати, я сейчас тоже жду ответ из Краматорска на свой запрос. Что-то долго нет ответа. --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
10 марта 2013 16:58 Норика написал: [q] Что-то долго нет ответа.[/q]
В Россию через ЗАГС приходит ответ , отрицательный тоже, 4-5 месяцев, у Вас наверно всеж быстрее будет. | | |
| Наверх ##
11 марта 2013 9:18  Ого! Не думала, что так долго. Ведь у нас есть закон, по которому любое заявление рассматривается до месяца. Правда, это может не касаться архивных дел, связанных с хотя бы минимальным поиском. Спасибо, chernak! --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
11 марта 2013 9:26 Норика[q] Что-то долго нет ответа.[/q]
Я из ЗАГСа Узбекистана ждала год. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5846 | Наверх ##
11 марта 2013 10:28 Норика написал: [q] я сейчас тоже жду ответ из Краматорска на свой запрос. Что-то долго нет ответа.[/q]
Так вы им позвоните-спросите,пришло ли письмо и когда выслали ответ | | |
| Наверх ##
11 марта 2013 19:45 А ведь Вы правы! Действительно, нужно позвонить! Спасибо за подсказку! --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
12 марта 2013 16:56 Коллеги! Как составить запрос в архив ЗАГС не на конкретное лицо, а на группу лиц, объединенных фамилией и отчеством? Вообще, возможно ли такое? Может, кто проводил такую операцию? С уважением Александр | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/