Справки из ЗАГСа
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
6 мая 2004 9:35 Я когда-то слышала передачу по радио, что в 30-х годах были очень распространены гражданские браки. Из-за этого уже в 70-х годах у людей начали возникать проблемы с пенсиями и получением льгот. Кстати, у меня дед тоже был военный, имел жену и троих детей, а записи о заключении брака нет. --- Zinaida | | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
6 мая 2004 10:13 Я тоже столкнулась с подобной ситуацией. Когда пришла в отдел ЗАГС искать рождение сестер деда, узнала, что мой прадед при регистрации их рождения (1927 год) указал, что он не женат (мне известно, что он венчался с прабабушкой в 1920 г.). А потом мне сотрудница отдела объяснила, что в тот период регистрация брака не была еще обязательной. И только в 1942 году Сталин издал указ об обязательной регистрации отношений в органах ЗАГС. --- Всё будет хорошо! | | |
Natali M | Наверх ##
6 мая 2004 10:26 Всем спасибо за ответы! --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Trish | Наверх ##
6 мая 2004 10:42 Мдя... А я надеялась найти сведения о браке моих деда с бабой ориентировочно в 1922-1924 годах... Бесполезно? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Natali M | Наверх ##
6 мая 2004 10:50 Нет, ничто не бесполезно! Отправьте запрос туда, где они (ориентировочно) могли заключить брак. Если ваши дед и бабушка переезжали из города в город, то в случае отрицательного ответа из первого места, отправьте запрос в те города, где они жили позже. Если они сельские жители, отправьте запросы в госархивы. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Trish | Наверх ##
6 мая 2004 11:05 В госархив как раз месяц назад отправила запрос, бум ждать... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Natali M | Наверх ##
6 мая 2004 11:11 Ага, ждите. Иногда два-три месяца приходится ждать. Утешила? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
6 мая 2004 12:22 Natali M Лишь бы ответ был информативным  У меня, кстати, то же самое: у моих бабушки и дедушки было трое детей, последняя (моя мама) уже практически школу заканчивала они официально зарегистрировали брак. и ничего - прожили душа в душу. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
6 мая 2004 17:51 Trish, точно не бесполезно! Например, у меня по другой ветке мои прадедушка и прабабушка в 1923 году зарегистрировались в ЗАГСе. Уж если не ЗАГС, то венчания в то время еще проводились. Желаю положительного ответа! --- Всё будет хорошо! | | |
Trish | Наверх ##
6 мая 2004 19:14 Спасибо всем за поддержку! Natali M, это уже 3-ий мой запрос в этот архив, обычно ответ приходит быстрее!  (тьфу-тьфу-тьфу)... Проблема в том, что бабушка сбежала из отцовского дома с дедушкой, потому как прадед был категорически против их брака... Поэтому на венчание надежды мало... да и на регистрацию брака... Но, всё равно надо всё проверить! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
|