Справки из ЗАГСа
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
22 февраля 2017 13:16 Здравствуйте!
Ситуация такая - сделал запрос в ЗАГС от лица тёти на получение повторных свидетельство о смерти прабабушки и прадедушки. Есть свидетельство о рождении бабушки, свидетельство о рождении тёти, свидетельство о тётином браке, что она поменяла фамилию, но нет свидетельства о браке бабушки, что она меняла фамилию. Из-за этого свидетельства тёте отказали в выдаче справок, т.к. не выстроилась цепочка родства. Свидетельство о браке бабушки если и есть, то в Белоруссии. Что можно ещё сделать в данной ситуации, кроме как писать запрос в Белоруссию о получении свидетельства о браке бабушки? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
22 февраля 2017 13:31 Если нужен именно сам документ, а не информация из него, то ничего, писать запрос в Белоруссию. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
22 февраля 2017 14:05 [q] Если нужен именно сам документ, а не информация из него, то ничего, писать запрос в Белоруссию.[/q]
Пока ещё не знаю, тётя ходила сегодня. Вечером с ней поговорю, уточню. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
27 февраля 2017 9:36 Поговорил я с тётей - она сказала, что в ЗАГСе нужен сам факт смены фамилии. Нашлась бабушкина трудовая книжка, выданная на девичью фамилию и в трудовой книжке есть запись, что её фамилия в трудовой изменена на основании выхода замуж и указан номер свидетельства о браке и дата его выдачи, а так же стоит печать учреждения, в котором на тот момент работала бабушка. Ещё есть копия свидетельства о браке, сделанная от руки, но не заверенная ничем и никем. Будет ли что-то из этого достаточным? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
27 февраля 2017 9:49 27 февраля 2017 9:50 romanvm написал: [q] Будет ли что-то из этого достаточным?[/q]
По приказу Минюста России от 19.08.2016 N 194 - нет. По факту попробуйте с трудовой книжкой. Но конечно, лучше запросить повторное свидетельство или справку. Все данные у вас для этого есть. | | |
27 февраля 2017 10:30 Maksim Andreevich, спасибо за ответы. Попробую завтра сам позвонить в ЗАГС и поговорить с работниками, может быть пойдут на встречу. Нужно-то не само свидетельство, а дата смерти и возраст прабабушки --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
24 марта 2017 12:46 Добрый день! Если мне не известно отчество, а только фамилия и имя, и место смерти выдадут ли мне справку о смерти прабабушки? Точная дата смерти так же не известна (1917-1920гг). Понимаю, что могут быть совпадения по фамилии и имени. Может указать дополнительно Ф.И.О. ее мужа? --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
24 марта 2017 13:08 ksusha80 написал: [q] Может указать дополнительно Ф.И.О. ее мужа?[/q]
Да, он может быть заявителем. ksusha80 написал: [q] Точная дата смерти так же не известна (1917-1920гг).[/q]
Сначала проверьте записи в третьей части метрических книг. ЗАГСы появились в 1918 году на той территории, где победила советская власть. Нет советской власти в 1919 году -- нет и ЗАГСа. | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
24 марта 2017 13:16 24 марта 2017 13:18 Konstantin Ivanov написал: [q] Сначала проверьте записи в третьей части метрических книг. ЗАГСы появились в 1918 году на той территории, где победила советская власть. Нет советской власти в 1919 году — нет и ЗАГСа. [/q]
Прабабушка была римско-католического вероисповедания. В архиве мне сказали, что в сохранившихся МК моих предков нет  , хочу попытать счастье в ЗАГСе. Konstantin Ivanov написал: [q] Да, он может быть заявителем.[/q]
Интересно, если муж жив могут ли быть заявителями дети или родители умершего? --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
24 марта 2017 13:26 ksusha80 написал: [q] если муж жив могут ли быть заявителями дети или родители умершего?[/q]
Могут. А ещё -- сосед, сельсоветчик, земляк. | | |
|