Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Вопросы/ответы
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 102 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
| Ksenia251099 Новичок
Кострома Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 октября 16:42 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 25 октября 2025 11:51 Если б все было так просто… Они не были в браке. И есть предположение что биологического отца в свидетельстве о рождении вообще не писали а просто папа жил с его фамилией и отчеством, и потом вписали отчима ( если человека можно вообще так называть) в свидетельство о рождении и все | | |
| Ksenia251099 Новичок
25 октября 16:44 >> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 25 октября 2025 11:40 Ну так есть же свидетельство оригинальное что его отец такой то такой то. Или это уже ничего не значит? Мне просто нужно узнать информацию о мосте рождении деда и его родителей. Остальное в архиве найду | | |
| Valencina Сообщений: 1422 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 511
| Наверх ##
25 октября 17:06 Ksenia251099 написал: [q] Мне просто нужно узнать информацию о мосте рождении деда и его родителей[/q]
Если события имели место после 1926 года, могу проверить по базе ЕГР. Пишите в личные. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 754 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1205 | Наверх ##
26 октября 1:02 Ksenia251099 написал: [q] Мне просто нужно узнать информацию о мосте рождении деда [/q]
В свидетельстве о рождении вашего отца не будет места рождения вашего деда, только ФИО. Вы не написали какого года рождения ваш отец. В решениях райисполкомов за 1940-1952гг встречала записи об усыновлении детей с указанием предыдущих отчества-фамилии и новых. Правда иногда такие записи закрывают работники архива, но бывают и исключения. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 929
| Наверх ##
26 октября 16:42 Ksenia251099 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 25 октября 2025 11:40 Ну так есть же свидетельство оригинальное что его отец такой то такой то. Или это уже ничего не значит? Мне просто нужно узнать информацию о мосте рождении деда и его родителей. Остальное в архиве найду[/q]
Зачем Вам тогда повторное свидетельство? Места рождения деда там нет. А с первичным свидетельством Вы в случае необходимости можете подтвердить родство с дедом и запрашивать другие документы на него. | | |
| Ksenia251099 Новичок
27 октября 16:34 ВадимЗ написал: [q] Ksenia251099 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 25 октября 2025 11:40 Ну так есть же свидетельство оригинальное что его отец такой то такой то. Или это уже ничего не значит? Мне просто нужно узнать информацию о мосте рождении деда и его родителей. Остальное в архиве найду[/q] Зачем Вам тогда повторное свидетельство? Места рождения деда там нет. А с первичным свидетельством Вы в случае необходимости можете подтвердить родство с дедом и запрашивать другие документы на него.[/q]
У папы нет свид. о рождении. Я вот и хочу узнать. Если он получит повторное; там будет написан отчим или родной отец. Но я так поняла что родство никак не подтвердить потому что будет написан ОТЧИМ и к родному отцу он якобы никакого отношения не имеет и соответсвенно на него (его отца родного) ему справку о его рождении НЕ выдадут. | | |
| Ksenia251099 Новичок
27 октября 16:37 Gloyko написал: [q] Ksenia251099 написал:[q] Мне просто нужно узнать информацию о мосте рождении деда[/q] В свидетельстве о рождении вашего отца не будет места рождения вашего деда, только ФИО. Вы не написали какого года рождения ваш отец. В решениях райисполкомов за 1940-1952гг встречала записи об усыновлении детей с указанием предыдущих отчества-фамилии и новых. Правда иногда такие записи закрывают работники архива, но бывают и исключения.[/q]
Спасибо. Я знаю что в свидетельстве о рождении не пишут место рождения родителей. Меня больше интересовало сможет ли мой отец на родного отца получить справку о смерти/ рождении. Получается что нет т.к когда усыновляют, то вписывается отчим. Мой отец родился в 72г | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9981 | Наверх ##
27 октября 16:45 27 октября 16:52 Ksenia251099 написал: [q] Его отчество и фамилия соответсвенно не родного отца. [/q]
В ЗАГСЕ, где был зарегистрирован Ваш отец осталась и никуда не делась запись о его родителях (если он не рожден у матери-одиночки).При усыновлении отчимом и смене у ребенка ФО выдаётся ПОВТОРНОЕ (на нём так и написано) свидетельство, при этом в книге ЗАГСА, в которой была первая запись о рождении ставится отметка о смене фамилии и отчества ребенка. Если у вашего отца есть свидетельство об усыновлении - то на основании его он может запросить в ЗАГСЕ справку о первоначальном свидетельстве. Даже если родители не были в браке, но отец подтвердил факт отцовства и согласился вписать себя в свидетельство - он там и будет вписан. Чтобы это узнать - нужно делать запрос. --- | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12718 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9696 | Наверх ##
27 октября 16:47 Ksenia251099 написал: [q] получить справку о смерти/ рождении. Получается что нет т.к когда усыновляют, то вписывается отчим. Мой отец родился в 72г[/q]
Не всегда так,как Вы говорите. Я получил справку о рождении родственника в Уфе в 1935г. Указаны его данные : фамилия по усыновителю, отчество- по биологическому отцу, место и дата рождения ; дополнительно - ФИО умершей матери и биологического отца. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9981 | Наверх ##
27 октября 16:51 Ksenia251099 написал: [q] Если он получит повторное; там будет написан отчим или родной отец.[/q]
- т.к. в паспорте у него сейчас другие ФО, то при запросе о свидетельстве о рождении ему выдадут ТОЛЬКО ПОВТОРНОЕ - то, что должно было быть оформлено после официального усыновления. Первоначальное свидетельство ему не выдадут из-за несовпадения ФО. Для его получения надо найти документы об усыновлении. --- | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков