ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
22 апреля 2024 19:26 zelenkaz написал: [q] Добрый день. Нашла в ЗАГСе рождение Виктора Ш. а в записях фамилия родителей совсем другая. Отец Сергей Ж. мать Наталья Ж. Получается его усыновили ? Хотя родился Виктор 24.12.1918 а запись в ЗАГСе от 25.12.1918г. Что может быть? Или записали по девичьей фамилией Натальи?[/q]
А как это найти "в ЗАГСе"? Актовая книга 1918г. до сих пор хранится в органах ЗАГС? Или все-таки уже в госархиве? Если так, то запись можно увидеть целиком, и отметку о смене ФИО родителей с родных на приемных в том числе. Хотя я книг 1918 пока не видел, видел 1919 и 1920. | | Лайк (1) |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 585 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
22 апреля 2024 19:36 the_yegor написал: [q] zelenkaz написал:
[q] Добрый день. Нашла в ЗАГСе рождение Виктора Ш. а в записях фамилия родителей совсем другая. Отец Сергей Ж. мать Наталья Ж. Получается его усыновили ? Хотя родился Виктор 24.12.1918 а запись в ЗАГСе от 25.12.1918г. Что может быть? Или записали по девичьей фамилией Натальи?
[/q]
А как это найти "в ЗАГСе"? Актовая книга 1918г. до сих пор хранится в органах ЗАГС? Или все-таки уже в госархиве? Если так, то запись можно увидеть целиком, и отметку о смене ФИО родителей с родных на приемных в том числе. Хотя я книг 1918 пока не видел, видел 1919 и 1920.
[/q]
отметок о усыновлении нет 
 --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| Наверх ##
22 апреля 2024 19:45 Malus_domestica написал: [q] zelenkaz У Вас название деревни Желыбино совпадает с фамилией родителей - так и должно быть?[/q]
деревня такая есть, насчет фамилии не знаю Я ищу Шавыриных, но пока по моим сведениям в данной деревне моих не должно быть. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| Наверх ##
22 апреля 2024 19:51 Malus_domestica написал: [q] zelenkaz написал:
[q]
деревня такая есть, насчет фамилии не знаю Я ищу Шавыриных, но пока по моим сведениям в данной деревне моих не должно быть.
[/q]
Так может ошибка в записи, вместо Шавырины написали Желдыбины, посмотрев на название деревни?[/q]
с Вашей подачи теперь и я так думаю --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| Наверх ##
22 апреля 2024 20:03 Malus_domestica написал: [q] zelenkaz написал:
[q]
с Вашей подачи теперь и я так думаю
[/q]
Если полно ошибок в МК, почему бы им не быть в книгах ЗАГС?[/q]
да как то сразу в голову не пришло --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
the_yegor | Наверх ##
22 апреля 2024 20:05 >> Ответ на сообщение пользователя zelenkaz от 22 апреля 2024 19:36 Книга за 1925г., а запись датирована 1918г.  Обратился "дядя ребенка" Архивный шифр записи можете дать? | | |
| Наверх ##
22 апреля 2024 20:35 22 апреля 2024 20:36 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя zelenkaz от 22 апреля 2024 19:36
Книга за 1925г., а запись датирована 1918г.
Обратился "дядя ребенка"
Архивный шифр записи можете дать?[/q]
иииии???? что может это значить? Восстановлено в 1925г? Но ведь это не меняет того что фамилии разные, или я ошибаюсь? --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
the_yegor | Наверх ##
22 апреля 2024 21:44 zelenkaz написал: [q] the_yegor написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя zelenkaz от 22 апреля 2024 19:36
Обратился "дядя ребенка"
Архивный шифр записи можете дать?
[/q]
иииии???? что может это значить? Восстановлено в 1925г? Но ведь это не меняет того что фамилии разные, или я ошибаюсь?[/q]
the_yegor написал: [q] Архивный шифр записи можете дать?[/q]
Фонд Опись Дело или ссылку на эту книгу | | |
| Наверх ##
22 апреля 2024 23:13 the_yegor написал: [q] zelenkaz написал:
[q]
the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя zelenkaz от 22 апреля 2024 19:36
Обратился "дядя ребенка"
Архивный шифр записи можете дать?
[/q]
иииии???? что может это значить? Восстановлено в 1925г? Но ведь это не меняет того что фамилии разные, или я ошибаюсь?
[/q]
the_yegor написал:
[q] Архивный шифр записи можете дать?
[/q]
Фонд Опись Дело или ссылку на эту книгу[/q]
ф 2510 о 1 д 239 стр 684 https://arch.mosreg.ru/srv/pri...p;ext=.jpg --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
Helen V Москва Сообщений: 6057 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2498
| Наверх ##
22 апреля 2024 23:42 zelenkaz написал: [q] с Вашей подачи теперь и я так думаю [/q]
Обратите внимание - соседние записи тоже про рожденных в 1918г. и у всех этих записей 7-летней давности (дети в школу готовятся, докУмент о возрасте требуется!) никаких сведений о родителях (сколько детей родилось, сколько выжило, где живут...). Поищите этого Виктора теперь на память-народа, авось найдется с подходящей фамилией. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков