ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
Imira Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 февраля 2024 16:23 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 9 февраля 2024 16:20 Поняла, спасибо. А должны они выдать по моему запросу информацию, тайна усыновления не действует или как повезет? И какой именно документ(ы) у них запрашивать? Заранее спасибо! | | |
Imira Новичок
9 февраля 2024 16:32 Malus_domestica написал: [q] Imira написал:
[q]
Поняла, спасибо. А должны они выдать по моему запросу информацию, тайна усыновления не действует или как повезет? И какой именно документ(ы) у них запрашивать? Заранее спасибо!
[/q]
Тайна усыновления действует даже после смерти усыновителя.[/q]
Тогда в фондах Опеки райисполкома, получается, откажут. Куда же податься с запросом, чтоб не отказали, или как обойти через другой сходный, может, запрос | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12242 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9333 | Наверх ##
9 февраля 2024 16:35 Imira написал: [q] Тогда в фондах Опеки райисполкома, получается, откажут[/q]
А это как повезёт- человеческий фактор никто не отменял... Запрос сделать надо...Стучись в любую дверь, кто-нибудь и откроет... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Imira Новичок
9 февраля 2024 16:38 ygv написал: [q] Imira написал:
[q] Тогда в фондах Опеки райисполкома, получается, откажут
[/q]
А это как повезёт- человеческий фактор никто не отменял... Запрос сделать надо...Стучись в любую дверь, кто-нибудь и откроет...
[/q]
Да, буду пробовать, спасибо. | | |
the_yegor | Наверх ##
9 февраля 2024 16:39 Imira написал: [q] Уважаемые форумчане, помогите, пож, сообразить, если есть на руках Свидетельство об усыновлении за 1980 г., в нем дата рождения со слов приемной матери поставлена неточная, как можно добыть информацию о точной дате рождения? Отказ только от биологической матери, отца не было, биологическая мать жива, но даты рождения не помнит. Приемная мать умерла, приемного отца не было. Куда можно обратиться за перепроверкой/уточнением даты рождения, в каких документах еще эта информация может фигурировать? Буду благодарна за любые советы/подсказки, заранее спасибо![/q]
Какие документы у вас есть или можете получить? Imira написал: [q] Отказ только от биологической матери[/q]
Это отказ от родительских прав родной матери? Imira написал: [q] Свидетельство об усыновлении за 1980 г.,[/q]
Здесь указана только приемная мать? Приемный отец не указан? | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
9 февраля 2024 16:42 Malus_domestica написал: [q] Тайна усыновления действует даже после смерти усыновителя. [/q]
Немного другая ситуация. Человек имеет на руках собственное СОР, предполагает, что дата там некорректная, и хочет узнать правильную дату. Дальше идут нюансы. Роды домашние или в мед.учреждении? Оформляла ли биологическая мать рождение в органах ЗАГС? И т.п. По идее, сотрудник ЗАГС должен посмотреть в базе наличие акта регистрации рождения по ФИО биологической матери. | | Лайк (2) |
Imira Новичок
9 февраля 2024 16:48 9 февраля 2024 16:50 Михаха написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] Тайна усыновления действует даже после смерти усыновителя.
[/q]
Немного другая ситуация. Человек имеет на руках собственное СОР, предполагает, что дата там некорректная, и хочет узнать правильную дату. Дальше идут нюансы. Роды домашние или в мед.учреждении? Оформляла ли биологическая мать рождение в органах ЗАГС? И т.п. По идее, сотрудник ЗАГС должен посмотреть в базе наличие акта регистрации рождения по ФИО биологической матери.[/q]
Роды в роддоме, биологическая мать, к сож, вообще никаких деталей не помнит. На руках у меня только Свидетельство об усыновлении, в нем указана возможно некорректная дата рождения, смена имени усыновляемого со старого на новое; дата усыновления, фио приемной матери, приёмного отца не указано; других никаких документов у меня нет. Про заход о регистрации рождения с фамилии биологической матери поняла, спасибо, т.е. она сама может обратиться в ЗАГС? Или на ее запросы тоже действует ограничение по тайне? | | |
Imira Новичок
9 февраля 2024 16:53 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 9 февраля 2024 16:39 Вот есть только Свидетельство об усыновлении, пытаюсь сообразить, какие мне надо хотеть получить еще документы и где, чтоб найти в них дату. Отказа задокументированного от матери биологической не видела, отказ с ее слов, ну и ее фамилия есть в Свидетельстве об усыновлении как исходная у ребенка | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
9 февраля 2024 16:57 Imira написал: [q] Про заход о регистрации рождения с фамилии биологической матери поняла, спасибо, т.е. она сама может обратиться в ЗАГС? Или на ее запросы тоже действует ограничение по тайне? [/q]
Я рекомендую идти вдвоём. При категорическом отказе - в суд. Основание для суда, например, такое: хочу выйти на пенсию не в октябре, а в июле 2040 года. Здесь еще вопрос: что будет делать человек, получив правильную дату рождения? Примет к сведению или начнет менять свои документы? | | |
Imira Новичок
9 февраля 2024 17:02 Михаха написал: [q] Imira написал:
[q] Про заход о регистрации рождения с фамилии биологической матери поняла, спасибо, т.е. она сама может обратиться в ЗАГС? Или на ее запросы тоже действует ограничение по тайне?
[/q]
Я рекомендую идти вдвоём. При категорическом отказе - в суд. Основание для суда, например, такое: хочу выйти на пенсию не в октябре, а в июле 2040 года. Здесь еще вопрос: что будет делать человек, получив правильную дату рождения? Примет к сведению или начнет менять свои документы?[/q]
Спасибо большое за совет! И за вопрос, над ним я не задумывалась. Сначала идешь в суд с обоснованием про пенсию, а потом ничего не меняешь в документах. Начнем с похода в ЗАГС, спасибо! | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков