ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
187187 Новичок
14 июня 2023 9:42 А могут ли в решении о усыновлении содержаться остальные сведения кроме ФИО и номера паспорта? | | |
ascsddfm Новичок
2 июля 2023 13:05 Всем доброго дня, мой отец был усыновлен еще младенцем, биологических родственников не знает и, собственно, эта тема для него болезнена. Я в свою очередь очень хотел бы узнать свою родословную, но даже не знаю с чего начать, есть возможность узнать эту информацию? Буду рад любым советам | | |
psyandr Сообщений: 3959 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1809
| Наверх ##
2 июля 2023 14:34 Через суд (тем более это проще, если в живых нет его опекунов) получить разрешение на оглашение тайны усыновления и с ним идти в любой загс. Имеете законное право, тем более, если обоснуете дополнительно, что не желаете возможных проблем из-за вероятных отношений с другими потомками его родителей. Как-то так. | | |
Bellman_DK Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 августа 2023 17:29 Не сталкивался ли кто-то - если мою бабушку удочерил второй муж прабабушки, то могут ли в ЗАГС выдать любую справку о том, что мать на момент рождения была такая-то ФИО? У меня в форме удочерения указаны оба, и мать, и второй муж ея, и теперь консуль израильский недоумевает, мать биологическая или приёмная, есть нюансы. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5000 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3607 | Наверх ##
18 августа 2023 10:54 18 августа 2023 11:34 Bellman_DK Запросите в ЗАГС справку о рождении бабушки Хотя в этом случае данные первичного СОР могут быть заменены и ничего это не даст. Но попробуйте | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
18 августа 2023 11:40 Bellman_DK написал: [q] Не сталкивался ли кто-то - если мою бабушку удочерил второй муж прабабушки, то могут ли в ЗАГС выдать любую справку о том, что мать на момент рождения была такая-то ФИО? У меня в форме удочерения указаны оба, и мать, и второй муж ея, и теперь консуль израильский недоумевает, мать биологическая или приёмная, есть нюансы.[/q]
В случае усыновления (удочерения) ЗАГС выдаст справку о рождении, содержащую указание только на приемных родителей. Охрана тайны усыновления, все по закону. Кроме того, непосредственно оформление усыновление (удочерение) могло сопровождаться изменением даты рождения, вплоть до нескольких месяцев, насколько помню. Мы в такой же ситуации запрашивали справки об обоих браках бабушки, и ЗАГС выдавал. В данном случае имеем полное право исследовать ее "линию". | | Лайк (1) |
Bellman_DK Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 августа 2023 16:10 Товарищ Саахов написал: [q] Bellman_DK Запросите в ЗАГС справку о рождении бабушки Хотя в этом случае данные первичного СОР могут быть заменены и ничего это не даст. Но попробуйте[/q]
Запросил, там новые данные. А брак, хотя точно был, в базе отсутствует, и расторжение его тоже, и поскольку я не знаю даже год, то не могу уговорить ЗАГС поднять оригинальные книги регистрации, там диапазон лет в 5. Всё, тупик и решения нет никакого в принципе? | | |
Ksuscha07 Участник
13 сентября 2023 17:56 Здравствуйте форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Мой дедушка ( сирота, еврей) был переведен в 13 лет из детдома в Ремесленное Училище n°14 в г. Куйбышев. У меня есть выписка из детдома в г. Куйбышев ( Самара). Затем необьяснимым (пока) образом он попал в семью подполковника Красной Армии Михаила Федоровича Пинчука, который служил в г. Чита. Подполковник был православный. Есть ли куда мне можно обратиться, чтобы понять, как и когда мой дедушка попал к Михаилу Федоровичу? Возможно это был патронат. Спасибо! | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5000 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3607 | Наверх ##
14 сентября 2023 15:09 Ksuscha07 написал: [q] Подполковник был православный[/q]
Подполковник был атеистом, иначе не дорос бы до такого звания Нужно изучать его послужной список и трудовую биографию деда. Где то они пересекутся, в том месте и в то время и начинать искать | | |
Ksuscha07 Участник
14 сентября 2023 18:40 Действительно! Я хотела сказать, что Михаил Федорович не был родственником, так как родился в православной семье, а дедушка в еврейской-еврейской, поэтому и забрал его из училища подростком не на основании родственных связей. Трудовую биографию дедушки я всю изучила под лупой, кроме службы в армии. Писала в ЦАМО в 2021г., но без ответа. А сейчас все закрыто. По этой же причине, я не могу найти информацию о Михаиле Федоровиче. | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков