ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
Elizabeth12 Новичок
Россия, Ульяновская область Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 декабря 2021 2:06 Maksim Andreevich написал: [q] Elizabeth12 написал:
[q] Возможно ли запросить справку об удочерении?
[/q]
год удочерения то хоть какой?[/q]
Неизвестно --- Ищу сведения о Шмонин - г.Сызрань, Губанов, Жуков - Сызранский уезд, Тумачек -Украина, Винницкая Область , Ступа, Марфенко - Украина, Николаевская Область
| | |
K14P Участник
Новосибирск Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 декабря 2021 9:18 Maksim Andreevich написал: [q] K14P удочерители живы? Если да, то готовы письменно дать согласие на раскрытие тайны удочерения?[/q]
нет к сожалению --- Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
11 декабря 2021 13:12 Elizabeth12 написал: [q] Неизвестно
[/q]
Попросите сотрудников ЗАГС поискать по ЕГР актовую запись об удочерении Но тут может быть проблема с тайной удочерения. Если актовая запись была до 1926 г., то ее надо искать в госархиве, там тайны уже быть не должно. Еще можно искать в госархиве вот это решение СПОН (вероятно, какой-то местный орган власти, сотрудники архива должны знать) об удочерении, 75 лет вероятно уже прошло, должны дать. K14P написал: [q] нет к сожалению
[/q]
Тогда если усыновители меняли дату рождения, узнать настоящую можно только через суд (в рамках раскрытия тайны удочерения). | | |
Elizabeth12 Новичок
Россия, Ульяновская область Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 декабря 2021 19:32 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 11 декабря 2021 13:12 Спасибо. Еще пыталась найти настоящего отца в участниках первой мировой.Нашла, что был в 2 госпиталях,неизвестно,что с ним стало. Может быть на войне погиб. А потом прапрабабушка вышла второй раз замуж и отчим уже удочерил ее. 75 лет уж точно прошло. С новой фамилией прабабушка вышла замуж в 1929,а родилась в 1911. Получается, между этими годами удочерили --- Ищу сведения о Шмонин - г.Сызрань, Губанов, Жуков - Сызранский уезд, Тумачек -Украина, Винницкая Область , Ступа, Марфенко - Украина, Николаевская Область
| | |
Elizabeth12 Новичок
12 декабря 2021 20:46 12 декабря 2021 20:47 Может,кому-то пригодится. Нашла что такое СПОН. Учётом беспризорников занимались милиция, уголовный розыск, ГПУ. Но основная часть этой деятельности приходилась на местные органы народного образования (ОНО). В каждом ОНО существовал отдел социально-правовой охраны несовершеннолетних (СПОН), куда входил стол опеки, детский адресный стол, юрисконсультская часть и комиссия по делам несовершеннолетних («комнес») Детская беспризорность.Википедия --- Ищу сведения о Шмонин - г.Сызрань, Губанов, Жуков - Сызранский уезд, Тумачек -Украина, Винницкая Область , Ступа, Марфенко - Украина, Николаевская Область
| | Лайк (3) |
K14P Участник
Новосибирск Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 декабря 2021 9:15 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 11 декабря 2021 13:12 скорее всего меняли родственники говорят меня брали мне несколько месяцев было. а где это можно попробовать узнать? В загсе или в архиве? --- Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
13 декабря 2021 10:08 K14P написал: [q] а где это можно попробовать узнать? В загсе или в архиве?[/q]
в ЗАГСе - актовая запись об удочерении. в архиве - решение местного органа власти об удочерении. | | |
Eamal Участник
Саранск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 декабря 2021 23:04 Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Недавно узнала, что мой прадед по маминой линии был взят из бедной семьи, но и усыновлен, думаю. Если он родился в семье, он должен был быть крещен и записан в метрических книгах. В этом случае, я думаю, что имя должно было остаться как при крещении, или нет, но не могли же его ещё раз крестить под другим именем. Это 1869-1870 годы. Родственников никого уже нет, спросить некого. Данных об усыновлении уже наверное и не найти. Кто может подсказать что? Спасибо. --- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
21 декабря 2021 9:00 Eamal написал: [q] Данных об усыновлении уже наверное и не найти. Кто может подсказать что? Спасибо[/q]
Поменять имя не могли, повторное крещение не допускалось А насчет усыновления - надо проверять. Где все дело было ? Если в деревне - искать документы волостного правления, там может быть решение схода что такой то передается на воспитание в семью таким то. Также искать записи МК о его венчании, как он там записан Если сохранились ИР - смотреть кем он указан в приемной семье. Варианты есть, все будет зависеть от сохранности документов в соотв. областном архиве. | | |
Eamal Участник
Саранск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 декабря 2021 9:19 Есть данные в метрической книге о его присутствии восприемником при крещении его брата в новой семье. А его венчание, как уже сын крестьянина в новой семье. Я вообще не предполагала, что он приемный. --- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков