ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
kuzmichewa_ek Санкт-Петербург Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
10 августа 2021 16:40 10 августа 2021 16:41 >> Ответ на сообщение пользователя Janney от 27 июля 2021 21:57 Задала вопрос одному из архивов. Получила ответ-они руководствуются в данном вопросе законом об архивах. Как я поняла -спустя 75 лет могут предоставить информацию. Попробуйте написать в архив о предоставлении информации. Что будет -то будет! | | |
Vikhra Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
11 сентября 2021 17:57 11 сентября 2021 17:58 Здравствуйте! Моя прабабушка 1921 г.р. (по документам другой год). Бабушка говорит что она молодилась.
Была удочерена, её настоящие фамилия и отчество не известны. Известно только ФИО приёмного отца.
Свое свидетельство о рождении сама она восстановить не смогла, я не очень поняла, но что то типо того что она не могла подтвердить что это её св-во о рождении, хотя она нашла свою сестру близнеца (о ней ничего не известно на данный момент), слова сестры подтверждением не являются.
Возможно ли мне получить свидетельство о удочерении, куда обращаться, что для этого нужно?
И есть ли у меня шанс найти данные о её рождении?.... | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25744
| Наверх ##
11 сентября 2021 18:01 Vikhra написал: [q] Возможно ли мне получить свидетельство о удочерении, куда обращаться, что для этого нужно?
[/q]
Найдите время, чтобы изучить данную тему. Надеюсь, что Вы найдёте в ней ответы на свои вопросы. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
11 сентября 2021 18:07 11 сентября 2021 18:09 Vikhra написал: [q] Возможно ли мне получить свидетельство о удочерении, куда обращаться, что для этого нужно? И есть ли у меня шанс найти данные о её рождении?.... ONLINE
[/q]
Нет. Раз усыновители при жизни не изьявили желания раскрыть тайну удочерения. Как правило, при усыновлении изменяется и первичначя запись в ЗАГСе. Если известно где и когда удочеряли, то можно попытаться найти данные по удочерению в фондах райисполкома.....Но.... Для получения Вами её свидетельства Вам потребуется доверенность от неё. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
DjamiSadi Новичок
16 ноября 2021 9:56 16 ноября 2021 9:58 Здравствуйте Ув. форумчане! Хочу найти био родителей и понять кто я вообще, по жизни чувствую себя инопланетянином... Сама я из Кургана 1989 г.р Хочу узнать свои корни, своих предков Если можете помогите, пишите в личку | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
16 ноября 2021 10:34 oom написал: [q] В ЗАГС с "Прошу ... копию записи, номер, от (согласно написанному свидетельстве о рождении).[/q]
ЗАГС не выдает копии записей, но может выдать св-во/справку об усыновлении oom написал: [q] Есть какие-то правила написания согласия усыновителя на разглашение. Образцы интернет не выдает. [/q]
Нотариус оформит как надо. oom написал: [q] Также, можно ли схитрить. Взять доверенность на представление интересов гр. в архивах, ЗАГСе и т.д.?[/q]
Имхо в таком случае в доверенности должно быть прямое указание на тайну усыновления | | |
DjamiSadi Новичок
16 ноября 2021 10:42 Что нужно для того, что бы предоставили справку об удочерении? Своих доков достаточно или доверенность нужна от усыновителей? | | |
16 ноября 2021 10:53 DjamiSadi написал: [q] Своих доков достаточно или доверенность нужна от усыновителей?[/q]
см. ответ выше. А вообще рекомендую сначала сходить в ЗАГС и спросить, в какой форме им такое согласие нужно. Нигде это четко не написано. | | |
DmitryAgafonov Частный специалистГомель - Минск - Гродно (Беларусь) Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
16 ноября 2021 13:15 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Прошу помочь в следующем вопросе. Возможно, он уже задавался.
Родная мама моего папы умерла в раннем возрасте. Его усыновила вторая жена его отца (моего деда). На текущий момент папа умер, его отец и усыновившая его мать тоже.
Есть ли возможность получить справку из ЗАГС, где есть запись о рождении папы с указанием его родной мамы без обращения в суд?
Если дело дойдет до суда, то подавать следует на отделение ЗАГС, где была сделана запись? Мне необходимо доказать, что мой папа знал о том, что он усыновлен, что родители от него этого не скрывали? Подойдут ли в качестве доказательств письменные показания ныне живущих родственников? Мои, жены папы (моей мамы), может, его сестры? В какой форме должны быть эти показания? Я, такой-то, паспортные данные, подтверждаю, что ФИО папы знал об усыновлении, родители от него этого не скрывали и т. д.? Каковы шансы победы в этом процессе?
Эта справка о рождении мне нужна для того, чтобы доказать родство при подаче запросов в архивы МВД, т. к. прадед по этой линии был репрессирован, потом реабилитирован, а до этого, возможно, семья была раскулачена. --- Выполняю заказы по поиску в Государственном архиве ГОМЕЛЬСКОЙ области и всей БЕЛАРУСИ. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru | | |
16 ноября 2021 13:57 DmitryAgafonov написал: [q] Есть ли возможность получить справку из ЗАГС, где есть запись о рождении папы с указанием его родной мамы без обращения в суд?[/q]
пока запись в ЗАГС - нет DmitryAgafonov написал: [q] Если дело дойдет до суда, то подавать следует на отделение ЗАГС, где была сделана запись?[/q]
ЗАГС, отказавшийся выдать св-во/справку. DmitryAgafonov написал: [q] Мне необходимо доказать, что мой папа знал о том, что он усыновлен, что родители от него этого не скрывали? [/q]
Суд оценивает все в совокупности. В т.ч. и для чего нужна данная информация. Например, есть выигранное решение Верховного суда, где цель - получение генетической истории семьи, в т.ч. по наследственным заболеваниям. DmitryAgafonov написал: [q] В какой форме должны быть эти показания?[/q]
Идеально - привлечь в качестве свидетелей, хуже - свидетельства (заявления) с нотариально заверенной подписью. DmitryAgafonov написал: [q] Каковы шансы победы в этом процессе?[/q]
В наших судах это оценивать бессмысленно. Положительные решения есть, а как будет - заранее никто не скажет. DmitryAgafonov написал: [q] нужна для того, чтобы доказать родство при подаче запросов в архивы МВД, т. к. прадед по этой линии был репрессирован, потом реабилитирован, а до этого, возможно, семья была раскулачена.[/q]
а что, 75 лет не прошло? | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков