Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 167
>> Ответ на сообщение пользователя Janney от 27 июля 2021 21:57
Задала вопрос одному из архивов. Получила ответ-они руководствуются в данном вопросе законом об архивах. Как я поняла -спустя 75 лет могут предоставить информацию. Попробуйте написать в архив о предоставлении информации. Что будет -то будет!
Vikhra

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 141
Здравствуйте! Моя прабабушка 1921 г.р. (по документам другой год). Бабушка говорит что она молодилась.

Была удочерена, её настоящие фамилия и отчество не известны. Известно только ФИО приёмного отца.

Свое свидетельство о рождении сама она восстановить не смогла, я не очень поняла, но что то типо того что она не могла подтвердить что это её св-во о рождении, хотя она нашла свою сестру близнеца (о ней ничего не известно на данный момент), слова сестры подтверждением не являются.

Возможно ли мне получить свидетельство о удочерении, куда обращаться, что для этого нужно?

И есть ли у меня шанс найти данные о её рождении?....
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25744

Vikhra написал:
[q]
Возможно ли мне получить свидетельство о удочерении, куда обращаться, что для этого нужно?
[/q]

Найдите время, чтобы изучить данную тему. Надеюсь, что Вы найдёте в ней ответы на свои вопросы.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Vikhra написал:
[q]
И есть ли у меня шанс найти данные о её рождении?....
[/q]

Нет.
Раз усыновители при жизни не изьявили желания раскрыть тайну удочерения.
Как правило, при усыновлении изменяется и первичначя запись в ЗАГСе.
Если известно где и когда удочеряли, то можно попытаться найти данные по удочерению в фондах райисполкома.....Но....
Для получения Вами её свидетельства Вам потребуется доверенность от неё.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
DjamiSadi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте Ув. форумчане!
Хочу найти био родителей и понять кто я вообще, по жизни чувствую себя инопланетянином...
Сама я из Кургана 1989 г.р
Хочу узнать свои корни, своих предков
Если можете помогите, пишите в личку
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

oom написал:
[q]
В ЗАГС с "Прошу ... копию записи, номер, от (согласно написанному свидетельстве о рождении).
[/q]

ЗАГС не выдает копии записей, но может выдать св-во/справку об усыновлении

oom написал:
[q]
Есть какие-то правила написания согласия усыновителя на разглашение. Образцы интернет не выдает.
[/q]

Нотариус оформит как надо.

oom написал:
[q]
Также, можно ли схитрить. Взять доверенность на представление интересов гр. в архивах, ЗАГСе и т.д.?
[/q]

Имхо в таком случае в доверенности должно быть прямое указание на тайну усыновления
DjamiSadi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Что нужно для того, что бы предоставили справку об удочерении? Своих доков достаточно или доверенность нужна от усыновителей?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

DjamiSadi написал:
[q]
Своих доков достаточно или доверенность нужна от усыновителей?
[/q]

см. ответ выше. А вообще рекомендую сначала сходить в ЗАГС и спросить, в какой форме им такое согласие нужно. Нигде это четко не написано.
DmitryAgafonov

DmitryAgafonov

Частный специалист

Гомель - Минск - Гродно (Беларусь)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Прошу помочь в следующем вопросе. Возможно, он уже задавался.

Родная мама моего папы умерла в раннем возрасте. Его усыновила вторая жена его отца (моего деда). На текущий момент папа умер, его отец и усыновившая его мать тоже.

Есть ли возможность получить справку из ЗАГС, где есть запись о рождении папы с указанием его родной мамы без обращения в суд?

Если дело дойдет до суда, то подавать следует на отделение ЗАГС, где была сделана запись?
Мне необходимо доказать, что мой папа знал о том, что он усыновлен, что родители от него этого не скрывали? Подойдут ли в качестве доказательств письменные показания ныне живущих родственников? Мои, жены папы (моей мамы), может, его сестры? В какой форме должны быть эти показания? Я, такой-то, паспортные данные, подтверждаю, что ФИО папы знал об усыновлении, родители от него этого не скрывали и т. д.?
Каковы шансы победы в этом процессе?

Эта справка о рождении мне нужна для того, чтобы доказать родство при подаче запросов в архивы МВД, т. к. прадед по этой линии был репрессирован, потом реабилитирован, а до этого, возможно, семья была раскулачена.
---
Выполняю заказы по поиску в Государственном архиве ГОМЕЛЬСКОЙ области и всей БЕЛАРУСИ. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

DmitryAgafonov написал:
[q]
Есть ли возможность получить справку из ЗАГС, где есть запись о рождении папы с указанием его родной мамы без обращения в суд?
[/q]

пока запись в ЗАГС - нет

DmitryAgafonov написал:
[q]
Если дело дойдет до суда, то подавать следует на отделение ЗАГС, где была сделана запись?
[/q]

ЗАГС, отказавшийся выдать св-во/справку.

DmitryAgafonov написал:
[q]
Мне необходимо доказать, что мой папа знал о том, что он усыновлен, что родители от него этого не скрывали?
[/q]

Суд оценивает все в совокупности. В т.ч. и для чего нужна данная информация. Например, есть выигранное решение Верховного суда, где цель - получение генетической истории семьи, в т.ч. по наследственным заболеваниям.

DmitryAgafonov написал:
[q]
В какой форме должны быть эти показания?
[/q]

Идеально - привлечь в качестве свидетелей, хуже - свидетельства (заявления) с нотариально заверенной подписью.

DmitryAgafonov написал:
[q]
Каковы шансы победы в этом процессе?
[/q]

В наших судах это оценивать бессмысленно. Положительные решения есть, а как будет - заранее никто не скажет.

DmitryAgafonov написал:
[q]
нужна для того, чтобы доказать родство при подаче запросов в архивы МВД, т. к. прадед по этой линии был репрессирован, потом реабилитирован, а до этого, возможно, семья была раскулачена.
[/q]

а что, 75 лет не прошло?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈