ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
10 мая 2021 15:32 olga621410 Тоесть если прямой потомок яя никак не могу подтвердить свое родство и соответственно происхождение? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1535
| Наверх ##
10 мая 2021 15:59 katyapevnaya написал: [q] Добрый день. Помогите советом Есть факт рождения 1935 В 1940 мать выходит замуж и сыну дают фамилии и отчество нового мужа Никиго в живых уже нет Нужно подтвердить что рожденный в 1935 и потом один и тоже человек. Как это правильно запросить через суд и есть может образец искового заявления?[/q]
А факт перемены фамилии известен со слов? Новое свидетельство о рождении есть на руках? Может в ЗАГСе пометки какие остались? ---
| | |
| Наверх ##
10 мая 2021 20:02 Аталина ребенок родился в 1935 (факт рождения нашли в архиве) В 1940 мать выходит замуж,меняет фамилии и ребенку меняются фамилию и отчество Это ребенок в 2010 умер,но в графе рождения стоят 1935 год Харьков,тоесть само свидетельство не менялось В загс делали запрос,но нужно подтвердить родство и тд Только через суд --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1535
| Наверх ##
10 мая 2021 20:50 katyapevnaya Я помочь не смогу ничем, позвольте поспрашиваю, личный интерес. ( у меня тётушка сменила имя с Агафьи на Галину. ). Я была уверена, что в момент смены имени или фамилии в СССР делалась пометка в актовыз книгах. Должен же ребенок или взрослый получить новый документ? ---
| | |
ProdexterНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 мая 2021 17:13 katyapevnaya написал: [q] Аталина ребенок родился в 1935 (факт рождения нашли в архиве) В 1940 мать выходит замуж,меняет фамилии и ребенку меняются фамилию и отчество Это ребенок в 2010 умер,но в графе рождения стоят 1935 год Харьков,тоесть само свидетельство не менялось В загс делали запрос,но нужно подтвердить родство и тд Только через суд[/q]
Подскажите, а в каком архиве вы нашли факт рождения за 1935 год? Ищу рождение бабушки за 1937 год, но загсовые книги спустя 100 лет вроде как передают в архив | | |
| Наверх ##
19 мая 2021 14:42 Prodexter Рождение на территории украины,они уже в архивах --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2485 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16375 | Наверх ##
22 мая 2021 8:15 katyapevnaya написал: [q] olga621410 меня интересует как правильно подать иск в суд[/q]
Попробуйте обратиться с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение. Именно так и называется это заявление. Можно зайти в суд по Вашему месту жительства и посмотреть на стенде образцы заявлений. Предварительно с целью установления перспектив рассмотрения дела можно зайти на прием к судье. Кто рассматривает дела по Вашей территории Вы также можете увидеть на стенде суда или, позвонив в канцелярию суда, что сложнее. В заявлении необходимо указать для какой цели необходим данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2485 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16375 | Наверх ##
22 мая 2021 10:13 >> Ответ на сообщение пользователя weright от 22 мая 2021 8:15 Не посмотрела, что Вы на территории Украины. Думаю, что там такая же возможность как и в России имеется. Все- таки законодательство гражданско- процессуальное формировалось, в основном, ещё в советское время. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
ELLICE Новичок
3 июня 2021 14:14 3 июня 2021 14:14 Здравствуйте всем! У меня вопрос. Ребенок родился в 2003 году, официально брак между матерью и отцом не был зарегистрирован на тот момент. Ребенка записали на фамилию матери, в строке отец стоял прочерк. Тут же писалось заявление об усыновлении и первое свидетельство забрали, выдали второе с заполненной строкой отец. Сейчас можно в ЗАГСЕ взять справку или копию первого свидетельства ? мне нужно показать, что изначально ребенок был записан на фамилию матери. Я , как мать, могу получить эту справку или копию? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
3 июня 2021 15:00 3 июня 2021 16:04 ELLICE написал: [q] выдали второе с заполненной строкой отец[/q]
Первичная запись изменена на новую. Вы не можете получить справку, т.к. запись в книге ЗАГСа не на Вас, а на ребёнка.Нужна доверенность от него.... В аналогичной ситуации запрашивал справку о первичной неполной записи на себя. Сообщили, что в архиве ЗАГС имеется только полная запись, которую и выслали.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков