ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
22 апреля 2021 7:11 Здравствуйте! Усыновление -это судебная процедура, а установления отцовства добровольная - это административная процедура, лишь пришли в ЗАГС и написали совместное заявление. Да, бывает установления и через суд, но предположим в нашем случае добровольное. Отсюда вопрос, знатоки подскажите, можно в ЗАГС писать запрос было ли установления отцовства или усыновления, ЗАГС отвечает на такие вопросы? Если было установления отцовства могу получит информацию? --- Галина К. | | |
nt86 Новичок
Новосибирск Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
22 апреля 2021 19:41 nt86 написал: [q] Этот пункт понятен, а что если ФИО ребенка не меняется, но меняется только один из родителей? Если в правилах это не оговорено, значит видимо исходная актовая запись о рождении остается нетронутой. Вопрос в том, выдается ли при этом ребенку новое свидетельство о рождении со вписанной мачехой?
[/q]
Думаю, сам нашел ответ на свой вопрос, правда без указания, в какие года это работало, здесь: https://vgd.ru/genealogical-mailer/REGISTRY/[q] Свидетельство о рождении усыновленному ребенку выдается новое и актовая запись по желанию усыновителей (усыновителя) может быть составлена новая, тогда сведения о составлении новой записи акта о рождении ребенка вносятся в ранее произведенную запись акта о его рождении.
[/q] --- Ищу: Тропины - Каргатский и Чулымский районы Новосибирской области, Николаевы - Крутинский район Омской области, Лапшаковы, Кобылкины - Забайкалье, Берковские, Гребенюк - Днепропетровская область Украины, Северный Казахстан, Бишкек | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
23 апреля 2021 19:42 Уважаемые коллеги! Здесь много говорится об усыновлении/удочерении. Разные ситуации раскрываются. И это замечательно. Но у меня возникает ситуация доказательства родства с моей родительницей. А это, конечно, судебное разбирательство. Есть ли у кого практика подачи заявления и самого хода суда? Что нужно? Какие документы? Какие камни на пути решения? и пр. и пр. Может кто поделиться личным опытом подобного разбирательства, чтобы избежать каких то нежелательных обстоятельств, осложняющих и так достаточно сложный ход жизни? Или посоветуйте к кому обратиться? P.S. Общение, думаю, лучше вести через л/собщения. БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
10 мая 2021 10:21 Добрый день. Помогите советом Есть факт рождения 1935 В 1940 мать выходит замуж и сыну дают фамилии и отчество нового мужа Никиго в живых уже нет Нужно подтвердить что рожденный в 1935 и потом один и тоже человек. Как это правильно запросить через суд и есть может образец искового заявления? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1213
| Наверх ##
10 мая 2021 10:41 katyapevnaya написал: [q] Добрый день. Помогите советом Есть факт рождения 1935 В 1940 мать выходит замуж и сыну дают фамилии и отчество нового мужа Никиго в живых уже нет Нужно подтвердить что рожденный в 1935 и потом один и тоже человек. Как это правильно запросить через суд и есть может образец искового заявления?[/q]
Посмотрите здесь на стр.71 пост olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1063 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 629 Наверх 24 января 2021г. 8:53 24 января 12:03 --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
| Наверх ##
10 мая 2021 13:19 olga621410 меня интересует как правильно подать иск в суд --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1213
| Наверх ##
10 мая 2021 14:13 katyapevnaya написал: [q] olga621410 меня интересует как правильно подать иск в суд[/q]
Я сослалась на документ, по которому ясно, что это практически бессмысленно. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
| Наверх ##
10 мая 2021 15:32 olga621410 Тоесть если прямой потомок яя никак не могу подтвердить свое родство и соответственно происхождение? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1534
| Наверх ##
10 мая 2021 15:59 katyapevnaya написал: [q] Добрый день. Помогите советом Есть факт рождения 1935 В 1940 мать выходит замуж и сыну дают фамилии и отчество нового мужа Никиго в живых уже нет Нужно подтвердить что рожденный в 1935 и потом один и тоже человек. Как это правильно запросить через суд и есть может образец искового заявления?[/q]
А факт перемены фамилии известен со слов? Новое свидетельство о рождении есть на руках? Может в ЗАГСе пометки какие остались? ---
| | |
| Наверх ##
10 мая 2021 20:02 Аталина ребенок родился в 1935 (факт рождения нашли в архиве) В 1940 мать выходит замуж,меняет фамилии и ребенку меняются фамилию и отчество Это ребенок в 2010 умер,но в графе рождения стоят 1935 год Харьков,тоесть само свидетельство не менялось В загс делали запрос,но нужно подтвердить родство и тд Только через суд --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков