Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте! Усыновление -это судебная процедура, а установления отцовства добровольная - это административная процедура, лишь пришли в ЗАГС и написали совместное заявление. Да, бывает установления и через суд, но предположим в нашем случае добровольное. Отсюда вопрос, знатоки подскажите, можно в ЗАГС писать запрос было ли установления отцовства или усыновления, ЗАГС отвечает на такие вопросы? Если было установления отцовства могу получит информацию?
---
Галина К.
nt86
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

nt86 написал:
[q]

Этот пункт понятен, а что если ФИО ребенка не меняется, но меняется только один из родителей? Если в правилах это не оговорено, значит видимо исходная актовая запись о рождении остается нетронутой. Вопрос в том, выдается ли при этом ребенку новое свидетельство о рождении со вписанной мачехой?
[/q]

Думаю, сам нашел ответ на свой вопрос, правда без указания, в какие года это работало, здесь: https://vgd.ru/genealogical-mailer/REGISTRY/

[q]

Свидетельство о рождении усыновленному ребенку выдается новое и актовая запись по желанию усыновителей (усыновителя) может быть составлена новая, тогда сведения о составлении новой записи акта о рождении ребенка вносятся в ранее произведенную запись акта о его рождении.
[/q]
---
Ищу: Тропины - Каргатский и Чулымский районы Новосибирской области, Николаевы - Крутинский район Омской области, Лапшаковы, Кобылкины - Забайкалье, Берковские, Гребенюк - Днепропетровская область Украины, Северный Казахстан, Бишкек
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3162
Уважаемые коллеги!
Здесь много говорится об усыновлении/удочерении. Разные ситуации раскрываются. И это замечательно.
Но у меня возникает ситуация доказательства родства с моей родительницей. А это, конечно, судебное разбирательство.
Есть ли у кого практика подачи заявления и самого хода суда? Что нужно? Какие документы? Какие камни на пути решения? и пр. и пр.
Может кто поделиться личным опытом подобного разбирательства, чтобы избежать каких то нежелательных обстоятельств, осложняющих и так достаточно сложный ход жизни? Или посоветуйте к кому обратиться?
P.S. Общение, думаю, лучше вести через л/собщения.
БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1117
Добрый день.
Помогите советом
Есть факт рождения 1935
В 1940 мать выходит замуж и сыну дают фамилии и отчество нового мужа
Никиго в живых уже нет
Нужно подтвердить что рожденный в 1935 и потом один и тоже человек.
Как это правильно запросить через суд и есть может образец искового заявления?
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1213

katyapevnaya написал:
[q]
Добрый день.
Помогите советом
Есть факт рождения 1935
Никиго в живых уже нет
[/q]

Посмотрите здесь на стр.71 пост
olga621410
г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 629
Наверх 24 января 2021г. 8:53 24 января 12:03
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
olga621410 меня интересует как правильно подать иск в суд
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1213

katyapevnaya написал:
[q]
olga621410 меня интересует как правильно подать иск в суд
[/q]

Я сослалась на документ, по которому ясно, что это практически бессмысленно.
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
olga621410 Тоесть если прямой потомок яя никак не могу подтвердить свое родство и соответственно происхождение?
---
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1534

katyapevnaya написал:
[q]
Добрый день.
Помогите советом
Есть факт рождения 1935
Никиго в живых уже нет
[/q]

А факт перемены фамилии известен со слов? Новое свидетельство о рождении есть на руках? Может в ЗАГСе пометки какие остались?

---

katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Аталина ребенок родился в 1935 (факт рождения нашли в архиве)
В 1940 мать выходит замуж,меняет фамилии и ребенку меняются фамилию и отчество
Это ребенок в 2010 умер,но в графе рождения стоят 1935 год Харьков,тоесть само свидетельство не менялось
В загс делали запрос,но нужно подтвердить родство и тд
Только через суд
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈