ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
9 февраля 2021 8:45 Усыновители живы? | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2485 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16375 | Наверх ##
9 февраля 2021 16:10 oom написал: [q] [/q]
Добрый день. На момент Вашего усыновления действовал Кодекс о браке и семье РСФСР в редакции от 24.02.1987. Усыновление производилось решением райисполкома по месту жительства усыновителя, либо усыновляемого. Вы имеете право сделать запрос в орган исполнительной власти - районную администрацию ( по месту усыновления). Вам обязаны предоставить всю имеющуюся информацию. Дата Вашего рождения может быть сдвинута не более чем на 6 мес. В ЗАГСе должна быть информация о месте Вашего усыновления. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
oom Новичок
11 февраля 2021 21:07 11 февраля 2021 21:16 Maksim Andreevich Жива мать. weright То есть они предоставят всю информацию, а как же защита тайны усыновления? Статья 110. Обеспечение тайны усыновления Тайна усыновления охраняется законом. Для обеспечения тайны усыновления по просьбе усыновителя может быть изменено место рождения усыновленного ребенка, а также в исключительных случаях дата его рождения, но не более чем на шесть месяцев. Об изменении места и даты рождения должно быть указано в решении об усыновлении. Воспрещается без согласия усыновителей, а в случае их смерти без согласия органов опеки и попечительства сообщать какие-либо сведения об усыновлении, а также выдавать выписки из книг регистрации актов гражданского состояния, из которых было бы видно, что усыновители не являются кровными родителями усыновленного. Лица, разгласившие тайну усыновления против воли усыновителя, могут быть привлечены к ответственности в установленном законом порядке. | | |
11 февраля 2021 22:20 oom написал: [q] Жива мать.[/q]
Получайте от нее письменное согласие о разглашении тайны усыновления и официально запрашивайте ЗАГС о своем усыновлении. | | |
oom Новичок
11 февраля 2021 22:46 Согласие должно быть нотариально заверенное или достаточно написанного от руки | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2485 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16375 | Наверх ##
11 февраля 2021 23:12 Напишите мотивированный запрос. Укажите, что информация Вам нужна для выявления возможного наследственного заболевания, связанного с мутацией генов. Согласие лучше нотариально заверенное. Не помешает. Начните с ЗАГСа- у них должна быть вся информация об усыновлении. Именно ЗАГС регистрировал решение райисполкома об усыновлении. Если откажут- идите в суд. Не должны. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
11 февраля 2021 23:14 11 февраля 2021 23:15 Этот вопрос лучше уточнить в ЗАГС. Возможно, при личном присутствии матери будет достаточно без заверения. Но я бы сделал нотариальное - пригодится. | | |
K14P Участник
Новосибирск Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 марта 2021 5:46 Добрый день! Подскажите пожалуйста где и как это можно узнать? А история моя вот какая. Недавно я у мамы в медицинской карточке увидела запись что у неё не было беременности, родов, выкидышей и абортов. Я спросила у мамы что мама я удочеренная но она уводит разговор, и ни чего не говорит. Документов ни каких нет об удочерение. Папа к сожалению погиб ещё 1999году. Я спрашивала у маминой сестры но она мне сказала что они все все знают но пока не скажут ни чего. Как можно узнать действительно я удочеренная? Куда обратиться? --- Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы | | Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
10 марта 2021 8:25 K14P написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста где и как это можно узнать? А история моя вот какая. Недавно я у мамы в медицинской карточке увидела запись что у неё не было беременности, родов, выкидышей и абортов. Я спросила у мамы что мама я удочеренная но она уводит разговор, и ни чего не говорит. Документов ни каких нет об удочерение. Папа к сожалению погиб ещё 1999году. Я спрашивала у маминой сестры но она мне сказала что они все все знают но пока не скажут ни чего. Как можно узнать действительно я удочеренная? Куда обратиться?[/q]
А зачем? Для вашей мамы вы родная, иначе бы хоть раз в сердцах проговорилась. Ей будет больно знать что вы начали поиски генетических родственников. Точно узнать можно сдав генетический анализ --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
10 марта 2021 10:22 10 марта 2021 15:30 K14P написал: [q] [/q]
Даже если Вы удочерены, то без согласия Вашей мамы Вы никаких документов не найдёте даже когда её уже не будет. Если Вы так решительно настроены,то можете попытать удачи в архиве исполкома (решение об удочерении). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков