ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
5 января 2021 14:09 ВадимЗ Потому что так сказала мама(увы ее в живых уже нет),что новый муж усыновил и дал фамилию и отчество --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
5 января 2021 15:55 5 января 2021 15:56 katyapevnaya написал: [q] ВадимЗ Потому что так сказала мама(увы ее в живых уже нет),что новый муж усыновил и дал фамилию и отчество[/q]
Документы об усыновлении должны быть на руках. Возможно усыновил ,это принял ребенка ,без официальной процедуры. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
5 января 2021 19:54 burlayfo все умерли участники данного процесса.а нам необходимо доказать,что рожденный в Харькове и потом смена фамилии и отчества-оДин и тот же человек-для подтверждения еврейского происхождения --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Pfufurt Участник
Оренбург Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
5 января 2021 20:06 Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Моя бабушка родилась в 1903 году, её мама выходит замуж в 1905 году. У бабушки и фамилия и отчество отчима. Возможно ли найти документы об удочерении и куда обратиться? Все это происходило в Алатыре. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9221 | Наверх ##
5 января 2021 21:16 Pfufurt написал: [q] [/q]
Вы находили запись о её рождении в приходской метрической книге в региональном архиве ? Как правило,в МК около записи о рождении делалась приписка об усыновлении, сделанная на основании заключения консистории, приводилось и само заключение.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Pfufurt Участник
Оренбург Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
6 января 2021 0:14 ygv написал: [q] Pfufurt написал:
[q]
[/q]
Вы находили запись о её рождении в приходской метрической книге в региональном архиве ? Как правило,в МК около записи о рождении делалась приписка об усыновлении, сделанная на основании заключения консистории, приводилось и само заключение..[/q]
Да, запись в МК нашла, но приписок никаких нет. | | |
1743 Новичок
20 января 2021 16:31 20 января 2021 16:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Родители погибли, предположительно, в аварии. (1970-71 г) Предположительно они там и похоронены. Остался ребенок, примерно 1,7 г.. Девочка. Ее удочерила местная семья Свидетельство о рождении выдано в п. Егиндыбулак, Карагандинской области, с датой рождения 1969 г. В 1971 году они уезжают на Украину. Можно ли найти какие либо документы и сведения о родителях, или о факте удочерения? ФИО удочерителей известно | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
20 января 2021 16:47 1743 написал: [q] Предположительно они там и похоронены[/q]
"там"-это где? | | |
lromanb Новичок
г. Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 января 2021 17:17 Добрый день, уважаемые, вот история моего отца. Лобасенко Борис Анатольевич по официальным документам родился 03.04.1956 в поселке Антоновский Рудник около Анжеро-Судженска Кемеровской области. После смерти матери случайно узнал, что был приемным ребенком. От родственников узнали, что приемная мать работала врачом на Антоновском Руднике, где трудились военнопленные и репрессированные и усыновила отца "по месту работы". Я начал поиски родителей отца со сдачи генетического анализа на MyHeritage, оказалось, что он на 85% прибалт (Эстония, Латвия). Значит оба родителя были из одного места или была репрессирована семья. Я обращался в архивы в Латвии, но им нужна фамилия родителя, которой я не знаю, т.к. свидетельство о рождении оформлено на приемных мать и отца. В архиве Анжеро-Судженска мне сказали, что архивных данных Антоновского Рудника у них нет. Дальше не знаю, что делать в военные архивы и ФСБ доступа у меня нет без фамилии запрос не напишу. Теоретически младенцев рожденных в марте апреле в небольшом поселке должно быть не так много, понятно что имя и фамилия матери были явно не русские, но как добраться до этой информации не понятно. Спасибо за участие | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
23 января 2021 17:45 >> Ответ на сообщение пользователя lromanb от 23 января 2021 17:17 В фонде исполкома (Анжеро-Судженска наверное) могут быть дела об усыновлении, но вот дадут ли доступ? Тут даже не факт, что подтверждение родства поможет... Хотя если усыновленный умер, может его прямым потомкам и дадут... надо узнавать... Фамилию той, что его усыновила, Вы знаете... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков