ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
30 октября 2020 14:46 Нуждаюсь в совете В 1935 году в Харькове родился мальчик Дмитрий(факт рождения нашли по маме совпало) В 1940 мама выходит замуж в Москве и мальчик потом имеет фамилию нового мужа и ее отчества Сделали запрос на сайте москвы,пришло ответ Люблинским Загсом проверено 1935-1954 год-не нашли ничего. Куда еще можно сделать запрос?очень надо подтвердить факт смены фамилии --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
coika Москва Сообщений: 4793 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14358 | Наверх ##
31 октября 2020 1:42 katyapevnaya написал: [q] Нуждаюсь в совете[/q]
Только вот зачем плодить одни те же посты в разных темах? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
| Наверх ##
31 октября 2020 8:22 coika Доброе утро!Вас это как то напрягает?иногда так приходится делать,так как не все люди есть во всех темах,не все отвечают,есть специалисты которые сидят в определенных темах и тд.Благодаря тому что когла то задала вопрос в 2 темах,получила 2 уникальных ответа,которые помогли.Спасибо за понимание😀 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | Лайк (1) |
Chir Новичок
3 ноября 2020 13:45 Здравствуйте, как я могу получить документ-сведения об удочерении моей бабушки. Свидетельства о рождении соответственно нет. Фамилия до замужества была Баханова( говорила что у нее две мамы). Умерла в Ташкенте. У неё по разным документам 4 года рождения, 1901,1910,1911,1912гг. Зовут Александра Сергеевна. Или подскажите куда обращаться? И процедура какая? | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
3 ноября 2020 13:56 Chir написал: [q] Здравствуйте, как я могу получить документ-сведения об удочерении моей бабушки. Свидетельства о рождении соответственно нет. Фамилия до замужества была Баханова( говорила что у нее две мамы). Умерла в Ташкенте. У неё по разным документам 4 года рождения, 1901,1910,1911,1912гг. Зовут Александра Сергеевна. Или подскажите куда обращаться? И процедура какая?[/q]
Если знаете место рождения то Вам надо сделать запрос в областной архив, Сразу на два документа о рождении и о удочерении. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
5 января 2021 10:29 Добрый день! Писала ранее,немного выяснились факты,помогите советом. В 1935 году в Харькове родился мальчик Дмитрий(факт рождения нашли по маме совпало) В 1940 мама выходит замуж в Москве и мальчик потом имеет фамилию нового мужа и ее отчества Сделали запрос в загс Москвы,отказали-тайна Вопрос:судиться?и в 1940 кто разрешал факт усыновления?если исполком,то в какой писать,ведь знаем только что в Москве --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
ВадимЗ Сообщений: 576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 897
| Наверх ##
5 января 2021 12:54 5 января 2021 12:59 katyapevnaya написал: [q] В 1940 мама выходит замуж в Москве и мальчик потом имеет фамилию нового мужа и ее отчества Сделали запрос в загс Москвы,отказали-тайна Вопрос:судиться?и в 1940 кто разрешал факт усыновления?если исполком,то в какой писать,ведь знаем только что в Москве[/q]
А с чего Вы взяли что было усыновление, если отчество то было мамино, а не от её нового мужа? Даже сейчас ребёнку можно дать новую фамилию мамы без всякого усыновления с разрешения опеки. Возможно, стоит искать факт смены фамилии ребёнка, совпадающий по времени с фактом брака и смены фамилии матери. Смена фамилии ребёнка могла быть и после смены фамилии матерью. | | |
| Наверх ##
5 января 2021 14:09 ВадимЗ Потому что так сказала мама(увы ее в живых уже нет),что новый муж усыновил и дал фамилию и отчество --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
5 января 2021 15:55 5 января 2021 15:56 katyapevnaya написал: [q] ВадимЗ Потому что так сказала мама(увы ее в живых уже нет),что новый муж усыновил и дал фамилию и отчество[/q]
Документы об усыновлении должны быть на руках. Возможно усыновил ,это принял ребенка ,без официальной процедуры. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
5 января 2021 19:54 burlayfo все умерли участники данного процесса.а нам необходимо доказать,что рожденный в Харькове и потом смена фамилии и отчества-оДин и тот же человек-для подтверждения еврейского происхождения --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков