Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Башмаковы, Верещагины, Гадон, Гилевы (Свердл.), Гондель, Жеребцовы, Крускопф (Kruskopf), Кузнецовы (Стерлитамак), Мелартопеус (Melartopaeus), Ободовы (Обод), Пономаревы (Полтав.), Рыбалко, Северные, Тульневы, Тучковы (Кубань), Шитовы (Нижегор.), Яненц
Лайк (2)
MIhailV
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Сам спросил,сам отвечу) С горбольницей видимо ошиблись , скорее всего горсобесом .Это более вероятно.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5127
Может исполкомом горсовета? Его решения, в т.ч. по усыновлению, д.б. в горархиве.
Kirsanovka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Maksim Andreevich написал:
[q]
Может исполкомом горсовета? Его решения, в т.ч. по усыновлению, д.б. в горархиве.
[/q]

У меня на руках свидетельство об усыновлении, датированное 1957 годом, там так написано:

* место регистрации: <городской> ЗАГС
* основание регистрации: решение Nr. XX <городского> райисполкома от <дата>

---
Ищу информацию по
* Панкратов (Понкратов) => д. Кирсановка. Большереченский р-н, Омская обл.
* Александров => п. Ракитное, Ракитянский р-н, Курская (Белгородская) обл.
* Ковтунов = > с. Кожевниково, Кожевниковский р-н, Томская обл.
MIhailV
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Ну у меня вот не очень понятно что написано

Прикрепленный файл: 1.jpg
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
MIhailV, напишите здесь.
VeraStan
Начинающий

Монино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, уважаемые участники!

Помогите, пожалуйста, разобраться. Маму с 2 лет воспитывала мачеха (1936), судя по всему, она была официально замужем за дедом и затем развелась с ним, увезла детей, в том числе и мою маму в другой город и получала алименты.
Вопрос - если мачеха получала алименты на маму, значит она была официально ей удочерена, а родная мать лишена родительских прав? Если все так, то как можно и где можно найти документы об этом?

Спасибо!
---
Деды - Паршуков Александр, Атнакулов Ефим, бабушки - Куренева Агафья, Еремина Мария. Тюменская область, ХМАО.
mariaburyanova
Участник

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Моя бабушка (мама моей мамы) родилась в 1938 и была одочерена (вроде бы тоже в 1938). И бабушки, и ее родителей уже нет в живых. Мы хотели бы попробовать найти информацию о биологическом отце бабушки, но у нас абсолютно нет никакой информации о нем, документально подтвержденной. Единственное, мама говорит по воспоминаниям, что ей говорила ее бабушка (мама мамы моей мамы), возможно его звали Геннадий Соболев, но это не точно. Слышала про тайну осыновления (удочерения), но не очень хорошо понимаю, как это действует в нашем случае (учитывая как давно это было и что факт удочерения не был ни для кого секретом). В свидетельстве о рождении за 1938 г, которые нам выдали (Тульская область), указан уже отчим.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4138

VeraStan написал:
[q]
увезла детей, в том числе и мою маму в другой город и получала алименты.
Вопрос - если мачеха получала алименты на маму, значит она была официально ей удочерена, а родная мать лишена родительских прав? Если все так, то как можно и где можно найти документы об этом?
[/q]

Или все не так...
Возможно, родная мать умерла, дед женился второй раз... Никого родительских прав не лишали...
Если документы ЗАГС этого периода (до 1936 г) уже в архиве, можно поискать там запись о предполагаемом первом браке деда и смерти матери.
Это если брак действительно был второй...но ведь он мог быть и первым, теоретически...
А что написано в свидетельстве о рождении вашей мамы?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

mariaburyanova написал:
[q]
[/q]
, ищите в региональном госархиве решение исполкома об удочерении. + просите сотрудников загс зачитать актовую запись
mariaburyanova
Участник

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

[q]
ищите в региональном госархиве решение исполкома об удочерении
[/q]

Максим, у меня лично нет возможности самой в архиве поискать. Могу направить запрос им по эл.почте? как лучше им сформулировать запрос?

[q]
просите сотрудников загс зачитать актовую запись
[/q]

Зачитать могут в этом случае, устно, имеют право, или на каком основании? Извините за глупые вопросы happy.gif
---
Бурьяновы - Ставропольская губ; Додурины - Владимирская губ; Дэйчман - Гродненская и Нижегородская губ; Богатыревы - Орловская губ; Костромины, Шенцовы, Ежаковы - Ставропольская губ; Слеповы Нижегородская губ; Соболевы (?) - Тульская (?). Ищу родственников с фамилией Белозеровы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈