ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
Murashovasl Начинающий
Владивосток Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 апреля 2020 7:29 Здравствуйте. Сегодня звонила в загс. Мне тоже отказали в выдаче свидетельства об усыновлении. Я так, честно подрастроилась. Может кто подскажет, с чего начать через суд? Алгоритм какой?
| | |
Murashovasl Начинающий
28 апреля 2020 9:11 Извините за назойливость. Может быть кто-то подскажет, у кого была похожая ситуация. Посоветовали обратиться в архив ЗАГС. Как лучше туда обращаться, чтоб по максимуму не отказали, лично приехав или написав письмо? Почему то мне кажется, что при личном обращении шансов больше. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
28 апреля 2020 18:44 Murashovasl написал: [q] Мне тоже отказали в выдаче свидетельства об усыновлении. Я так, честно подрастроилась. [/q]
так я вам сразу об этом сказал. Murashovasl написал: [q] Может кто подскажет, с чего начать через суд? Алгоритм какой?
[/q]
а почему вы не хотите попробовать те 2 способа, о которых я написал выше? Суд - это явно дольше и результат не гарантирован. Murashovasl написал: [q] Почему то мне кажется, что при личном обращении шансов больше.[/q]
попробуйте лично, может устно зачитают | | |
Murashovasl Начинающий
29 апреля 2020 8:25 Спасибо за ответы!
Попробую искать документы детдома. А они, получается, не такая тайная информация? Личное дело, например. Можно приходить в архив и запрашивать? | | |
Murashovasl Начинающий
29 апреля 2020 8:30 Моя мама преклонного возраста, сама она никуда не поедет, даже со мной. Это тяжело. Дело происходило в Хабаровске, а живет она в Приморье. Собираюсь делать доверенность, чтоб была возможность самой заниматься этими вопросами. | | |
29 апреля 2020 16:57 Murashovasl написал: [q] А они, получается, не такая тайная информация? Личное дело, например. Можно приходить в архив и запрашивать? [/q]
Если 75 лет прошло, то могут дать. | | |
nesnakomka-7 Новичок
14 мая 2020 14:20 Здравтсвуйте! Скажите пожалуйста можно ли восстановить первичное свидетельство о рождении до удочерения? Что для этого надо. С уважением. --- yst | | |
14 мая 2020 14:35 Скорее всего откажут в связи с тайной удочерения, особенно если менялась фамилия. О ком (вас, родственнике) и о каких хоть годах идет речь? | | |
MIhailV Начинающий
2 июня 2020 12:16 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие органы в советское время выдавали акт об усыновлении ? Не могу точно прочитать в актовой записи 1952 года - вроде написано выдан Свердловской горбольницей . Если это так, можно ли в каком то архиве найти ? Спасибо. | | |
MIhailV Начинающий
2 июня 2020 15:57 Сам спросил,сам отвечу) С горбольницей видимо ошиблись , скорее всего горсобесом .Это более вероятно. | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков