Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9519

Lina Ark написал:
[q]
[/q]

Закон напрямую запрещает давать сведения об усыновлении ,если на это не было дано согласие усыновителей при их жизни.
В противном случае-суд.,...

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Lina Ark
Новичок

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

ygv написал:
[q]

Lina Ark написал:
[q]

[/q]

Закон напрямую запрещает давать сведения об усыновлении ,если на это не было дано согласие усыновителей при их жизни.
В противном случае-суд.,...

[/q]

То есть мне срочно нужно раздобыть согласие от усыновителя, 🤔🤔🤔 тяжело...ему почти 90 и он не вменяемый.
---
Ищу сведения о Казаковых, Можаевых из Алтайского края, Прилепо, Володченко из Брянской области, Кралиных из Орловской области деревня Поздеево.
Marita_vl
Новичок

Marita_vl

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

Михаха написал:
[q]
Не знаю, наследует ли усыновленный(ая) своим биологическим родителям. Если так, то противоречие между ГК (наследственное право) и СК (тайна усыновления) позволяет получить информацию, руководствуясь любопытством или материальными соображениями.
[/q]

Не наследует.

СК РФ Статья 137. Правовые последствия усыновления ребенка

...
2. Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).
http://www.consultant.ru/docum...e5b6c851a/

Может кому-то пригодится Обзор судебной практики Верховного Суда за 2018-й год.

При условии осведомленности усыновленного лица о факте своего усыновления такому лицу не может быть отказано в предоставлении сведений о его происхождении, поскольку указанные сведения необходимы в том числе для раскрытия генетической истории семьи, а также выявления (диагностики) наследственных заболеваний.
https://usynovlen.livejournal.com/130716.html

Но пока не видела случая, чтобы кто-то из усыновленных судился при живых и несогласных на раскрытие тайны усыновителях. Пока и согласным не всегда сведения дают без судов.

---
Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края.
Murashovasl
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!

Ситуация такая. Мы очень хотим узнать настоящую дату рождения моей мамы, а также информацию о ее родителях и сестрах.
Моя мама попала в детдом примерно в 2 года, в 1944 году, после смерти родителей. Кроме нее в семье было еще 5 сестер, мама самая младшая.
Примерно в возрасте 5 лет маму удочерила женщина, которая сделала ей новое свидетельство о рождении, изменив дату рождения, год, и ФИО.

Через 5 лет маму вернули в детдом.

Пока мама была в детдоме старшие сестры навещали ее и с их слов она знает свою настоящую фамилию, имя, отчество, помнит всех сестер по именам и год их рождения.
потом как то связь с ними потерялась, они перестали к ней приезжать.
Можно ли сейчас узнать информацию о рождении мамы, ее родителях, куда делать запрос, в загс или детский дом?
Если в Загс, то запрашивать справку у удочерении? Дадут ли нам ее?
С другой стороны, мама то вернулась в детдом

помогите, пожалуйста.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5148

Murashovasl написал:
[q]
Дадут ли нам ее?
[/q]

Нет. Но если слезно просить, то может хотя бы зачитают.
Еще варианты:
1. Искать документы детдома. Если речь шла об эвакуации, то еще и их.
2. Искать решение соответствующего органа власти об удочерении.
75 лет прошло, есть шанс получить доступ.
Murashovasl
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2020 г.
А какие именно документы детдома?
Murashovasl
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Я вот сейчас подумала, а если лично приехать в детдом, или архив детдома, может они мне дадут ее личное дело почитать.
А там я все, и увижу. Мне ведь нужна только информация, справок не нужно подтверждающих.
Возможна ли такая удача?)
Murashovasl
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Спасибо
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5148

Murashovasl написал:
[q]
А какие именно документы детдома?
[/q]

Специально этот вопрос не изучал, у нас есть на форуме отдельные темы. В детдоме по-любому велся учет воспитанников, какие-то сведения о них. Где эти документы сейчас - в детдоме, архиве органа образования, в районном или областном госархиве - надо искать.

Murashovasl написал:
[q]
Возможна ли такая удача?)
[/q]

Возможна. Если мама жива, то для подстраховки лучше взять доверенность, что она доверяет вам поиск документов об ее удочерении. Бумага на руках может сыграть роль, чем просто слова.
Murashovasl
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте.
Сегодня звонила в загс. Мне тоже отказали в выдаче свидетельства об усыновлении. Я так, честно подрастроилась. Может кто подскажет, с чего начать через суд? Алгоритм какой?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈