ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25925
| Наверх ##
25 октября 2019 18:42 Doc 69, Вы немного ошиблись темой. По существу Вашего вопроса можно ответить, если Вы сообщите примерный год смерти. | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
26 октября 2019 10:41 Терсинец 1952-1953 г. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25925
| Наверх ##
26 октября 2019 10:52 Doc 69, начните поиск с запроса в Управление ФСИН того региона, на территории которого он отбывал наказание. | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
26 октября 2019 18:05 Терсинец Спасибо. | | |
ludogkaalekseeva Новичок
Россия г.Омск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 ноября 2019 0:32 Здравствуйте!Меня зовут Людмила.Ищу своих биол.родителей 25 лет.Куда только не писала,ответа нет.Я родилась в г.Карталы Челябинской обл.Мои родители приемные забрали с дома-малютки в 2 года.Я им очень благодарна за то ,что они меня выростили и воспитали.Но мне не дает покоя моя кровь.Кто Я?Почему меня бросили?да по генам много вопросов.Как найти мне биол.родителей??Если везде эта тайна усыновления..Бочкарев Николай -отец,матьнезнаю --- Ищу своих биол.родителей в г.Карталы Челябинской области.Фамилии у них .Бочкарев Николай. | | |
neatly Новичок
25 ноября 2019 14:38 Добрый день! Помогите пожалуйста! Я был усыновлен в 1982 году. Факт усыновления сам усыновитель уже не скрывает, но делает вид, что не помнит ничего из того что было. может, быть кто-нибудь знает - свидетельство о рождении выдано Куйбышевским отделом ЗАГС , означает ли это что Куйбышевский отдел ЗАГС выдавал и свидетельство об усыновлении? Насколько было четко в то время - где детский дом там и решение исполкома и загс, где проходила вся регистрация! Заранее спасибо | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
25 ноября 2019 14:52 neatly написал: [q] значает ли это что Куйбышевский отдел ЗАГС выдавал и свидетельство об усыновлении?[/q]
не обязательно neatly написал: [q] Факт усыновления сам усыновитель уже не скрывает, но делает вид, что не помнит ничего из того что было. [/q]
Его память легко "освежить". Пусть дает вам письменное нотар. согласие о разглашении тайны усыновления. Далее с ним в ЗАГС. | | |
neatly Новичок
25 ноября 2019 14:57 Maksim Andreevich написал: [q] neatly написал:
[q] значает ли это что Куйбышевский отдел ЗАГС выдавал и свидетельство об усыновлении?
[/q]
не обязательно
neatly написал:
[q] Факт усыновления сам усыновитель уже не скрывает, но делает вид, что не помнит ничего из того что было.
[/q]
Его память легко "освежить". Пусть дает вам письменное нотар. согласие о разглашении тайны усыновления. Далее с ним в ЗАГС.
[/q]
Да ходили с ним в МФЦ. Только они начали волокиту по розыску где храниться запись.... сказали неизвестно какой будет результат. усыновитель говорит что ничего не помнит((( | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
25 ноября 2019 15:02 В имеющемся свидетельстве о рождении в качестве родителя указан усыновитель? Вот в этом ЗАГСе будут сведения, на основании чего исправлены данные биологического отца. Далее в ЗАГС, где оформлялась актовая запись об усыновлении, за получением свидетельства (справки) об усыновлении. Может, это один и тот же загс. | | |
neatly Новичок
25 ноября 2019 15:37 Maksim Andreevich написал: [q] В имеющемся свидетельстве о рождении в качестве родителя указан усыновитель? Вот в этом ЗАГСе будут сведения, на основании чего исправлены данные биологического отца. Далее в ЗАГС, где оформлялась актовая запись об усыновлении, за получением свидетельства (справки) об усыновлении. Может, это один и тот же загс.[/q]
в имеющимся свидетельстве о рождении в качестве родителей указаны усыновители. | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков