Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

192678 написал:
[q]
А какая?
[/q]

Не в рамках обжалования действий загса, а в рамках оспаривания материнства-отцовства.

192678 написал:
[q]
Наверное можно запросить в Архиве, но не знаю как. Это было в 2014 году.
[/q]

Прийти в суд (не забыть паспорт и доверенность, если вы пойдете), написать по шаблону заявление, дождаться "одобрямса" (возможно, не в этот день) и отфотать.
192678
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Спасибо, пойду.
Потом выложу фото .
А оно не уничтожено?
Прошло почти 5 лет.
Сколько это хранится?
К огромному сожалению , мы не делаем всё это постоянно. Когда мы натыкается на тупик, - мы останавливаемся. Через какое-то время опять начинаем пробовать .
Но надо уже всё доделать до конца.
Но оспорить материнство - отцовство труднее, так как не имею рядом живых свидетелей , а "усыновители" давно умерли .
А действия ЗАГСа видны невооружённым глазом.
Спасибо вам.
---
Ирина
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

192678 написал:
[q]
А оно не уничтожено?
Прошло почти 5 лет.
Сколько это хранится?
[/q]

Ну может лет 5 и хранится. Надо проверять, не всегда ж все уничтожают в сроки.

192678 написал:
[q]
А действия ЗАГСа видны невооружённым глазом.
[/q]

Это вам. А так это совсем не очевидно. Тем более по срокам обжалования можно не пройти.
Т.е. десятки лет действия загс всех устраивали, а теперь вдруг нет. Мне пока этот вариант суда не кажется перспективным.

192678 написал:
[q]
оспорить материнство - отцовство труднее, так как не имею рядом живых свидетелей , а "усыновители" давно умерли
[/q]

А в принципе свидетели есть? Можно попросить их дать заявления с заверением подписи у нотариуса. Но конечно лучше живьем.

Кстати, а в Центральном госархиве Москвы наличие документов по удочерению (решение исполкома или что там д.б.) не запрашивали? Отсутствие их тоже может пригодиться для суда.

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

192678 написал:
[q]
На Харитоньевском 10
[/q]

Я про другой архив
https://cgamos.ru
192678
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Спасибо!
---
Ирина
192678
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Была по вашему совету, у семейного юриста, он настроен очень решительно. Гарантирует 100% результат, если всё сделать попунктно, как я поняла:
1. Написать в ЗАГС заявление с просьбой признать актовую запись о рождении ребенка недействительной в части указанных отцом и матерью ребенка лиц, не являющихся ни биологическими родителями, ни усыновителями, вписать в соответствии с имеющимися документами биологических родителей. Указать срок ответа - месяц.
2. Получить отказ по любой причине.
3. Оспаривать отказ в Суде, предоставив всю доказательную базу и нотариальные свидетельства с апостилем свидетелей зарубежных и найти , если получится, их родных в РФ.
4. Получив решение Суда, принести его к исполнению
5. Заменить все мамины документы с учётом нового отчества и фамилии при вступлении в брак.

Он очень активно хочет во всём участвовать, везде со мной ходить, и заявления, исковые, и все документы по адвокатскому запросу и участие в судебных заседаниях. И сам взяться за изменения в документах по доверенности моей мамы.
Я даже растерялась.
Так всё просто , а я годами собирала по архивам документы???
---
Ирина
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

192678 написал:
[q]
Гарантирует 100% результат
[/q]

192678 написал:
[q]
Так всё просто
[/q]

А он гарантирует возврат денег, если его 100% результат не получится? biggrin1.gif

Собственно, то же самое я вам и писал выше, только мои оценки победы гораздо скромнее.
Onisan
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться !
У меня мама была удочерена, ее уже нет в живых . Она искала- искала биологических родных так и не нашла . Приемные родители тоже давно умерли (( Мама с 1953 года рождения .
Что я смогла найти :
Решение исполкома об удочерении, где написано , что ее удочерить хотят приемные родители , их ФИО, и о том что она безродная воспитанница школы интернат. Но я узнала мамы ФИО до удочерения. Вопрос в том , что она родилась в Мурманске РФ , а у дочерили ее в Белополье Украина . Как она попала туда непонятно . Данных о биологических родителях в решении нет .
Я получила из Загс выписку об усыновлении, где тоже нет информации о ее биологических родителях .
По новой фамилии давала запрос в Мурманский Загс, но получила свидетельство о рождении на фамилию уже после усыновления .
Как мне найти данные по биологических родителях ? И хранятся ли записи предыдущего свидетельства о рождении до удочерения и как его можно получить ?
В моем Загсе в городе они постоянно отказывают , еле вытребовала эти справки что есть .
Уже не знаю где искать .
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый день! Возник такой вопрос. Дедушка знакомых был привезен в детском возрасте из Испании в 1937-1938 году. Никаких испанских документов не сохранилось, только выданные уже в СССР во взрослом возрасте. В СССР мальчика усыновили и дали русские ФИО, место рождения (по месту рождения приемных родителей, Дедовичский р-н Псковской области).
Подскажите пожалуйста, как им выяснить информацию о настоящих родителях дедушки? (Сам он уже давно умер). Какие шаги предпринять?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
s7range
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 168
Подскажите пожалуйста, имеет ли право ЗАГС (в том числе и я) сделать запрос по месту жительства (из Россия) на свидетельство об удочерении в иностранное государство (в Киргизию), в котором понятия "тайна усыновления" нет и законом не запрещает делать такие запросы ЗАГСам?!

---
Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈