ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
24 декабря 2018 10:08 северный юрий владимирович написал: [q] хотя в законе есть четкие критерии о том кто и как может получить эти сведения[/q]
не могли бы вы уточнить, кто и как может получить сведения об усыновлении в соответствии с законом? loshka, советую перед поездкой еще позвонить в ЗАГС и обговорить все моменты, дабы не оказалось, что и там с вас потребуют согласие усыновителей, а выслав в московский ЗАГС они думали, что он все сам и проверит. | | |
loshka Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 декабря 2018 10:35 25 декабря 2018 12:02 северный юрий владимирович написал: [q] Пусть, говорит мне перешлют, так и отдам.
[/q]
хорошая у вас знакомая) в ЗАГС Москвы девушка мне справку практически отдала, но мимо проходила начальник, вмешалась и справку я не получила... Maksim Andreevich написал: [q] позвонить в ЗАГС и обговорить все моменты[/q]
так и сделаю, спасибо. --- Митины - Пензенская область | | |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 910
| Наверх ##
25 декабря 2018 10:52 Вы зря в данном случае называете конкретные органы ЗАГС, которые впоследствии могут поиметь проблемы. | | |
loshka Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 декабря 2018 12:06 ВадимЗ написал: [q] конкретные органы ЗАГС[/q]
спасибо за комментарий, отредактировала сообщения. --- Митины - Пензенская область | | |
olgaisakova Москва Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
26 декабря 2018 9:23 Здравствуйте! А правильно ли сделал загс Кировской области, когда в 1955 году просто зачеркнул фамилию и отчество моего брата при усыновлении и написал другие данные в первой актовой записи от 1949 года? Решения суда не было. --- Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.
Васильевых Кировская обл. Зуевский район | | |
26 декабря 2018 9:27 olgaisakova написал: [q] Решения суда не было.[/q]
но какой-то документ в результате усыновления же был (например, решение исполкома)? Там что-то про изменение фамилии есть? | | |
| Наверх ##
26 декабря 2018 11:20 Не было ни решения, ни суда. Человек родился под одной фамилией и с отечеством, просто в этой же актовой записи исправили фамилию и отчество на другие, когда мама вышла замуж за другого человека. Был один мальчик, стал другой. У меня имеется два свидетельства о рождении, как на двух разных людей, но с лодной актовой записью под одним числом. Причём, не написано, что оно повторное. Выдавались только в разное время. Я правильно понимаю, что после усыновления, должна быть новая запись в актовой книге? А так человек мог жить в двух вариантах. --- Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.
26 декабря 2018 11:29 26 декабря 2018 11:32 olgaisakova написал: [q] Я правильно понимаю, что после усыновления, должна быть новая запись в актовой книге?[/q]
Да, только не о рождении, а об усыновлении. В первичную актовую запись о рождении, при необходимости, вносятся изменения, что собственно и было сделано в вашем случае. Теоретически еще м.б. не усыновление, а просто изменение фамилии-отчества (без усыновления). Но в таком случае тоже д.б. актовая запись об изменении имени. olgaisakova написал: [q] Не было ни решения, ни суда.[/q]
Откуда вы знаете, вы видели актовую запись о рождении? Там в служебных отметках (или на полях) может быть ссылка на документ-основание исправления. | | |
| Наверх ##
26 декабря 2018 18:19 Максим Андреевич, я поняла, спасибо. --- Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.
19550Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 января 2019 14:12 В домовых книгах много полезной информации. На зарегистрированных людей велась полная информация, указывались все свидетельства о рождении, все паспорта, откуда приезжали и куда уезжали. Советую всем начинать копать информацию оттуда. В ЗАГСах в архивных книгах есть вся инфа, все изменения документов. Если попадется хороший работник, может все прочитать. Удачи! ---
Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево. | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков