ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
JO1 Участник
Moscow Сообщений: 56 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
24 февраля 2018 10:59 Добрый день.
По семейной легенде, у девочки родившийся в 1910 году умирают родители и в возрасте двух лет её из деревни в Москву забирает в свою семью сослуживец отца девочки. На данный момент опекуны или приемные родители не известны. Есть св-во о рождении где записаны биологические родители девочки.
С учётом годов в которые происходили события где фиксировался факт опекунства/удочерения ребенка? Возможно ли как то установить опекунов/удочерителей? | | |
mrina1962 Новичок
полевской Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 февраля 2018 9:40 Здравствуйте,моя мама ищет родных может кто еще живой,Она попала в детский дом №1 на Сыромолотова 24 города Екатеренбурга ,ее удочерили в 1944году,мама хотела бы узнать как и откуда попала в этот детский дом ,есть свидетельство о рождении что ее удочерили РФ№840894 Исакова Надежда Григорьевна родилась10 января 1941 о чем в книге записей актов гражданского состояния о рождении за 1943 годавгуста месяца 10 числа произведена соответствующая запись за №405 родители Исаков Григорий Николаевич (отец) Исакова Антонина Зиновьевна(мать)место регистрации Свердловск ГорЗагс заведующий бюро ЗАГС Моска ,делопроизводитель Дербышева 15 августа 1944 года --- маруся | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
28 февраля 2018 18:13 mrina1962mrina1962 написал: [q] Она попала в детский дом №1 на Сыромолотова 24 города Екатеренбурга[/q]
Можно уточнить как? mrina1962 написал: [q] ГорЗагс заведующий бюро ЗАГС Моска [/q]
То есть свидетельство выдано в Москве? --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
Sabine Becker Новичок
13 апреля 2018 14:44 13 апреля 2018 14:48Кто сможет помочь в поиске биологических родителей?! Здравствуйте, уважаемые друзья! Чуть больше двух лет назад,я узнала, что была приёмным ребёнком...В свидетельстве о рождении стоит, что я родилась в Акмолинске в 1959 году...Дата Выдачи от феврала 1961 года...Приёмные родители уже больше 20-ти лет в мире инном..Те, кто мог бы пролить свет на моё удочерение,уже то же там...Делала заявку в обл.архив ЗАГС,а..Ответа нет до сих пор...Обращалась за помощью в теле программы""Жди меня", "Пусть говорят"..Но к сожалению и от туда тишина...Меня эта тема постоянно будоражит и покоя никакого нет  Очень хочу узнать свою родословную..Чей род я продолжаю! --- Хочу найти своих биологических родителей..Хочу знать кто Я?!..Чей род продолжаю?! | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
13 апреля 2018 14:49 Sabine Becker, здравствуйте! Вопрос: в свидетельстве о рождении стоят прочерки или уже вписаны имена приёмных? Есть ли свидетельство об усыновлении? В ЗАГС Акмолинска пишите заказным письмом с уведомлением. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
13 апреля 2018 15:37 Sabine Becker написал: [q] Очень хочу узнать свою родословную.[/q]
Ваше свидетельство о рождении, выданное усыновителям может не соответствовать действительности, то есть дату и место рождения нужно проверять из других источников. Начинайте с изучения биографии своих приемных родителей. Где они жили и работали в 1959 и в 1961 году? Если в семье не было детей или вы были старшим ребенком, то дату усыновления можно вычислить по дате прекращения удержания налога на холостяков из зарплаты отца. | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
13 апреля 2018 17:20 Sabine Becker написал: [q] "Жди меня", "Пусть говорят"[/q]
В Жди меня обычные добровольцы, которых в вашей области может и не быть, и они не имеют права получить такие сведения. Сведения об удочерении, первичном свидетельстве о рождении и т.д. запрашивайте в ЗАГСе, но сначала обратитесь в суд, с их постановлением ЗАГС выдаст документы. Вы имеете право знать. Обосновать можно хоть чем, например необходимо знать правду в целях не выхода замуж за своего кровного брата или родственника, в генеалогических целях. | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск биологических родитетей" (13 апреля 2018 21:07)
|
19550Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 апреля 2018 13:48 В ЗАГСе в архивной записи по книге просите все прочитать, там полная информация о ребенке. До усыновления и после. ---
Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево. | | |
Olga1212 Новичок
16 июля 2018 14:27Ищу родственника Добрый день! Хотелось бы собрать информацию о моем отце. Я знаю, что мне поменяли отчество и фамилию в детстве, знаю какое ФИО было изначально. Поможет ли мне в этом поиске обращение в ЗАГС? Что-то никак у меня информацию не получается собрать... | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков