ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
12 мая 2014 13:54 Mihalka написал: [q] Меня удочерил брат моей мамы[/q]
Если он жив -- спросите у него, в где оформлялось удочерение. Кстати, нужно его согласие на раскрытие тайны усыновления. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8486 | Наверх ##
12 мая 2014 14:00 12 мая 2014 14:03 КорифейПохоже, ваши предположения обусыновлении не беспочвенны. Потери в Великой Отечественной войне предопределили принятие законов, направленных на укрепление брачно-семейных отношений и увеличение числа населения страны. 8 сентября 1943 года был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР об усыновлении, в котором предусматривалась возможность записи усыновленных детей в качестве родных детей. http://ru.wikisource.org/wiki/...сыновленииВидимо, инструкция и прописывала применение этого Указа. Инструкции для органов ЗАГС утверждал НКВД. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
19550Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 мая 2014 14:04 Усыновленный, усыновители, мать - все умерли. На руках имею документы о смерти всех. Через сколько лет можно смотреть документы? Усыновлен в 1946 году в Ленинграде. И куда обратиться? ---
Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
12 мая 2014 14:07 19550 написал: [q] И куда обратиться?[/q]
Зайдите в ближайший к Вам ЗАГС (75 лет прошло, все, кто мог бы быть против раскрытия тайны усыновления, уже умерли) | | |
19550Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 мая 2014 14:43 12 мая 2014 14:46 Константин, спасибо за ответ. С рождения прошло 68 лет. В ЗАГСе не дают информацию. Выдали только свидетельство о рождении и смерти. В ЦГА Выборгский район дела не сдал. В РОНО не знают где документы за тот период. После 75 лет документы уничтожат. Где посмотреть дело? Усыновители брат с сестрой. ---
Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево. | | |
КорифейУчастник  Сообщений: 35 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 мая 2014 15:01 13 мая 2014 20:58 Atkara-EV, спасибо
на википедии я уже тоже был, однако там 4 пункта только.
а в записи о рождении указан некий таинственный 8 пункт.
Спасибо. --- Все вопросы задаются искренне, иронию и сарказм на форуме не использую. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8486 | Наверх ##
12 мая 2014 15:24 Корифей написал: [q] на википедии я уже тоже был, однако там 4 пункта только. а в записи о рождении указан некий таинственный 9 пункт.[/q]
Потому что п. 9 был в инструкции, а не в Указе ВС. )) Вам нужна Инструкция НКВД от 20 сентября 1943 года о порядке регистрации актов рождения, смерти, брака, прекращения брака и усыновлении, которая была разработана с учетом положений Указа ВС от 8 сентября. Попробуйте поискать в КонсультантПлюс. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
12 мая 2014 16:25 Вот что нашла, может, это и есть таинственный 9 пункт? http://www.bestpravo.ru/sssr/eh-akty/m2o.htm9. Органы народного образования и здравоохранения при наличии у передаваемых на воспитание детей какого-либо имущества, оставшегося после родителей, принимают меры к сохранности этого имущества и целесообразному его использованию в интересах детей, руководствуясь при этом соответствующими статьями Кодекса законов о браке, семье и опеке РСФСР (раздел 3 - Об опеке и попечительстве). Опека над имуществом учреждается по месту нахождения имущества; в личном деле ребенка производится соответствующая запись. ---
КорифейУчастник  Сообщений: 35 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 мая 2014 17:21 13 мая 2014 20:53 Спасибо конечено, 19550, но выходит бессмыслица.
"тут какая-то тайна!" --- Все вопросы задаются искренне, иронию и сарказм на форуме не использую. | | |
Marita_vlНовичок  Владивосток Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 июня 2014 11:42 Так эта написано об опеке и патронате, а не об усыновлении. При опеке родственные связи не разрываются, тайны нет. --- Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края. | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков