Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Пуля, а разве справка из роддома изымается в ЗАГСе, тогда что справка вклеена в мед. карту ребенка тоже из роддома? Может выдавали две, если честно то я плохо помню.
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Спасибо за ответ, все ясно, - забыла уже все.
retj
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7

Маргарита47-67 написал:
[q]
Спасибо за ответ, все ясно, - забыла уже все.
[/q]

Скажите информация из ЗАГСа является конфиденциальной или я могу её требовать через оффициальные заявления? Свидетельство об усыновлении - предпологаю что нет. а вот выписка из реестра о усыновлении.

Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
И то и другое Вам должны выдать, т. к все сведения касаются лично Вас, там есть соответствующие бланки.Прочитайте, я писала про это выше.
dm43
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
День добрый товарищи! Вопрос следующего характера Возможно ли узнать об усыновленных детях иностранными родителями, может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом. Дополнительная сложность, что я не родственник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

dm43 написал:
[q]
я не родственник
[/q]

На этом Ваше расследование практически завершено.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

N_Volga написал:
[q]

Если мне не изменяет память, то одну маленькую справку о рождении для регистрации выдавали на следующий день после родов, а при выписке из роддома давали другую, побольше величиной, где описывались параметры ребенка и состояние его здоровья (для поликлиники).
[/q]

Маленькая справка - юридический документ, по которому регистрируют ребенка в ЗАГСе, а две одинаковых (или почти одинаковых) побольше - медицинский документ, которые одна - в мед.карту ребенка в детской поликлинике, а другая - в мед.карту матери во взрослой поликлинике.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224

N_Volga написал:
[q]
Я об этом и написала людям, которые думали, что справка одна и рассуждали, где же она останется.
[/q]

Медицинское свидетельство о рождении (оно же справка о рождении), являющееся основанием для регистрации ребенка в ЗАГСе (юридический документ, как было указано Любчиновой), выдается в одном экземпляре. Сопутствующие справки с мед. показаниями в данном случае могли и не выдаваться, поскольку ребенок был усыновлен вскоре после рождения, то, скорее всего, он был оставлен матерью в роддоме. Какие тут могут быть справки в мед.карту матери? dntknw.gif
Но ведь суть не в этом. Кто ж вклеит в медицинскую карточку усыновленного ребенка справку с данными биологической матери? А как же тайна усыновления?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Пуля написал:
[q]
Кто ж вклеит в медицинскую карточку усыновленного ребенка справку с данными биологической матери?
[/q]

На этой справке не только о матери данные, но и о ребенке. Возможно, в случае усыновления ФИО биологической матери "вымарывали"... А может и не давали такую справку усыновленному... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Кстати я развила тему на счет справок из роддома, но мне тоже непонятно, ребенка от которого отказалась мать должны же были регистрировать, тот же роддом например. Значит в первой справке, как вы все объясняете, д.б фамилия матери в первой же строчке.И соответственно она должна значиться в актовой записи или нет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈