ЗАГС г. Санкт-Петербурга
Jem21Начинающий  Чебоксары Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 сентября 2009 12:17 19 сентября 2009 12:18 TumandeykinСпасибо! Да, именно Чебоксарский городской ЗАГС, Московский проспект, 38. Жаль, но в пятницу ничего не получилось. Утром перед выходом часов в 9 позвонила, посмотрели, любезно объяснили, что во вчерашней почте ничего не было, сегодняшнюю еще не приносили, пока принесут, пока разберут. Приемные часы в пятницу с 8-12, велели приезжать в понедельник, перезвонив предварительно по этому же телефону. Насчет отношения, так я и сама беспокоюсь. Запрос в Питер посылала "на авось", просила выдать св-во о рождении взамен утраченного. Знала только, что семья до войны жила в Ленинграде или области. Никакие изменения в актовую запись мы вносить не будем, боже упаси, там все правильно написано. Единственное, что мы хотим - узнать сведения о родителях. Только не представляю как это бывает. Даты рождения мамы в имеющихся у нее документах и найденной актовой записи отличаются на два месяца, также не совпадает место рождения. Правильно указаны только фамилия и имя отца, имя матери. Надо будет как-то доказывать, что это один и тот же человек? Что дальше делать? | | |
kristi123 Ассоциированный член РДС
6 октября 2009 16:02 Большое Вам спасибо! | | |
Wald1980 Начинающий
1 ноября 2009 19:51 Подскажите, пожалуйста. Если человек родился в тридцатых годах в Ленинграде, то в какой ЗАГС писать запрос о свидетельстве о рождении? Ведь в Питере в каждом районе ЗАГС. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14643 | Наверх ##
1 ноября 2009 20:11 Wald1980 Пишите в Архив ЗАГС Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Адрес 191123, Санкт-Петербург, Фурштатская улица, 52 Телефон (812) 272-2641 (812) 272-2641
| | |
jlo Новичок
19 августа 2010 18:57 здравствуйте!подскажите пожалуйста как мне быть: моя прапрабабушка и прапрадед жили в Ленинграде,там же и расписались.но года их рождения я не знаю,когда они расписались тоже не знаю.знаю только что они жили рядом с витебским вокзалом.будет ли загс искать какую-нибудь справку только по фамилии и имени? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14630 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8902 | Наверх ##
20 августа 2010 16:38 20 августа 2010 16:40 jlo написал: [q] жили в Ленинграде,там же и расписались.но года их рождения я не знаю,когда они расписались тоже не знаю.знаю только что они жили рядом с витебским вокзалом.[/q]
Напишите их ФИО, название района и примерный год брака - будут смотреть этот год, 3 года назад и 3 года вперед. Если известен год рождения старшего ребёнка - укажите год, предшествующий его рождению. Если получите отрицательный ответ - повторяйте запрос с указанием нового года брака. | | |
IraSharНовичок  РОССИЯ Сообщений: 23 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 сентября 2010 23:26 Подскажите, как найти архив Ждановского района Ленинграда за 1905-1911гг. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
19 сентября 2010 1:33 ИраШар Ждановский это сейчас Приморский район. Адрес: 197374, СПб, Стародеревенская ул., д.5 Телефон: (812) 430-9467, 430-99-83 (архив)
NEW! Сообщение отправлено: 19 сентября 2010 1:36 ИраШар Это в ЦГИА. Искать по метрическим книгам.
--- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
IraSharНовичок  РОССИЯ Сообщений: 23 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 сентября 2010 16:11 19 сентября 2010 17:51 Спасибо, Ольга ! Буду искать. | | |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 июня 2011 9:57Информация из записи о браке Здравствуйте, коллеги! Мне нужно узнать, в какой церкви в С.Петербурге в 1907 году венчались мои прадед и прабабушка. ЦГИА искал такую запись за этот год по церкви, в котортой через два года они крестили первенца, но не нашёл. У меня есть их свидетельство о браке, выданное ЗАГСом С.Петербурга в 1936 году, со всеми реквизитами (т.е. номер свидетельства и номер актовой записи о браке, на основании которой оно выдано). То есть написано буквально следующее: "... о чём в книге записей актов гражданского состояния города Ленинграда за 1907 год произведена запись за № 25. Брак заключён двадцать девятого апреля тысяча девятьсот седьмого года." Ну и так далее... ЗАГС явно должен был у себя сделать запись о выдаче свидетельства и в этой записи указать документ, на основании которого оно выдано. По логике, это должна быть как раз информация о церкви. Можно ли как-то получить у них такие сведения? Как правильно сформулировать запрос? Спасибо! --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора