Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы

Как запрашивать? Как отвечают?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 422
Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br>    Кто- нибудь обращался в это общество?

Комментарий модератора:
Темы форума:
Латвия »
как запросить свидетельство о браке

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1753
alex_g_popp, а куда предъявляете испрашиваемый документ?
alex_g_popp

alex_g_popp

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
В российсккий ФМС. Нюанс в разном написании имени в метрике и св о смерти. К немецкой фамилии приделали -ов и вместо второго имени написали отчество. Никакая паспортистка не поверит, что это один человек.
---
С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1459

alex_g_popp написал:
[q]
Мне нужна юридический документ справка о рождении, которую выдают тут, на основании подтверждённого родства. По договору между бывш. СССР, запрос можно делать в местном ЗАГС. С чудовищными сроками. Есть фирмы, хочу получить совет
[/q]

если Вы ссылаетесь на "тут" и читайте полностью, там же отмечено:
[q]
Ziņas par civilstāvokļa aktu reģistrāciju (dzimšanas, laulības un miršanas reģistru ierakstiem) laikposmā pirms 1920. gada jāpieprasa Latvijas Valsts vēstures arhīvam Slokas ielā 16, Rīgā, LV-1048, Latvija, tālr. +371 67613118; fax +371 67612406; e-pasts: vēstures.arhivs@arhivi.gov.lv Latvijas Valsts vēstures arhīva mājaslapa.
[/q]

то есть как Вам уже сказали, то в исторический архив

про разночтения фамилии - либо в суд Ваш для установления, для латышских - в институт латышского языка. Либо ищите варианты какие еще есть
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
alex_g_popp

alex_g_popp

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Спасибо за ответ

---
С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград
AlinaSh
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможно кто то знает если делать запрос заказным письмомв ЗАГС Каунаса нужно делать апостиль наториально заверенных копий?
Подскажите пожалуйста,если не трудно!
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

AlinaSh написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, возможно кто то знает если делать запрос заказным письмомв ЗАГС Каунаса нужно делать апостиль наториально заверенных копий?
[/q]

Не нужно.
Основание - "Договор между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых
отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" (подписан в г. Москве 26.01.1993)
AlinaSh
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Maksim Andreevich написал:
[q]

AlinaSh написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, возможно кто то знает если делать запрос заказным письмомв ЗАГС Каунаса нужно делать апостиль наториально заверенных копий?
[/q]

Не нужно.
Основание - "Договор между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых
отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" (подписан в г. Москве 26.01.1993)
[/q]

Благодарю за Ваш ответ!
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1459
Maksim Andreevich
Где Каунас, а где Эстония.... Но в целом верно, запрашивать надо через любой загс в Вашем городе в России, они сами истребуют документы из Литвы
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Linino написал:
[q]
Где Каунас, а где Эстония....
[/q]

Название темы сбило biggrin1.gif
Но это ничего не меняет. Такие же договоры есть и с Литвой, и с Латвией.
Лайк (1)
TALYO
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день ! Моя бабушка ( мама моего отца) была еврейкой. Лично я её не знал так как умерла она в 1988 году а я родился в 1991. Мои родители жили в Латвии городе Огре до 1991 года после чего переехали жить в Россию. Сейчас я пытаюсь выяснить информацию о своей бабушке и дедушке. Дело в том что мой отец умер в 2014 году и подробно распросить его о бабушке у меня не было возможности. Я хотел бы отыскать её архивы но всё что о ней помнит моя мама и сестра это только её ФИО до замужества за дедушкой и то что она была в концлагерях Освенцим и Дахау. Ни даты рождения ни место рождения... ничего не известно. Цель моего поиска это подробнее узнать о своих предках и доказать национальность моей бабушки для получения гражданства Израиля. Я писал письма в национальный архив Латвии и в Министерство Юстиций Латвии, но выяснилось ,что запрос на истребование документов делается из местного ЗАГса. Сегодня я посетил ЗАГС и сотрудница мне сказала что из Архивов Латвии документы могут идти до 1,5 лет. А мой алгоритм действий таков. Заверить у нотариуса своё Латышское свидетельство о рождении после чего делать запрос на свидетельство о рождении отца. После этого свидетельство о смерти бабушки , после этого свидетельство о браке, после этого только свидетельство о рождении моей бабушки. и Надеятся на то что в нём будет указаны даты её рождения и место рождения смысла нет и тем более национальность. Тем не менее если у меня будет попытка и хотя бы какие то данные что бы уже искать в архивах её места рождения и концлагеря. И еще появилась проблема ( в моём свидетельстве о рождении указано что мой отец СемЁн СемЁнович. А в справке о смерти Семен Семенович ( буква е) и сотрудник ЗАГСа мне сказала, что моё истребование могут легко отклонить из-за несостыковок в буквах е и ё в имени и отчестве моего отца Семёна Семёновича. Вероятнее всего в Латвии в моём свидетельстве о рождении указали отца как Семен Семенович а по приезду в Россию , когда я получал паспорт , просто подрисовали точки на буквами е. Подскажите пожалуйста что мне делать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы [тема №4235]
Вверх ⇈