ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
Как запрашивать? Как отвечают?
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
22 января 2005 18:38 Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br> Кто- нибудь обращался в это общество?
| | |
Karnal Новичок
10 июля 2021 0:31 Linino написал: [q] Karnal написал:
[q] Как называется в данный момент бывшая территория красноармейского района в Риге?
[/q]
Karnal написал:
[q] Есть записать об удочерении Красноармейского бюро ЗАГС. Как можно найти запись о ее биологический родителях, куда отправлять запрос ?
[/q]
Красноармейский район непродолжительное время существовал на левобережной стороне Риги, так называемая Пардаугава.
В данный момент не имеет значения районное деление, запросы отправляются в ЗАГС Риги https://www.riga.lv/lv/rigas-pilsetas-dzimtsarakstu-nodala[/q]
Спасибо | | |
Virkina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 октября 2021 22:25 Добрый вечер. Моя бабушка родилась в Псковской области в 1925 году, но после войны оказалась в Латвии и жила там до свадьбы в начале 1950х. У меня сохранилось свидетельство о браке бабушки, но нет документа о её рождении. Я подавала запросы в загсы Псковской области, но ни среди сохранившихся, ни среди восстановленных записей мне не смогли найти нужной информации. Я понимаю, что для получения паспорта она должна была иметь или восстановить свидетельство о рождении. Свидетельство о рождении бабушки мне нужно для доступа к делу репрессированного прадеда. Доказать родство с ним.
Подскажите, с какой стороны лучше подойти к составлению запроса в архив (загс) Латвии? Стоит ли говорить про прадеда? И вообще кто-нибудь сталкивался с получением справки по восстановленным данным? Заранее спасибо. --- Ленинградская область (Шлиссельбург, Назия, Синявино, Тобино)
Псковская область, Себежский район (Воробьи, Заварзино)
Тверская область, Лесной район (Монаково, Застровье)
Рязанская область (Строевское) | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1459
| Наверх ##
20 октября 2021 7:42 Virkina Это была Псковская при России в 1925 или та часть, что при Латвии?
Почему думаете искать свидетельство о рождении в Латвии? Я не очень поняла этот момент. У моего дедушки восстановленое там же, где и родился, а не где женился --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Virkina Новичок
20 октября 2021 12:22 Linino написал: [q] Virkina Это была Псковская при России в 1925 или та часть, что при Латвии?
Почему думаете искать свидетельство о рождении в Латвии? Я не очень поняла этот момент. У моего дедушки восстановленое там же, где и родился, а не где женился[/q]
Нет, бабушка родилась в Псковской, которая и сейчас Псковская при России. Но я на все запросы в Псковской области получила отрицательные ответы. У них нет записи о рождении бабушки. После войны она до свадьбы не ездила в Псковскую, а жила в Латвии. Собственно, единственная мысль восстановить свидетельство о рождении, подать запрос в Латвию, по месту жительства. Вдруг повезёт… --- Ленинградская область (Шлиссельбург, Назия, Синявино, Тобино)
| Наверх ##
20 октября 2021 14:47 Virkina Вы меня не поняли - часть нынешней Псковской была в 1925 году как территория Латвии или Эстонии. Поэтому и спрашиваю - где в Псковской она родилась?
И второе - не нашли потому что не сохранилось или потому что не там родилась?
Запросить можно, но мне не очень понятно за какой год и где? Причём из России особый порядок запроса, но если других вариантов нет, то запрашивает все возможное --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Virkina Новичок
20 октября 2021 17:12 Бабушка родилась в деревне Воробьи. До революции она относилась к приходу Афанасьевой Слободы Опочецкого уезда, С 1924 года перешла в Томсинскую волость Себежского уезда (сам Себежский уезд перешёл из Витебской губернии в Псковскую, а уже в 1927 году относился к Ленинградской области). До границы с Латвией и Белорусией совсем близко, но я так понимаю, эта территория не входила ни в состав Латвии, ни Белорусии, ни Эстонии.
Из ответов загсов Псковской области ясно, что довоенные записи о рождении утрачены, а в числе восстановленных после войны бабушка не значится.
Деревня, где она жила была уничтожена. Но в 1950х бабушка должна была получить паспорт, а для паспорта она должна была восстановить свидетельство о рождении. Если она этого не сделала в Псковской области, могла ли она восстановить документы в Латвии?
Спасибо за консультацию, я наверное, все-таки в свободной форме попробую написать письмо в архив Загса Латвии, все равно особо других вариантов не вижу. Вдруг повезёт. Может быть в Латвии проникнутся, ведь мне это нужно для доступа к делу об аресте моего прадеда, который был репрессирован Советской властью. Я очень наивная, наверное… --- Ленинградская область (Шлиссельбург, Назия, Синявино, Тобино)
| Наверх ##
20 октября 2021 19:42 Virkina написал: [q] Но в 1950х бабушка должна была получить паспорт, а для паспорта она должна была восстановить свидетельство о рождении. Если она этого не сделала в Псковской области, могла ли она восстановить документы в Латвии?[/q]
не могу сказать, у меня в такой же ситуации в 1949-ом году восстановлено там же в Смоленской, а не в Латвии, где уже проживал и позднее женился. Пробуйте запрашивать конечно, вдруг повезет. И посмотрите похозяйственные книги по Вашему сельсовету в Псковской, где-то же семья отметилась после войны, когда Псковскую освобождали --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
alex_g_popp Россия, Самара Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
28 октября 2021 11:49 Добрый день! Хочу запросить свидетельств о рождении деда 1901 гр Рига. Какие фирмы, предоставляющие услуги в этой области, посоветуете? Про запрос через мой местный ЗАГС знаю. --- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 762 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1753
| Наверх ##
28 октября 2021 12:00 28 октября 2021 12:00 | | |
alex_g_popp Россия, Самара Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
28 октября 2021 12:18 gyunter написал: [q] архивной справки о рождении по метрической книге[/q]
это справки о том, что в архиве есть конкретная запись. Мне нужна юридический документ справка о рождении, которую выдают тут, на основании подтверждённого родства. По договору между бывш. СССР, запрос можно делать в местном ЗАГС. С чудовищными сроками. Есть фирмы, хочу получить совет --- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград | | |
|
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке