Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
Вопросы по ЗАГСам Прибалтийских стран
Эстония, Латвия, Литва
genaschka Тула Сообщений: 603 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
22 января 2005 18:38 Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br> Кто- нибудь обращался в это общество?
| | |
KrakovkaУчастник  Россия Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
1 июня 2021 16:21 bignata написал: [q] Уважаемые форумчане! Устанавливаю родство моей матери с ее матерью, и соответственно меня с ней ( с бабушкой). НЕт основного звена- свидетеьства о рождении моей матери. У нее хранится странный дубликат свидетельства о рождении из г Минска от 1935 года, где НЕ указаны родители. Имеет ли смысл делать запрос через наш московский ЗАГС в архив ЗАГС Беларуси о выписке или справке о рождении. Или больше чем тогда выдали вряд ли можно ожидать?[/q]
Делайте запрос через ЗАГС. Вам пришлют карточку, где будут записи на лицевой стороне о ребенке и кто родители, а с обратной более подробно о родителях, месте жительства и еще какая-то краткая информация. Главное, чтоб в архиве все сохранилось Удачи! --- Родионов Яков - Рязанская губ., Максимовы - казаки Сибирского войска, ст.Архангельская | | |
| ILIYS49 Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
2 июня 2021 11:50 Krakovka написал: [q] ILIYS49 написал:[q] Я правильно понимаю, что результатом оказания услуги "Истребование документа о регистрации акта гражданского состояния с территории иностранного государства" в российском ЗАГСе (за 350р.) будет выдача этим самым российским ЗАГСом нелегального в России документа? Мне нужно получить повторное свидетельство / справку о заключении брака в Литовской ССР в 1970 году для доказательства цепочки родства в российском ЗАГСе. Вышеуказанная услуга мне совершенно ничем не поможет?[/q] 1. Вам лучше прийти в ЗАГС по месту, желательно, прописки. 2. Объяснить какой документ Вам нужен. 3. ЗАГС сам делает запрос в тот ЗАГС, из которого Вам необходимы документы. НО! При обращении в ЗАГС Вы должны иметь как можно больше подтверждающих документов родства. А еще дополнительно, если Вам известны реквизиты дела. Это дает больше шансов на положительный результат. Опять же из личного опыта, ЗАГСы и архивы Казахстана присылали отрицательный ответ, нет документов, документы не поступали на хранение! Спасибо частному поисковику, который на территории Казахстана сидел в архиве, писал запросы в ЗАГСы, как результат - все нашлось![/q]
Это всё понятно, но я спрашивал другое. Я годами был почему то уверен (видимо потому, что это вполне логично, а смысловое назначение иных вариантов я с трудом представляю), что в результате истребования российский ЗАГС выдаст российский документ на основании присланных по международному каналу иностранных документов. И вот, наконец, сел писать заявление, и, перечитав эту ветку, стал осознавать, что, похоже, я не прав. Но прямого ответа на свой вопрос найти не могу. Так что он всё еще актуален. Недействительная в России литовская справка мне не нужна. | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 263 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
2 июня 2021 14:15 ILIYS49 написал: [q] Недействительная в России литовская справка мне не нужна.[/q] ILIYS49, справка, которую вы легально получите из Литвы через систему органов юстиции будет легальной и на территории России. Это обусловлено международными договорами, в частности, действующим договором РФ-Литва о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 1992 года. Статья 13 про Действительность документов гласит: [q] Документы, которые на территории одной Договаривающейся Стороны рассматриваются как официальные, пользуются и на территории другой Договаривающейся Стороны доказательной силой официальных документов.[/q] | | Лайк (1) |
KrakovkaУчастник  Россия Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
2 июня 2021 15:41 2 июня 2021 15:42 ILIYS49 Позвоните в ЗАГС, в который Вам необходимо обратиться и попросите, чтоб Вам объяснили, как будет проходить процедура восстановления документа. Уберите все сомнения и тогда принять решение будет проще!
ILIYS49 ...в результате истребования российский ЗАГС выдаст российский документ на основании присланных по международному каналу иностранных документов...
Мне из Казахстана прислали документы, конечно же, не советского образца, а с символикой, гербами и печатями нынешнего государства. --- Родионов Яков - Рязанская губ., Максимовы - казаки Сибирского войска, ст.Архангельская | | |
| ILIYS49 Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
2 июня 2021 17:13 Спасибо. Но ведь ту справку, которая в итоге окажется на руках, выдает страна в которой хранится актовая запись? У кого-то Казахстан, а в моем случае Литва. Из Казахстана то наверное прислали документ на русском языке - перевод не требуется, печати подписи казахстанские признаются по договору. Если литовская справка и легальна, её же всё равно просто так не примут без нотариального перевода за отдельные деньги? И где тогда такой перевод можно делать, в России или только в Литве? Не пришлет же Литва справку на русском? Или всё-таки пришлет?
Весь гугл забит инструкциями по проставлению апостилей на загсовские справки в самой Литве за бешеные деньги и с последующим переводом на русский и заверением. Зачем тогда это всё, если оно и так легально за 350р. Ничего не пойму. | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 263 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
2 июня 2021 20:12 ILIYS49 написал: [q] Не пришлет же Литва справку на русском? Или всё-таки пришлет?[/q]
Вы можете заплатить всего лишь 350 рублей, чтобы узнать это наверняка. Боюсь, тут никто не обладает даром предвидения ILIYS49 написал: [q] на загсовские справки в самой Литве за бешеные деньги и с последующим переводом на русский и заверением. Зачем тогда это всё, [/q]
Потому что через госструктуры всегда медленно и дешево, а через частника всегда быстрее, но дороже. Частник в Литве, которому вы дадите доверенность, получит справку в Литве на государственном языке, чтобы её легализировать у вас и потребуются танцы с бубном... Но вы же не в Литве. | | |
| ВадимЗ Сообщений: 582 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
2 июня 2021 20:19 ILIYS49 написал: [q] Но ведь ту справку, которая в итоге окажется на руках, выдает страна в которой хранится актовая запись? У кого-то Казахстан, а в моем случае Литва. Из Казахстана то наверное прислали документ на русском языке - перевод не требуется, печати подписи казахстанские признаются по договору. Если литовская справка и легальна, её же всё равно просто так не примут без нотариального перевода за отдельные деньги? И где тогда такой перевод можно делать, в России или только в Литве? Не пришлет же Литва справку на русском? Или всё-таки пришлет?[/q]
Вам нужен нотариально заверенный перевод документа. Соответственно, перевод должен делать переводчик, признаваемый конкретным российским нотариусом, который его и заверит. У переводчика, как я понимаю, должна быть лицензия, признаваемая нотариусом. Проблема, где найти такого переводчика и сколько это может стоить в итоге. Примерно должно быть так, может кто-то напишет более точно. | | |
Selena_LunaУчастник  Краснодар Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
8 июня 2021 15:09 Добрый день.
Подскажите, интересует возможность запроса документов ЗАГС с территории Эстонии.
Что требуется от заявителя? Куда подавать/обращаться? В каком виде выдают информацию (копии свидетельств или есть какой-то аналог наших справок)? --- Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/ | | |
3 июля 2021 18:42 Bulgaren написал: [q] Делаются ли такие запросы почтой? [/q]
В теории возможно: - Подати заяву на отримання послуги заявник може особисто або через законного представника, шляхом відправлення документів поштою (рекомендованим листом) чи заповнивши заяву на отримання послуги онлайн на сайті: https://dracs.minjust.gov.ua/.
- Отримати результати надання послуги заявник може особисто або через законного представника, поштовим відправленням на вказану при поданні заяви адресу (рекомендованим листом).
Но лучше позвонить в ваш Приазовский отдел ЗАГСа и уточнить, как обстоят дела на практике. Заодно и на счет дел 1937 года уточнить. Bulgaren написал: [q] Кто знает процедуру подтверждения родства?[/q]
При личном обращении приносите свой паспорт + оригиналы документов подтверждения родства, они делают себе копии. В варианте с почтовыми голубями, очевидно, просто прикладываете копии всех документов. Но двоюродный дед - это может быть сложно. Чем прямее линия родства, тем проще с доказательствами. Этот момент тоже лучше уточнить у специалиста на месте. Bulgaren написал: [q] личное общение с украинскими ЗАГСами вижу куда менее перспективной затеей.[/q]
Если у вас родство ближе и вы никуда не торопитесь, то почему бы и нет? Если вы в РФ, идете в ваш ЗАГС, подтверждаете родство, платите 350 рублей госпошлины, 3-6 месяцев ожидания и - вуаля | | Лайк (2) |
| Karnal Новичок
8 июля 2021 22:36 Как называется в данный момент бывшая территория красноармейского района в Риге? Ничего не могу найти об этом районе | | |
|
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке