Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Вопросы по ЗАГСам Прибалтийских стран

Эстония, Латвия, Литва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 430
Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br>    Кто- нибудь обращался в это общество?

Комментарий модератора:
Темы форума:
Латвия »
как запросить свидетельство о браке

Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день. Сделала запрос через Министерство Юстиции на получение свидетельства о смерти (выписка из реестра регистрации смертей). Родственник умер в Кохтла-Ярве (Эстония) в 1956 году.
через некоторое время поступило письмо на оплату 20 евро от Эстонского консульства. Написала обращение в Минюст с вопросом, сказали, что разберутся, что информацию должны предоставить им. Я так понимаю, что есть определенная договоренность между странами СНГ на запрос документов (истребование документов с территории иностранных государств).
А неделю назад поступил звонок из Консульства Эстонии - или платите, или ничего не получите.

Вопрос стоит ли платить? Вопрос принципиальный. Если есть договоренность, пусть соблюдают, если нет, то заплачу, а так произвол какой-то. Может кто сталкивался с таким вымогательством?

Документы, подтверждающие родство все есть.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13256

Vesnavel написал:
[q]
Если есть договоренность, пусть соблюдают, если нет, то заплачу, а так произвол какой-то. Может кто сталкивался с таким вымогательством?
[/q]

А Вы в свой ЗАГС обращались с таким вопросом?

Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126

Geo Z написал:
[q]
Vesnavel написал:
[q]
Если есть договоренность, пусть соблюдают, если нет, то заплачу, а так произвол какой-то. Может кто сталкивался с таким вымогательством?
[/q]
А Вы в свой ЗАГС обращались с таким вопросом?
[/q]

В свой в Санкт-Петербурге, и в Министерство Юстиции по Санкт-Петербургу

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5155

Vesnavel написал:
[q]
Если есть договоренность, пусть соблюдают, если нет, то заплачу, а так произвол какой-то.
[/q]

Договоренность о чем? О бесплатном исполнении Эстонией запросов? Сомневаюсь что такая есть. Скорее всего, договоренность о правовой помощи. Вот они вам ее и оказали и попросили оплатить консульский сбор.
Lanina78
Новичок

Batumi
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
День добрый людям ищущим и находящим! Подскажите, какой это ЗАГС Риги, в СОР написано Rigas pilsetas Civils.... далее неразборчиво. Мне нужно сделать запрос о записи регистрации (рождения моей мамы и регистрации брака. Еще подскажите, Ленинский райбюро ЗАГС (1956 г.) как сейчас называется. Спасибо.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1485

Lanina78 написал:
[q]
Подскажите, какой это ЗАГС Риги, в СОР написано Rigas pilsetas Civils.... далее неразборчиво. Мне нужно сделать запрос о записи регистрации рождения моей мамы и регистрации брака
[/q]

не имеет значения какой это именно в Риге, обращаться Вам сюда
Rīgas pilsētas dzimtsarakstu nodaļa
https://www.riga.lv/lv/rigas-pilsetas-dzimtsarakstu-nodala
или сюда
Tieslietu ministrijas Dzimtsarakstu departaments
https://www.tm.gov.lv/lv/struk...partaments

потребуется доказательство родства, не знаю порядок истребования документов в Вашем случае, но ответят куда и как обращаться, если это не напрямую
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Lanina78
Новичок

Batumi
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Сделала запрос в ЗАГС, информацию мне не предоставили, попросили доверенность. Проблема в том, что я нахожусь в Грузии. Попросила тетю (родная сестра мамы) живущую в Риге сделать запрос от себя (как от родственницы), тоже отказали, просят веские причины для получения справок. Именно справок, не дубликата. Кто подскажет, какую вескую причину можно указать?
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1485
Lanina78
Дело о наследство, например
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
ILIYS49
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Я правильно понимаю, что результатом оказания услуги "Истребование документа о регистрации акта гражданского состояния с территории иностранного государства" в российском ЗАГСе (за 350р.) будет выдача этим самым российским ЗАГСом нелегального в России документа?

Мне нужно получить повторное свидетельство / справку о заключении брака в Литовской ССР в 1970 году для доказательства цепочки родства в российском ЗАГСе. Вышеуказанная услуга мне совершенно ничем не поможет?
Krakovka
Участник

Krakovka

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 255

ILIYS49 написал:
[q]
Я правильно понимаю, что результатом оказания услуги "Истребование документа о регистрации акта гражданского состояния с территории иностранного государства" в российском ЗАГСе (за 350р.) будет выдача этим самым российским ЗАГСом нелегального в России документа?
Мне нужно получить повторное свидетельство / справку о заключении брака в Литовской ССР в 1970 году для доказательства цепочки родства в российском ЗАГСе. Вышеуказанная услуга мне совершенно ничем не поможет?
[/q]

1. Вам лучше прийти в ЗАГС по месту, желательно, прописки.
2. Объяснить какой документ Вам нужен.
3. ЗАГС сам делает запрос в тот ЗАГС, из которого Вам необходимы документы. НО! При обращении в ЗАГС Вы должны иметь как можно больше подтверждающих документов родства. А еще дополнительно, если Вам известны реквизиты дела. Это дает больше шансов на положительный результат.

Опять же из личного опыта, ЗАГСы и архивы Казахстана присылали отрицательный ответ, нет документов, документы не поступали на хранение! Спасибо частному поисковику, который на территории Казахстана сидел в архиве, писал запросы в ЗАГСы, как результат - все нашлось!

Действуйте! Удачи!
---
Родионов Яков - Рязанская губ., Максимовы - казаки Сибирского войска, ст.Архангельская
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Вопросы по ЗАГСам Прибалтийских стран [тема №4235]
Вверх ⇈