Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы

Как запрашивать? Как отвечают?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 422
Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br>    Кто- нибудь обращался в это общество?

Комментарий модератора:
Темы форума:
Латвия »
как запросить свидетельство о браке

Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460

Andreyka122 написал:
[q]
Нужно в ЗАГСе по Риге за 5 июля 1946 года запись найти
[/q]

нет конечно, делайте запрос https://www.tm.gov.lv/lv/cits/...niegsana-1
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
peters-sveta
Начинающий

Киев,Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
добрый день, ищу свою тетю ,она из Латвии,родилась в Цессиском районе ,село Яунпиебалга, Куда мне обратиться чтобы узнать ее дату рождения и место нахождения.?Буду благодарна за совет
---
с уважением Светлана Степаненко(Петерс)
Pankos
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Подскажите, можно ли узнать информацию о похороненном на литовском кладбище человеке если известно только место самого захоронения и информация с надгробной плиты?

Могила на кладбище Joniškės kapinės.
С плиты известны имя, фамилия, годы рождения и смерти (1944-1972).

Принимает ли администрация кладбища запросы не от подтверденных родственников?
---
С. Ульяновка, хутор Дудченки, Сумской уезд, Харьковская губерния
С. Коровяковка, Рыльский уезд, Курская губерния
Акимовка и Радивоновка Акимовского района, Мелитополь, Бердянск Запорожской области
Отрадовка Херсонский области
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Pankos написал:
[q]
кладбище Joniškės kapinės.
[/q]

Это Вы в Клайпеде имеете ввиду?
Обратитесь в администрацию.
https://kapines.klaipeda.lt/public/cemeteries/1
Pankos
Участник

На сайте с 2016 г.

Geo Z написал:
[q]

Pankos написал:
[q]

кладбище Joniškės kapinės.
[/q]

Это Вы в Клайпеде имеете ввиду?
Обратитесь в администрацию.
https://kapines.klaipeda.lt/public/cemeteries/1
[/q]

У меня почему-то не проходит электронное письмо, посланное на адрес
zina.stankienė@klaipėda.lt

Выдаёт ошибку:

Сообщение не доставлено
При доставке сообщения получателю zina.stankienė@klaipėda.lt возникла ошибка. Обратитесь к администратору удаленного сервера.
Полученный ответ:
local-part of envelope RCPT address contains utf8 but remote server did not offer SMTPUTF8

Final-Recipient: utf8-addr; zina.stankienė@klaipėda.lt
Action: failed
Status: 5.6.7
Remote-MTA: dns; mx-parked.serveriai.lt. (79.98.25.51, the server for the
domain xn--klaipda-x8a.lt.)
Diagnostic-Code: smtp; local-part of envelope RCPT address contains utf8 but remote server did not offer SMTPUTF8
Last-Attempt-Date: Wed, 09 Sep 2020 12:28:13 -0700 (PDT)

---
Акимовка и Радивоновка Акимовского района, Мелитополь, Бердянск Запорожской области
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 811

Pankos написал:
[q]
Подскажите, можно ли узнать информацию о похороненном на литовском кладбище человеке если известно только место самого захоронения и информация с надгробной плиты?

Могила на кладбище Joniškės kapinės.
С плиты известны имя, фамилия, годы рождения и смерти (1944-1972).

Принимает ли администрация кладбища запросы не от подтверденных родственников?
[/q]

А это в Клайпеде,бывал там,большое кладбище

---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 811
Инт адрес
kapines.klaipeda.lt
Пишите фамилию-поиск есть
Есть форма на English
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Pankos
Участник

На сайте с 2016 г.

Jauni написал:
[q]
Инт адрес
kapines.klaipeda.lt
Пишите фамилию-поиск есть
Есть форма на English
[/q]

10 дней уже прошло с того момента как я отослал письмо на электронную почту, указанную на странице кладбища. Ответа до сих пор нет. Сообщение я писал по русски. Могилу я нашел как раз через их поиск по известной мне фамилии. Только фамилия и место захоронения мне были известны изначально. Поиск выдал одну могилу с фото надгробия и информацией об имени и фамилии и годах рождения и смерти захороненного человека. Но мне нужна дополнительная информация. Как минимум, нужно узнать отчество захороненного. Год смерти 1972. Не знаю, есть ли что-нибудь в архивах этого кладбища по интересующей меня могиле. Может быть есть информация о родственниках/контактных лицах, связанных с захороненным? Может быть есть смысл обратиться в отдел метрикации Литвы с просьбой о выдаче свидетельства о смерти или архивной выписке на основании установленных поиском данных? К сожалению, у меня нет документов, подтверждающих родство с умершим. Но этот человек, возможно, является братом моего прямого родственника, которого я и пытаюсь найти. Живого или мертвого...
---
dosmatil

Одеса, Одеська р-н, Одеська обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111
Подскажите, а на русском обращения принимают, интересуют ЗАГСы Риги. Или лучше сразу английский или латвийский?
Спасибо.
---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460

dosmatil написал:
[q]
или латвийский?
[/q]

нет такого языка, есть латышский

обращайтесь на латышском, английском или русском
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы [тема №4235]
Вверх ⇈