На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br> Кто- нибудь обращался в это общество?
На простое письмо на электронный адрес ЗАГСа г. Даугавпилс следующего содержания
Добрый день!
Мне необходима справка о записи в книге актов гражданского состояния по поводу рождения моей мамы для уточнения ФИО бабушки. Свидетельство о рождении имеется, но часть свидетельства с записью о выдавшей организации утеряна. Из свидетельства видно, что дата рождения 16 февраля 1948 года, место рождения и регистрации - город Даугавпилс, так же видно, что произведена запись в книге записей гражданского состояния о рождении 1 марта 1948 года за № 180.
Дело в том, что в свидетельстве о рождении матери бабушка значится Марией, хотя во всех дальнейших документах - Марфой.
К письму прикладываю электронную копию свидетельства о рождении моей мамы.
Прошу ответить на возникшие у меня вопросы: 1. Могу ли я послать свое заявление в электронном виде? 2. Какие еще документы, кроме свидетельства о рождении мамы, мне необходимо приложить к заявлению? 3. Будет ли платным предоставление такой справки, и если да, то как оплачивать? 4. Если такую справку можно получить, то в какую организацию может быть направлен оригинал справки, могу ли я получить копию оригинала справки в электронном виде?
Я являюсь гражданкой Российской Федерации, место проживания, Россия, г. Екатеринбург.
Заранее спасибо!
был получен в течение 10 минут ответ
Да, запись о рождении Вашей мамы есть и в ней Ваша бабушка Ерошонок Мария Михайловна, возраст – 24 года. Болше никакой информации нет. Если бы Вы сообщили нам, когда и где Ваша бабушка родилась или когда вышла замуж, мы бы посмотрели другие регистры, в которых она, быть может – Марфа.
А в архив департамента загса на ул. Чака можно сделать запрос в электронном письме? И на какой эл. адрес можно писать в этом случае?
--- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Или я слепая или невнимательная. ))) Перелистала всю тему, так и не поняла, куда можно писать.
--- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Регистры за 1906–1921гг. хранятся в архиве Департамента ЗАГСа Министерства юстиции Архивный отдел Департамента ЗАГС: Документы с 1915 года. Tieslietu ministrijas Dzimtsarakstu departamenta Arhīva nodaļa: Aleksandra Čaka ielā 38a, Rīgā, LV-1011 тел.: +371 67830677, 67830689, fax 67830673 э-почта: dzimts.dep@tm.gov.lv https://www.tm.gov.lv/lv/pakal...zsniegsana (самая последняя анкета - для запросов из других государств)
Регистры, составленные после 1921 г., – в архивах районных отделов загса. В Отделе ЗАГС города Риги (основан 1.05.1921) хранятся регистры актов гражданского состояния из всех районов/предместий города Риги, все регистры рождений, браков, смертей, установлений отцовства, усыновлений, изменений имени, фамилии, отчества, разводов с 1921 года, а также архив Отдела ЗАГС Рижского района (до 1993 года). Rīgas pilsētas dzimtsarakstu nodaļa, Arhīvs - Brīvības iela 86, Rīga, Latvija t. (+371) 67312324
Господа, подскажите! Брат моего отца родился и умер в Таллине, в 1954 году (умер младенцем). Куда мне обратиться, что бы получить справку о его рождении и смерти? Что для этого требуется, нужно ли подтверждать родство? Я гражданка Беларуси.
С 1 января 2017 года в Литве отменена выдача всех видов свидетельств (о рождении, бракосочетании, разводе, смерти). Весь учет ведется в электронном виде в Регистре жителей. Для желающих может быть выдана выписка в бумажном виде соответсвующего документа.
Интересно. Думаю, и в РФ к этому придут. Не даром же запланирована масштабная оцифровка актовых книг. Выдачу свидетельств о праве собственности, например, уже отменили.
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке