ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
Как запрашивать? Как отвечают?
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
22 января 2005 18:38 Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br> Кто- нибудь обращался в это общество?
| | |
latimeria Ревель Сообщений: 748 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1943 | Наверх ##
6 июня 2016 22:24 6 июня 2016 22:26 googgie написал: [q] Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать электронные контакты ЗАГС г. Пярну? [/q]
А что Вам там нужно узнать конкретно? и за какой исторический /хронологический/ период конкретно? Контакты общего порядка очень странные (?) /на мой взгляд. Очень может быть, что ответит.../. Электронный адрес пока высвечивается такой: liis.rausk@mv.parnu.ee Почтовый адрес: Pärnumaa, Pärnu, Akadeemia 2; tel (+372) 4479724 Возможно, есть смысл обратиться в МВД Эстонии - как вариант - а они уж направят по местному назначению. Их общий э-адрес: info@siseministeerium.ee --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
AlixChe Россия Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
15 августа 2016 17:35 Подскажите, пожалуйста! Очень хочу узнать девичью фамилию прабабушки, собираюсь написать в ЗАГС Латвии, но я не знаю в каком городе прабабушка с прадедушкой расписывались. У меня есть только свидетельство о рождении дедушки, где написано название этого ЗАГСа на латышском. Я не могу разобрать, может кто-нибудь мне помочь перевести и узнать, какой именно это ЗАГС?
 | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3987 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1457
| Наверх ##
15 августа 2016 17:50 15 августа 2016 17:57 AlixCheэто волость Айзкалнес Прейльского района, вот карта https://www.google.lv/maps/pla...,12z/data=!4m5!3m4!1s0x46c2625f7a089413:0x943ce3eafa53f9fa!8m2!3d56.2111552!4d26.7448733?hl=lv&hl=lv в самом городе регистр есть с 1926 года, по району с 1922 года (или наоборот, забыла уже) У меня есть электронная почта руководителя службы Прейли и района, можно может сначала у нее поинтересоваться и потом делать запрос через Ваш ЗАГС. Меня она несколько раз консультировала, могу ей сделать запрос о наличии и потом Вы сделаете запрос, обращайтесь в личку | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10874 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4344 | Наверх ##
15 августа 2016 18:38 AlixChe Вы можете заказать в Архиве Загс Министерства юстиции в Риге в электронном виде почитайте тему.там есть адрес | | |
| Наверх ##
15 августа 2016 18:52 campsis59 я уже давно хотела спросить - а разве запросы из стран, с которыми есть договор, оформляются напрямую? мне в обратной ситуации отказали, все запросы в Россию через наш ЗАГС и сказали, что действительно и для обратных случаев по договору между странами об обмене информацией | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10874 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4344 | Наверх ##
15 августа 2016 20:03 Почитайте здесь есть отзывы.как присылали даже из конторы по захоронению из Риги Здесь всё написано и Мне из России напрямую присылали и бесплатно.на кого нарвёшься очевидно | | |
15 августа 2016 20:04 | | |
| Наверх ##
15 августа 2016 21:12 15 августа 2016 21:37 все может быть, мне в этом году по Загсу Смоленского района на следующий день после запроса пришло, что напрямую не ответят, а надо запрашивать через Латвию о чем есть на нашем сайте опять же https://www.tm.gov.lv/lv/pakal...zsniegsana[q] Atkārtotu civilstāvokļa aktu reģistrācijas apliecinošu dokumentu izprasīšana NO ĀRVALSTĪM:
Lai izprasītu dokumentus no valstīm, ar kurām Latvijai ir noslēgti divpusējie līgumi par tiesisko palīdzību (Krievija, Baltkrievija, Ukraina, Lietuva, Igaunija, Moldova, Polija, Kirgīzija, Uzbekistāna), jāaizpilda anketa civilstāvokļa aktu reģistrācijas apliecinoša dokumenta izprasīšanai no ārvalstīm trijos eksemplāros krievu (vai attiecīgās valsts) valodā, un, pievienojot personas identitāti un radniecību (ja tādi nepieciešami) apliecinošus dokumentus, jāiesniedz jebkurā pašvaldības dzimtsarakstu nodaļā vai Tieslietu ministrijas Dzimtsarakstu departamentā.[/q]
мы ведь говорим о запросах из Загса и о 2016 годе? а по кладбищам Латвии развивается проект, только надо знать хотя бы 2 параметра из 4 и при условии, что есть памятник с надписью, есть и по Риге вроде уже 3 кладбища на сегодня https://www.cemety.lv/public/deceasedsкладбища Эстонии, справа поиск по имени и фамилии http://www.kalmistud.ee/rus/кладбища Литвы, поиск слева http://atminimoknyga.lt/ | | |
vakmus Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 сентября 2016 10:57 Добрый день!
Моей жене необходима справка о записи в книге актов гражданского состояния по поводу рождения ее матери для уточнения ФИО бабушки. Свидетельство о рождении имеется, но часть свидетельства с записью о выдавшей организации утеряна. Из свидетельства видно, что год рождения 1946, место рождения и регистрации - город Даугавпилс. Дело в том, что в свидетельстве о рождении матери бабушка значится Марией, хотя во всех дальнейших документах - Марфой.
Хотелось бы уточнить, в какую организацию заказывать документ, если вообще такую справку можно получить. | | |
| Наверх ##
2 сентября 2016 11:39 vakmusнапрямую сюда ЗАГС г.Даугавпилсили через ЗАГС своего города запрос в Латвию, как повезет очевидно | | |
|
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке