Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы

Как запрашивать? Как отвечают?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 422
Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br>    Кто- нибудь обращался в это общество?

Комментарий модератора:
Темы форума:
Латвия »
как запросить свидетельство о браке

Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Я как-то запрашивала официальную справку по прадеду.
Стоило что-то то ли 25, то ли 65 эстонских крон, то ли 15. Выдавали только на руки. В справке (с печатью) (на эстонском языке) указаны дата, место рождения, смерти и номера актов.

---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 422
Inga Ilves  спасибо что откликнулись, но может быть не стоит Вам беспокоится
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
genaschka

Как пожелаете 101.gif
Вот Вам емайл, на всякий случай. niina.riimast@ivmv.ee

Спросите, как справку получить гражданину Эстонии, сколько стоит, что нужно и т.д. и т.п.
Может, так будет намного проще.

---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 904
 Постоянно пишу в латвийские архивы на русском и они отвечают мне тоже на русском, отвечают очень вежливо и грамотно. Так что насчет перевода не беспокойтесь, пока еще не нужен.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Victory, посоветуйте пожалуйста, как опытный человек. Нужна справка о смерти двоюродного дедушки из г. Саулкрасти под Ригой, год рождения могу назвать только приблизительно. Смысл: найти по этой справке адрес, где он проживал - возможно, там до сих пор живут потерянные мной родственники. Не подскажете, как грамотно оформить запрос? Спасибо!
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2946
nikshelim
А каким образом Вы связываете Ригу с Эстонией? Или для россиян всегда эта Тьмутаракань называлась Прибалтикой... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Совсем нет, просто форума по Латвии пока не нашел.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2946
nikshelim
Через "куда" же Вы заходите на форум, если на главной странице не видите раздел "Латвия"?... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться: мои бабушки и дедушка проживали на территории Литвы там и поженились в 1948 году. Через некоторое время переехали в г. Омск. Для восстановления свидетельства о бракосочетании мне нужно обратиться в консульство РФ в Литве или же через ЗАГС г. Омска в ЗАГС г. Каунас? Бабушка родилась в Омской области, дедушка родился на территории Казахстана.
Заранее спасибо всем!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7626
Пишите прямо в ЗАГС Каунаса. Посылайте туда заказное письмо с уведомлением. Только нужно приложить копии документов, доказательства родства
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы [тема №4235]
Вверх ⇈