ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
Как запрашивать? Как отвечают?
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
22 января 2005 18:38 Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br> Кто- нибудь обращался в это общество?
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
9 ноября 2013 9:46 RIOLAтак же как и о рождении.почитайте тему .там есть адрес | | |
ЧерноморНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 557 | Наверх ##
13 февраля 2014 13:58 Здравствуйте форумчане! Кто может подсказать ,как получить справку из ЗАГСа на территории Латвийской Республики? --- Петров, Никитин-Башкортостан | | |
Migunova ElenaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 июня 2014 18:16 13 июня 2014 18:17 Полезная информация по обращению в ЗАГС города Нарвы Обратиться в дипломатическом порядке при получении справок из органов ЗАГС 1)В МИД РФ; 2)через посольство РФ в МИД Эстонии; 3)в Посольство Эстонии на прием к Послу
Самой пришлось обратиться в органы ЗАГС г.Нарвы,писать можно на русском в свободной форме, главное в конце точно описать свою ситуацию.Сотрудницы подскажут,как лучше сделать,дадут нужный совет. Написала я им на следующие адреса: karin.martsepp@ivmv.ee irina.saltruk@ivmv.ee(Irina.Saltruk@ida-viru.maavalitsus.ee) Ksenia.Petrova@ida-viru.maavalitsus.ee(ksenia/petrova@ida-viru.maavalitsus) Karin.Martsepp@ida-viru.maavalitsus.ee asta.kampus@ivmv.ee raissa.gorski@ivmv.ee svetlana.bilok@ivmv.ee Ответы пришлось немного подождать,но справку о смерти я все же получила,хорошо ,что в Нарве у меня живет крестная,послала доверенность сразу на адрес ЗАГС ,письмо шло месяца два,но я довольна)))) Так,что дерзайте!!!
Прикрепленный файл (Доверенность.docx, 4428 байт)--- Migunova Elena | | |
Urass Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 ноября 2014 14:12 Доброго времени суток.
Помогите найти любую информацию по прабабушке и прадеде (дедушка: Eglītis Aivars Andreja d., dz. 1931 сестра дедушки: Eglīte Dzintra Andreja m., dz. 1935 roditeli: Eglītis Andrejs Andreja d., dz. 1902 Eglīte Alīda Pētera m., dz. 1904)
Подскажите пожалуйста где и как я могу получить вот эти документы: свидетельство о рождении или выписка из регистра о рождении деда или его родителей, документы о принадлежности предка к общности граждан Латвии на 17 июня 1940 года , документ, подтверждающий акт депортации изгнанника. Заверение на латышском языке тому, что потомки покинули Латвию в период с 17 июня 1940 года по 4 мая 1990 года и не вернулись на постоянное место жительства в Латвии до 4 мая 1990 года. Указывается время и место депортации.(документ о депортации имеется на русском языке)
Буду очень признателен. --- Юрий | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
22 ноября 2014 3:49 Eglītis Aivars Andreja d., dz. 1931, lieta Nr. 14158, izs. adr. Rīgas apr., Rīga, Dārza iela 21-15 , nometin. vieta Krasnojarskas nov., Tasejevas raj., atbrīvoš. dat. 1956.09.26 Eglītis Andrejs Andreja d., dz. 1902, lieta Nr. 14158, izs. adr. Rīgas apr., Rīga, Dārza iela 21-15рождение Айвара в Архиве ЗАГС Министерства юстиции вРиге ул Чака38 справкус места жительства вРиге ул Дарза 21-15 вЛат Истор Архиве-там будет указано-гражданство акт о депортациив Латв Гос архиве | | |
rawas Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
22 ноября 2014 13:13 Migunova Elena написал: [q] послала доверенность сразу на адрес ЗАГС[/q]
Ну вам очень повезло, я два раза катался в Нарву так как на доверенности отсутствовал апостиль. А по приезду домой мне пришло письмо из Нарвы, что ехать не обязательно, так как запрос можно отправить из любого МИДа своей страны, все это делается в течении двух недель и БЕСПЛАТНО!!! Это касается и других стран. --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
25 июня 2015 10:51 Сориентируйте, пожалуйста, куда направлять запрос. Нужна справка о рождении. Человек, по которому запрашивают, родился в Раквере (Эстония) в 1937 году. Умер в Риге (Латвия) в 1975 году. Человек, который запрашивает, гражданин РФ. По Латвии я подсказала, а вот с Эстонией не знаю. Куда писать, можно ли на русском и нужны ли документы о родстве (там сложная история с замужествами и разводами и сменой фамилии) --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
Dmitriy Ekb Начинающий
Екатеринбург и Беларусь Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
13 декабря 2015 22:19 Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Очень надеюсь на Ваш совет. Ситуация следующая.
Брат моей бабушки (по отцу) родился в Даугавпилсе (Двинске) в 1914 году.
Я так понимаю, что метрическая запись о его рождении может находиться в архиве Департамента ЗАГСа Министерства юстиции в Риге.
Каков порядок работы с этим архивом?
И есть проблема - родство я доказать не смогу, т.к. отец не вписан в бабушкино свидетельство о рождении.
Спасибо. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4721 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322
| Наверх ##
13 декабря 2015 22:42 13 декабря 2015 22:42 Dmitriy Ekb
Метрические книги до 1914 год включительно, уже поступили в исторический архив. | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
19 января 2016 23:32 Подскажите, куда писать. Хочу получить свидетельство о смерти прадедушки в Паланге (Литва) в 1961 году, а еще лучше все сведения, которые были указаны в актовой записи - дату рождения и проч. Куда писать? Для архива, вроде, слишком мало времени прошло. Если ЗАГС, то как сейчас называется в Литве это ведомство? Адрес? На каком языке обращаться? Заранее благодарю. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
|
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке