Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы

Как запрашивать? Как отвечают?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 424
Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br>    Кто- нибудь обращался в это общество?

Комментарий модератора:
Темы форума:
Латвия »
как запросить свидетельство о браке

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
RIOLAтак же как и о рождении.почитайте тему .там есть адрес
Черномор
Новичок

Черномор

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 557
Здравствуйте форумчане!
Кто может подсказать ,как получить справку из ЗАГСа на территории Латвийской Республики?
---
Петров, Никитин-Башкортостан
Migunova Elena
Новичок

Migunova Elena

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Полезная информация по обращению в ЗАГС города Нарвы
Обратиться в дипломатическом порядке при получении справок из органов ЗАГС
1)В МИД РФ;
2)через посольство РФ в МИД Эстонии;
3)в Посольство Эстонии на прием к Послу

Самой пришлось обратиться в органы ЗАГС г.Нарвы,писать можно на русском в свободной форме,
главное в конце точно описать свою ситуацию.Сотрудницы подскажут,как лучше сделать,дадут нужный совет.
Написала я им на следующие адреса:
karin.martsepp@ivmv.ee
irina.saltruk@ivmv.ee(Irina.Saltruk@ida-viru.maavalitsus.ee)
Ksenia.Petrova@ida-viru.maavalitsus.ee(ksenia/petrova@ida-viru.maavalitsus)
Karin.Martsepp@ida-viru.maavalitsus.ee
asta.kampus@ivmv.ee
raissa.gorski@ivmv.ee
svetlana.bilok@ivmv.ee
Ответы пришлось немного подождать,но справку о смерти я все же получила,хорошо ,что в Нарве у меня живет крестная,послала
доверенность сразу на адрес ЗАГС ,письмо шло месяца два,но я довольна))))
Так,что дерзайте!!!

Прикрепленный файл (Доверенность.docx, 4428 байт)
---
Migunova Elena
Urass
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток.

Помогите найти любую информацию по прабабушке и прадеде
(дедушка: Eglītis Aivars Andreja d., dz. 1931
сестра дедушки:
Eglīte Dzintra Andreja m., dz. 1935
roditeli:
Eglītis Andrejs Andreja d., dz. 1902
Eglīte Alīda Pētera m., dz. 1904)

Подскажите пожалуйста где и как я могу получить вот эти документы:
свидетельство о рождении или выписка из регистра о рождении деда или его родителей,
документы о принадлежности предка к общности граждан Латвии на 17 июня 1940 года ,
документ, подтверждающий акт депортации изгнанника.
Заверение на латышском языке тому, что потомки покинули Латвию в период с 17 июня 1940 года по 4 мая 1990 года и не вернулись на постоянное место жительства в Латвии до 4 мая 1990 года. Указывается время и место депортации.(документ о депортации имеется на русском языке)

Буду очень признателен.
---
Юрий
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Eglītis Aivars Andreja d., dz. 1931, lieta Nr. 14158, izs. adr. Rīgas apr., Rīga, Dārza iela 21-15 , nometin. vieta Krasnojarskas nov., Tasejevas raj., atbrīvoš. dat. 1956.09.26
Eglītis Andrejs Andreja d., dz. 1902, lieta Nr. 14158, izs. adr. Rīgas apr., Rīga, Dārza iela 21-15рождение Айвара в Архиве ЗАГС Министерства юстиции вРиге ул Чака38
справкус места жительства вРиге ул Дарза 21-15 вЛат Истор Архиве-там будет указано-гражданство
акт о депортациив Латв Гос архиве
rawas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 182

Migunova Elena написал:
[q]
послала
доверенность сразу на адрес ЗАГС
[/q]

Ну вам очень повезло, я два раза катался в Нарву так как на доверенности отсутствовал апостиль.

А по приезду домой мне пришло письмо из Нарвы, что ехать не обязательно, так как запрос можно отправить из любого МИДа своей страны, все это делается в течении двух недель и БЕСПЛАТНО!!! Это касается и других стран.
---
Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
Сориентируйте, пожалуйста, куда направлять запрос. Нужна справка о рождении.
Человек, по которому запрашивают, родился в Раквере (Эстония) в 1937 году. Умер в Риге (Латвия) в 1975 году. Человек, который запрашивает, гражданин РФ.
По Латвии я подсказала, а вот с Эстонией не знаю.
Куда писать, можно ли на русском и нужны ли документы о родстве (там сложная история с замужествами и разводами и сменой фамилии)
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Dmitriy Ekb
Начинающий

Екатеринбург и Беларусь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Очень надеюсь на Ваш совет. Ситуация следующая.

Брат моей бабушки (по отцу) родился в Даугавпилсе (Двинске) в 1914 году.

Я так понимаю, что метрическая запись о его рождении может находиться в архиве Департамента ЗАГСа Министерства юстиции в Риге.

Каков порядок работы с этим архивом?

И есть проблема - родство я доказать не смогу, т.к. отец не вписан в бабушкино свидетельство о рождении.

Спасибо.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Dmitriy Ekb

Метрические книги до 1914 год включительно, уже поступили в исторический архив.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Подскажите, куда писать. Хочу получить свидетельство о смерти прадедушки в Паланге (Литва) в 1961 году, а еще лучше все сведения, которые были указаны в актовой записи - дату рождения и проч. Куда писать? Для архива, вроде, слишком мало времени прошло. Если ЗАГС, то как сейчас называется в Литве это ведомство? Адрес? На каком языке обращаться?
Заранее благодарю.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы [тема №4235]
Вверх ⇈