ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
Как запрашивать? Как отвечают?
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
22 января 2005 18:38 Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br> Кто- нибудь обращался в это общество?
| | |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
19 июня 2013 21:48 Т.е. если я попрошу поискать сведения за, например, 1916 год, то мне просмотрят до 1921? А если не найдут, то можно следующее письмо посылать? --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
summit Новичок
UKRAINE Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 июня 2013 22:04 как по эллектронке это сделать на какой сайт? а то я не а курсе и не могу его найти --- ищу свидетельство о рождении своего отца | | |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
19 июня 2013 22:16 Посмотрите стр. 4-5 этого раздела. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
15 августа 2013 13:55 Подскажите,пожалуйста! Хочу запросить справку о рождении прадеда из Департамента ЗАГСа Мин. Юстиции Латвии с информацией из метрической записи - звонила в ЗАГС по месту жительства с вопросом как получить такую справку на руки, т.к. из Латвийского ЗАГСа пришлют туда - сказали нужно обязательно иметь на руках свидетельство о смерти прадеда. Всё правильно? Потому что мне казалось, что для получения такой справки ничего не нужно... --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
BiscupУчастник  Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
17 августа 2013 11:37 Здравствуйте. Давно хочется узнать информацию о браке моих прабабушки и прадедушки: Дадзит (Dadzitas) Ева и Фриц (Фридрих). Они родом из Латвии. В 1899 г .у них родилась моя бабушка Альвина и они переехали в Беларусь , прожили там всю жизнь. Кем были их предки и из какой фамилии прабабушка Ева, она воспитывалась тёткой и была сиротой. Для меня интересна любая информация по этому вопросу. --- Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
17 августа 2013 16:20 IreneJedi В Латвии у Вас не запросят такую справку.так что пишите смело.только плата- дороговата | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
17 августа 2013 16:21 Biscup а где Альвина родилась в1899году? | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
17 августа 2013 18:36 Biscup написал: [q] Дадзит (Dadzitas) [/q]
familija po latishski - Dadzītis, Dadzīte | | |
BiscupУчастник  Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
17 августа 2013 20:53 18 августа 2013 10:28 Дадзиты были латгальцами. В послевоенном документе о поиске погибшего сына Ева записана как Дадзитас. Я не знаю латышский язык, но читала,что латгальский диалект отличается от латышского языка. Бабушка ещё читала на латгальском, а моя мама уже не знает его. Альвина Дадзит родилась 4 декабря 1899 г наверно в Латгалии, потому, что сравнивала нашу природу со своей родиной: озёра и берёзы. Она была старшей, остальные дети родились в Беларуси. По вероисповеданию они были лютеране. --- Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков. | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
29 августа 2013 10:54 30 августа 2013 12:28 campsis59, получать эту справку по месту жительства, т.е в российском загсе,а там запрашивают свидетельство о смерти... --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
|
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке