Наверх ##
22 июня 2012 12:11 Jacki написал: [q] [/q]
Таллинский департамент гражданского состояния адрес: Pärnu mnt 67 Tallinn 10135 э-почта: prksa@tallinnlv.ee тел (+372) 645 7480 Можете предварительно позвонить, попробовать прояснить ситуацию. Но по телефону чиновнику всегда сложно сразу сориентироваться с советами, особенно, если разговор бедет на русском. т.е. на не родномдля чиновника языке (полагаю, эстонским Вы не владеете?). Поэтому советую: Для начала напишите им на э-почту, обрисуйте проблему, расскажите (а ещё лучше докажите документально), кем Вам приходятся разыскиваемые люди. Я бы ещё отсканировала имеющиеся у Вас сейчас ветхие документы (в качестве доказательства), а также Ваш паспорт (страничку, где есть личные данные, фото и подпись). Обязательно укажите причину, по которой Вы ходатайствуете о получении повторных копий св. о смерти. Обязательно укажите свой реальный почтовый адрес и адрес э-почты; можно и номер телефона. Спросите совета, как Вам лучше всего оформить свой запрос, каковы сроки и возможногсти его исполнения. Услуга для Вас, скорее всего, платная. Некоторое время назад я давала советы барышне (живёт в России), которая решала похожую проблему в архиве ЗАГС одной из эстонских провинций. Насколько я знаю, всё удалось уладить путём электронной переписки (в т.ч. предоставление счёта за услуги, легализацию документов, оплату услуг и т.п.). Окончания этой истории не знаю пока, надеюсь, когда искомый документ будет у барышни в руках, она мне сообщит. Успехов! --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) |
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке