ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
Как запрашивать? Как отвечают?
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
22 января 2005 18:38 Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br> Кто- нибудь обращался в это общество?
| | |
надежда00 Начинающий
беларусь Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
19 апреля 2012 10:58 19 апреля 2012 10:59 Уважаемые форумчане!
Будьте добры,подскажите,где можно найти (скачать) форму бланка для оформления запроса в архив Департамента ЗАГСа Министерства Юстиции Латвии?
Спасибо! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10874 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4344 | Наверх ##
19 апреля 2012 17:54 надежда00 Пишите заявление от руки!! | | |
Инна_Н Новичок
21 апреля 2012 23:01ищу контакты ЗАГС Тапа Раквереского района, или хотя бы Таллина добрый вечер,
кто подскажет как действовать, или где найти контакты (адрес, телефон) ЗАГСА Раквереского района г. Тапа, если он еще существует. если нет, куда обращаться в Таллин, как в вышестоящую? говорят ли там на русском языке, если позвонить по телефону (если контакты найду). хочу заказать копию свидетельства о рождении, на себя. поговорить с ними, почему не отвечают на запросы, отправленные через органы загса, два раза высылала из Калуги (принимают заявление и ждите ответ от полугода, два года прошло. ответа нет). адрес не дают, якобы не знают, они отправляют на МИД, а запрос уже делают их сотрудники. Сотрудники загса советуют еще отправлять ("Вам же не горит"), но думаю лучше попробовать позвонить, чтоб узнать куда (адрес) и как отправить заявление, чтоб наконец ответили и, конечно, предоставили копию. Заранее благодарна, за совет и информацию. --- С уважением, Инна | | |
latimeria Ревель Сообщений: 747 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1942 | Наверх ##
22 апреля 2012 15:27 Для начала мой вопрос: за какие годы нужны документы о рождении? --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
vectoraУчастник  Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
2 мая 2012 0:22 Здравствуйте, уважаемая Latimeria! Пытаюсь вот найти могилу своего прадеда по имени Белов Матвей Иванович. Умер он в городе Кивиэли в середне 50-х годов. Подскажите адрес тамошенго ЗАГСа. И еще, сколько в городе кладбищ и как до них дописаться? И последнее - если бы прадед вдруг надумал сменить имя, фамилию и отчество на эстонский манер, то как бы стал именоваться. С уважением, Алексей! | | |
3 мая 2012 23:42 vectora написал: [q] [/q]
Ответила Вам на э-почту. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Jacki Новичок
22 июня 2012 11:42 Уважаемая Latimeria, подскажите, пожалуйста, куда обратиться (и в какой форме лучше писать запрос) со следующим вопросом: в Таллине умерли деды (1980 и 1991), есть ветхие ксерокопии свидетельств о смерти, но на них практически ничего не видно, хотелось бы получить повторные свидетельства. --- Борисовы, Каюковы, Камышовы, Забодаевы (с. Ушинка Земетчинский р-н, Пензенская обл.)
Фроловы (Пензенская обл.)
Нагибко (Черниговская обл. - Владивосток)
Козловы (Нижегородская обл. - Сибирь - Эстония) | | |
22 июня 2012 12:11 Jacki написал: [q] [/q]
Таллинский департамент гражданского состояния адрес: Pärnu mnt 67 Tallinn 10135 э-почта: prksa@tallinnlv.ee тел (+372) 645 7480 Можете предварительно позвонить, попробовать прояснить ситуацию. Но по телефону чиновнику всегда сложно сразу сориентироваться с советами, особенно, если разговор бедет на русском. т.е. на не родномдля чиновника языке (полагаю, эстонским Вы не владеете?). Поэтому советую: Для начала напишите им на э-почту, обрисуйте проблему, расскажите (а ещё лучше докажите документально), кем Вам приходятся разыскиваемые люди. Я бы ещё отсканировала имеющиеся у Вас сейчас ветхие документы (в качестве доказательства), а также Ваш паспорт (страничку, где есть личные данные, фото и подпись). Обязательно укажите причину, по которой Вы ходатайствуете о получении повторных копий св. о смерти. Обязательно укажите свой реальный почтовый адрес и адрес э-почты; можно и номер телефона. Спросите совета, как Вам лучше всего оформить свой запрос, каковы сроки и возможногсти его исполнения. Услуга для Вас, скорее всего, платная. Некоторое время назад я давала советы барышне (живёт в России), которая решала похожую проблему в архиве ЗАГС одной из эстонских провинций. Насколько я знаю, всё удалось уладить путём электронной переписки (в т.ч. предоставление счёта за услуги, легализацию документов, оплату услуг и т.п.). Окончания этой истории не знаю пока, надеюсь, когда искомый документ будет у барышни в руках, она мне сообщит. Успехов! --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Gut_Nata Новичок
31 августа 2012 16:38 Подскажите пожалуста как можна обратытся в "Отдел записи актов гражданского состояния уездной управы Ярва" для получения копии записи в книге "актів цивільного стану" (незнаю як правильно перевести) год рождения 1982р, для изменения фамилии. Наш Рагс давал запрос но ответ не пришол, но я так думаю что ответ дали, но он мог не дойти до нашего Рагса. Может ли ктото с родствеников (например дядя) получить эту копию? Зарание благодарю! | | |
2 сентября 2012 13:30 2 сентября 2012 13:30 Gut_Nata почтовый адрес Ярваской уездной управы: Rüütli 25, 72713 Paide общий инфотелефон уездной управы: (+372) 385 9601
Работники службы регистра народонаселения и актов граждаского состояния: Tiia Priidik, э-почта: tiia.priidik@jarvamv.ee; тел 385 9667 и 5199 2997 (тел код Эстонии +372) Leili Liiv, э-почта: leili.liiv@jarvamv.ee; тел 385 9669 (тел код Эстонии +372) Kristina Lill, э-почта: kristina.lill@jarvamv.ee; тел 385 9682 (тел код Эстонии +372)
Родственник (или кто угодно, кому Вы доверите это поручение) может заказать и получить нужный документ. Для этого Вам необходимо переправить этому человеку нотариально заверенную доверенность (оригинал) на проведение этих действий.
"актів цивільного стану" = актов гражданского состояния
В любом случае, для начала лучше всего связаться с работниками службы ЗАГС (по тел или э-почте) и уточнить процедуру. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
|
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке