Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
silent_18
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 28 октября 2024 16:10

Свидетельство о смерти получал его брат, его уже нет в живых.
Я уже испробовала все способы, от Минюста у меня "портянки" лежат о том, что идите в суд, гневное письмо от начальницы областного департамента о том, что они дали исчерпывающие пояснения мне по данному вопросу.
silent_18
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Вообще дед умер неестественной смертью и там как минимум должно было установление личности проводиться, но ЗАГС документы на основании чего смерть регистрировали не хранят, поэтому я более чем уверена, что там ошибка сотрудника ЗАГС
silent_18
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.

СоС с ошибкой у меня
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1657

silent_18 написал:
[q]

СоС с ошибкой у меня
[/q]

В нем указаны дата и место рождения деда? Пробовали свидетельство о рождении истребовать из Молдовы на основе данного СоС? Какие ФИО указаны в архивной справки с его места последнего жительства, верные или с ошибкой? Возможно я бы попробовал, прежде чем в суд идти, истребовать СоР из Молдовы, только через другой, более лояльный ЗАГС...
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
silent_18
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.

tirael написал:
[q]

silent_18 написал:
[q]

СоС с ошибкой у меня
[/q]

В нем указаны дата и место рождения деда? Пробовали свидетельство о рождении истребовать из Молдовы на основе данного СоС? Какие ФИО указаны в архивной справки с его места последнего жительства, верные или с ошибкой? Я бы попробовал, прежде чем в суд идти, истребовать СоР из Молдовы, только через другой, более лояльный ЗАГС...
[/q]

У меня ответы из ЗАГС его города и главного ЗАГС Кишинева о том, что они пересмотрели даже восстановленные записи и нет там ничего.
В архивной справке данные правильные и стоит номер а/з о смерти из СоС с ошибкой

Я была в 3-х ЗАГСах, мне везде говорят, что только через суд.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

silent_18 написал:
[q]

У меня ответы из ЗАГС его города и главного ЗАГС Кишинева о том, что они пересмотрели даже восстановленные записи и нет там ничего.
В архивной справке данные правильные и стоит номер а/з о смерти из СоС с ошибкой

Я была в 3-х ЗАГСах, мне везде говорят, что только через суд.
[/q]

Ясно, просто из первого сообщения это не следовало, а вопрос Егора я пропустил. Тогда идите в суд. Проконсультируйте лучше, но как мне кажется, сразу стоит просить и ошибку исправить и восстановить запись, чтобы сократить время и деньги. И обязательно напишите, что это нужно для получения гражданства Молдовы, а также доказательства, что дед родился именно там, чем больше, тем лучше. + все отказы, которые есть.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
silent_18
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Добрый день.
Сегодня обратилась в еще один ЗАГС с просьбой внести изменения, никакие документы они кроме СоР не принимают, ссылаются на ФЗ-143 и про орфографические ошибки не хотят слышать. Отказы друг друга видят в системе и отправляют в суд
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

silent_18 написал:
[q]
Отказы друг друга видят в системе и отправляют в суд
[/q]

интересные подробности. Другой ЗАГС и не может внести, только тот, у кого хранится книга.
---
Makota
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.

Пытаюсь составить заявление в районный суд, чтобы восстановить свидетельство о браке моих родителей (они уже давно развелись). Оно утеряно, нашла ксерокопию. ЗАГС находился в г. Харькове, сейчас СВО и взаимодействия между ЗАГСами естественно - нет. Подскажите,пожалуйста:
1. какие документы нужно приложить к заявлению, чтобы его приняли.
2. Достаточно ли просто указать, что СВО и взаимодействия-нет или нужно какой-то документ из ЗАГСа, (теперь госуслуг).
3. Что делать с копией? Как-то ее приобщить к заявлению?
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

Makota написал:
[q]
Пытаюсь составить заявление в районный суд, чтобы восстановить свидетельство о браке моих родителей (они уже давно развелись). Оно утеряно, нашла ксерокопию. ЗАГС находился в г. Харькове, сейчас СВО и взаимодействия между ЗАГСами естественно - нет. Подскажите,пожалуйста:
1. какие документы нужно приложить к заявлению, чтобы его приняли.
[/q]

Как минимум пошлину и документы, доказывающие, что был брак был заключен. Также необходимо в заявлении отразить цель, ради которой Вы пытаетесь восстановить СоБ и приложить документы, которые бы свидетельствовали о том, что без СоБ Вы ее достичь не можете (официальные документы с отказами). Я бы еще озадачился подтверждением девичьей фамилией матери. Я правильно понимаю, что мамы уже нет в живых?

Makota написал:
[q]
2. Достаточно ли просто указать, что СВО и взаимодействия-нет или нужно какой-то документ из ЗАГСа, (теперь госуслуг).
[/q]

Истребование документов с территории иностранных государств осуществляется в рамках международной правовой помощи на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 22 января 1993 г. в Минске, действующей во взаимоотношениях России с государствами-участниками СНГ и Грузии (в редакции Протокола к ней от 28.03.1997, в котором участвует Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Молдова, Украина, Таджикистан), двусторонних договоров Российской Федерации.
Я бы на Вашем месте позвонил в Минюст или ЗАГС и узнал, как обстоит дело с Конвенцией, и после получил официальный ответ от кого-то из них. От ЗАГС, наверное, будет быстрее.

Makota написал:
[q]
3. Что делать с копией? Как-то ее приобщить к заявлению?
[/q]

Ксерокопию СоБ тоже прикладывайте и ссылайте на нее в конце как на дополнительное доказательство. Хотя если она не заверена должным образом (не обязательно нотариусом) ее скорее всего не будут принимать во внимание, но лишним не будет. Однако это не должно быть единственным доказательством того, чтобы брак был заключен и фамилия такая-то. Если мама пенсионерка, то копия СоБ может быть в пенсионном деле и вот они то уже могут выдать или архивную справку или же заверенную копию.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈