Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
tirael Подмосковье Сообщений: 806 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1639 | Наверх ##
28 октября 2024 15:44 silent_18 написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, у моего деда в свидетельстве о смерти, при написании фамилии, допущена ошибка вместо "а" буква "о", дед родился в Молдове и у меня есть уведомления из Кишинева и районного ЗАГС об отсутствии записи о рождении. Я обращалась в ЗАГС моего города и в ЗАГС того населенного пункта, где была составлена данная актовая запись, на сегодняшний день имею:
1. Отказ и ЗАГС моего города ф.14 2. Извещение об отсутствии записей в РФ ф.13 3. Свидетельство о смерти деда с буквой "О" 4. Мамино св-во о рождении с правильным написанием 5. Справка о регистрации брака с бабушкой с верным написание и данными о дате и месте его рождения 6. Архивная справка с его последнего места жительства, где стоит отметка о том, что он умер и вписан номер "кривого" свидетельства о смерти.
Достаточно ли данного списка документов, на основании которого можно пойти в суд и могу ли я одновременно подать заявление на внесение изменений в св-во о смерти и восстановлении св-ва о рождении. Из подтверждения родителей у меня только учетно-статистическая карточка прадеда из Устьвымлага НКВД, со штампом и печатью ИЦ МВД. [/q]
Тут вроде бы даже без суда можно обойтись. Пообщайтесь с ЗАГС по месте смерти, возможно им хватит этих документов, чтобы исправить "о" на "а". Тогда просто пошлину 650 р. за внесение изменений заплатите. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
silent_18 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 октября 2024 15:46 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 28 октября 2024 15:44 Общалась и их позиция, что без суда они этого делать не будут | | |
28 октября 2024 16:00 silent_18 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 28 октября 2024 15:44
Общалась и их позиция, что без суда они этого делать не будут
[/q]
А чем мотивируют отказ? У меня у прадеда была ошибка в актовой записи о браке (букву пропустили) - в ЗАГСе сказали - покажите под какой фамилией родился, заплатите пошлину и мы исправим. В данном случае есть предыдущий документ о браке и свидетельство о рождении матери, где верно указано. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
silent_18 Новичок
28 октября 2024 16:01 tirael написал: [q] silent_18 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 28 октября 2024 15:44
Общалась и их позиция, что без суда они этого делать не будут
[/q]
А чем мотивируют отказ? У меня у прадеда была ошибка в актовой записи о браке (букву пропустили) - в ЗАГСе сказали - покажите под какой фамилией родился, заплатите пошлину и мы исправим. В данном случае есть предыдущий документ о браке и свидетельство о рождении матери, где верно указано.
[/q]
143-ФЗ говорят не св-ва о его рождении - не о чем говорить | | |
28 октября 2024 16:10 28 октября 2024 16:12 silent_18 написал: [q] 143-ФЗ говорят не св-ва о его рождении - не о чем говорить[/q]
С руководителем ЗАГС говорили? Вот что написано в 143-ФЗ: Статья 69. Основания для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния2. Основанием для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния является: заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния в случаях, предусмотренных статьей 70 настоящего Федерального закона. Статья 70. Заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состоянияЗаключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом записи актов гражданского состояния в случае, если: в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки;Факт орфографической ошибки можно подтвердить наличием двух предыдущих документов, хотя, конечно, первичный документ, это СоР... Также если заявителем о смерти указана Ваша мать или другой живой член семьи, то может стоит попытаться через него исправить? Напишет заявление, что так и так, не досмотрел(а) при получении СоС, что там допущена ошибка, вот подтверждающие документы. А СоС с орфографической ошибкой тоже не дают? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
silent_18 Новичок
28 октября 2024 16:13 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 28 октября 2024 16:10 Свидетельство о смерти получал его брат, его уже нет в живых. Я уже испробовала все способы, от Минюста у меня "портянки" лежат о том, что идите в суд, гневное письмо от начальницы областного департамента о том, что они дали исчерпывающие пояснения мне по данному вопросу. | | |
silent_18 Новичок
28 октября 2024 16:15 28 октября 2024 16:31 Вообще дед умер неестественной смертью и там как минимум должно было установление личности проводиться, но ЗАГС документы на основании чего смерть регистрировали не хранят, поэтому я более чем уверена, что там ошибка сотрудника ЗАГС | | |
silent_18 Новичок
28 октября 2024 16:19 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 28 октября 2024 16:10 СоС с ошибкой у меня | | |
28 октября 2024 16:31 28 октября 2024 16:33 silent_18 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 28 октября 2024 16:10
СоС с ошибкой у меня[/q]
В нем указаны дата и место рождения деда? Пробовали свидетельство о рождении истребовать из Молдовы на основе данного СоС? Какие ФИО указаны в архивной справки с его места последнего жительства, верные или с ошибкой? Возможно я бы попробовал, прежде чем в суд идти, истребовать СоР из Молдовы, только через другой, более лояльный ЗАГС... --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
silent_18 Новичок
28 октября 2024 16:36 tirael написал: [q] silent_18 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 28 октября 2024 16:10
СоС с ошибкой у меня
[/q]
В нем указаны дата и место рождения деда? Пробовали свидетельство о рождении истребовать из Молдовы на основе данного СоС? Какие ФИО указаны в архивной справки с его места последнего жительства, верные или с ошибкой? Я бы попробовал, прежде чем в суд идти, истребовать СоР из Молдовы, только через другой, более лояльный ЗАГС...[/q]
У меня ответы из ЗАГС его города и главного ЗАГС Кишинева о том, что они пересмотрели даже восстановленные записи и нет там ничего. В архивной справке данные правильные и стоит номер а/з о смерти из СоС с ошибкой Я была в 3-х ЗАГСах, мне везде говорят, что только через суд. | | |
|