Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1639

silent_18 написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, у моего деда в свидетельстве о смерти, при написании фамилии, допущена ошибка вместо "а" буква "о", дед родился в Молдове и у меня есть уведомления из Кишинева и районного ЗАГС об отсутствии записи о рождении. Я обращалась в ЗАГС моего города и в ЗАГС того населенного пункта, где была составлена данная актовая запись, на сегодняшний день имею:

1. Отказ и ЗАГС моего города ф.14
2. Извещение об отсутствии записей в РФ ф.13
3. Свидетельство о смерти деда с буквой "О"
4. Мамино св-во о рождении с правильным написанием
5. Справка о регистрации брака с бабушкой с верным написание и данными о дате и месте его рождения
6. Архивная справка с его последнего места жительства, где стоит отметка о том, что он умер и вписан номер "кривого" свидетельства о смерти.

Достаточно ли данного списка документов, на основании которого можно пойти в суд и могу ли я одновременно подать заявление на внесение изменений в св-во о смерти и восстановлении св-ва о рождении. Из подтверждения родителей у меня только учетно-статистическая карточка прадеда из Устьвымлага НКВД, со штампом и печатью ИЦ МВД.
[/q]

Тут вроде бы даже без суда можно обойтись. Пообщайтесь с ЗАГС по месте смерти, возможно им хватит этих документов, чтобы исправить "о" на "а". Тогда просто пошлину 650 р. за внесение изменений заплатите.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (1)
silent_18
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 28 октября 2024 15:44

Общалась и их позиция, что без суда они этого делать не будут

tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

silent_18 написал:
[q]

[/q]

А чем мотивируют отказ? У меня у прадеда была ошибка в актовой записи о браке (букву пропустили) - в ЗАГСе сказали - покажите под какой фамилией родился, заплатите пошлину и мы исправим. В данном случае есть предыдущий документ о браке и свидетельство о рождении матери, где верно указано.

---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (1)
silent_18
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.

tirael написал:
[q]

silent_18 написал:
[q]

[/q]

А чем мотивируют отказ? У меня у прадеда была ошибка в актовой записи о браке (букву пропустили) - в ЗАГСе сказали - покажите под какой фамилией родился, заплатите пошлину и мы исправим. В данном случае есть предыдущий документ о браке и свидетельство о рождении матери, где верно указано.

[/q]

143-ФЗ говорят не св-ва о его рождении - не о чем говорить
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

silent_18 написал:
[q]
143-ФЗ говорят не св-ва о его рождении - не о чем говорить
[/q]

С руководителем ЗАГС говорили? Вот что написано в 143-ФЗ:

Статья 69. Основания для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния
2. Основанием для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния является:
заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния в случаях, предусмотренных статьей 70 настоящего Федерального закона.

Статья 70. Заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния
Заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом записи актов гражданского состояния в случае, если:
в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки;

Факт орфографической ошибки можно подтвердить наличием двух предыдущих документов, хотя, конечно, первичный документ, это СоР... Также если заявителем о смерти указана Ваша мать или другой живой член семьи, то может стоит попытаться через него исправить? Напишет заявление, что так и так, не досмотрел(а) при получении СоС, что там допущена ошибка, вот подтверждающие документы.

А СоС с орфографической ошибкой тоже не дают?
---
silent_18
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 28 октября 2024 16:10

Свидетельство о смерти получал его брат, его уже нет в живых.
Я уже испробовала все способы, от Минюста у меня "портянки" лежат о том, что идите в суд, гневное письмо от начальницы областного департамента о том, что они дали исчерпывающие пояснения мне по данному вопросу.
silent_18
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Вообще дед умер неестественной смертью и там как минимум должно было установление личности проводиться, но ЗАГС документы на основании чего смерть регистрировали не хранят, поэтому я более чем уверена, что там ошибка сотрудника ЗАГС
silent_18
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.

СоС с ошибкой у меня
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

silent_18 написал:
[q]

СоС с ошибкой у меня
[/q]

В нем указаны дата и место рождения деда? Пробовали свидетельство о рождении истребовать из Молдовы на основе данного СоС? Какие ФИО указаны в архивной справки с его места последнего жительства, верные или с ошибкой? Возможно я бы попробовал, прежде чем в суд идти, истребовать СоР из Молдовы, только через другой, более лояльный ЗАГС...
---
silent_18
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.

tirael написал:
[q]

silent_18 написал:
[q]

СоС с ошибкой у меня
[/q]

В нем указаны дата и место рождения деда? Пробовали свидетельство о рождении истребовать из Молдовы на основе данного СоС? Какие ФИО указаны в архивной справки с его места последнего жительства, верные или с ошибкой? Я бы попробовал, прежде чем в суд идти, истребовать СоР из Молдовы, только через другой, более лояльный ЗАГС...
[/q]

У меня ответы из ЗАГС его города и главного ЗАГС Кишинева о том, что они пересмотрели даже восстановленные записи и нет там ничего.
В архивной справке данные правильные и стоит номер а/з о смерти из СоС с ошибкой

Я была в 3-х ЗАГСах, мне везде говорят, что только через суд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈