Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
JanieDoeНовичок  Псков Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
12 августа 2024 15:46 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 12 августа 2024 14:52 спасибо! Да, однозначно буду пробовать все. У меня есть бонус - там нескольких братьев репрессировали, и одинаковых списков состава семьи у меня целая стопка будет из разных дел. Вдруг согласится под весом доводов. --- Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков | | |
JanieDoeНовичок  Псков Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
12 августа 2024 22:31 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 12 августа 2024 17:52 ага. а если не примут - то суд. Вот жила ж спокойно столько лет, но теперь уже не остановиться. Спасибо за ссылку - пойду изучать! --- Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков | | Лайк (1) |
HD189733Ab Сообщений: 359 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
13 августа 2024 21:52 Здравствуйте! Такой кейс: есть дед. Нужно получить его СОР (по возможности с иными сведениями) для дальнейшего поискать данных по прадеду. В документах отца, бабушки и СОС деда его фамилия указана через букву "О" на конце. А в актовой записи о его рождении - через "А", и у него и у его родителей. Иных документов о деде и его родителях в семье нет. МФЦ пытался звонить в архив с целью сверки того, действительно ли там "а" и нельзя ли ее как "о" прочитать. Архив ответил, что нет, там точно "а" у всех троих. МФЦ говорит, что теперь только через суд дело решать. Плюс к этому, когда дед с бабкой пересобачились - отцу и ей меняли фамилию на ее девичью. Вопрос - какие документы при таком раскладе приносить в суд (если начинать отчет от отца)? СОС деда, СОР отца, подтверждение того что он фамилию менял, документ о браке и разводе бабушки. Помимо этого еще что-то нужно будет? И как выше обсуждалось - могут ли в суде отказать в рассмотрении дела из-за того что у меня нет конкретных целей серьезных? То есть я не бодаюсь из-за каких-нибудь наследств или чего-то такого. У меня цель с корнями прадеда разобраться так-то. Но кажется это не выглядит как серьезная затея.. --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 855 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1836 | Наверх ##
13 августа 2024 22:06 HD189733Ab написал: [q] Здравствуйте! Такой кейс: есть дед. Нужно получить его СОР (по возможности с иными сведениями) для дальнейшего поискать данных по прадеду. В документах отца, бабушки и СОС деда его фамилия указана через букву "О" на конце. А в актовой записи о его рождении - через "А", и у него и у его родителей. Иных документов о деде и его родителях в семье нет. МФЦ пытался звонить в архив с целью сверки того, действительно ли там "а" и нельзя ли ее как "о" прочитать. Архив ответил, что нет, там точно "а" у всех троих. МФЦ говорит, что теперь только через суд дело решать. [/q]
Если дед родился не на территории нынешней Москвы, то иные сведения можно попросить внести в ЕГР ЗАГС, позвонив/написав в ЗАГС по месту нахождения актовой записи. HD189733Ab написал: [q] Плюс к этому, когда дед с бабкой пересобачились - отцу и ей меняли фамилию на ее девичью.[/q]
Если меняли официально, то должна быть запись о перемене имени, поэтому для цепочки родства с дедом понадобится справка/свидетельство о перемене имени отца. HD189733Ab написал: [q] Вопрос - какие документы при таком раскладе приносить в суд (если начинать отчет от отца)? СОС деда, СОР отца, подтверждение того что он фамилию менял, документ о браке и разводе бабушки. Помимо этого еще что-то нужно будет? И как выше обсуждалось - могут ли в суде отказать в рассмотрении дела из-за того что у меня нет конкретных целей серьезных? То есть я не бодаюсь из-за каких-нибудь наследств или чего-то такого. У меня цель с корнями прадеда разобраться так-то. Но кажется это не выглядит как серьезная затея.. [/q]
Не торопитесь идти в суд. Как я понимаю, если пытаетесь получить через МФЦ, то живете в Москве. Могу для начала посоветовать попробовать обратиться в другое МФЦ или ЗАГС Московской области. Там могут более лояльно отнестись к выдаче справки о рождении. Однако если дед родится на территории нынешней Москвы, то справка будет без иных сведений. Подробнее о том, что необходимо перед подачей заявления в суд, писал здесь https://forum.vgd.ru/post/30/4227/p5023035.htm#pp5023035 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
HD189733Ab Сообщений: 359 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
13 августа 2024 22:23 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 13 августа 2024 22:06 Спасибо за информацию! Могу для начала посоветовать попробовать обратиться в другое МФЦ или ЗАГС Московской области.Хм. А в МО прямо в ЗАГС обращаться или тоже в МФЦ? И не спросят ли меня чо это мне в своем городе не сидится? Однако если дед родится на территории нынешней Москвы, то справка будет без иных сведений.Я честно говоря не знаю откуда это они выудили, но устно мне работница МФЦ упомянула, что прадед поляком записан, только непонятно где, в СОР деда или в СОБ прадеда (его тоже сотрудница МФЦ поискала, но и там говорит на конце у прадеда с прабабкой -а на конце). --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
D_Piliavin Участник
27 августа 2024 10:44 27 августа 2024 10:47 Уважаемые друзья, приветствую!
Сейчас приступил к составлению искового заявления.
Мой прадед 1909 г.р. в свидетельстве о браке - Абрам Яковлевич, а в свидетельстве о рождении моего деда - Михаил Яковлевич. Официально в ЗАГСе свидетельства о смене имени нет.
Для продолжения своей генеалогической работы и получения других документов и справок я хочу подтвердить, что Абрам и Михаил - одно лицо. В целом, пакет документов собран.
Скажите, отталкиваясь от опыта, мне нужно писать заявление "Об установлении юридического факта родства" или "Об установлении юридического факта равнозначия имён" или "Об установлении юридического факта тождества личности"?
Спасибо! | | |
27 августа 2024 12:47 D_Piliavin написал: [q] Скажите, отталкиваясь от опыта, мне нужно писать заявление "Об установлении юридического факта родства" или "Об установлении юридического факта равнозначия имён" или "Об установлении юридического факта тождества личности"?[/q]
Второе точно нет. А первое и третье, на мой взгляд, можно написать одновременно, но первым просить признать тождество личности. Практика: https://sudact.ru/regular/doc/...d598153069https://lawnotes.ru/podborki-g...t307161712 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
D_Piliavin Участник
27 августа 2024 17:05 tirael, ясно. Большое спасибо!
На Ваш взгляд, какую лучшего всего причину указать? Чтобы "наверняка"? | | |
29 августа 2024 9:55 D_Piliavin написал: [q] На Ваш взгляд, какую лучшего всего причину указать? Чтобы "наверняка"? [/q]
Что Вы имеете ввиду под причиной? Для обращения в суд должно быть основание и невозможность разрешить вопрос во внесудебном порядке. На все это должны быть подтверждающие документы. Чем больше буде оснований тем лучше. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
29 сентября 2024 11:40 29 сентября 2024 11:41 Дорогие единомышленники!
Помогите, пожалуйста, умным советом.
Вкратце ситуация такая: я потомок от первого брака моей прабабушки, на родство с ней у меня есть все документы. За исключением того, что она во втором браке поменяла фамилию и в свидетельстве о смерти числится под новой фамилией. А документов на второй брак нет и найти пока не получается. (Был потом и третий брак, с документами, но в нём она фамилию уже не меняла).
Я собрала все доказательства, какие возможно, и подала заявление в суд, но теперь меня смущает формулировка. Конкретно я написала, что прошу подтвердить, что имярек является моей прабабушкой. А теперь задумалась: не лучше ли было написать, что прошу признать имярек матерью такого-то (моего деда)? Или вообще как-то по-другому сформулировать, чтобы решение суда было максимально универсальным.
И как исправить формулировку в заявлении в суд? С помощью ходатайства или как это делается? --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
|