Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Rock_it
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 17 марта 2024 10:16

«Не поняла, почему Вам не выдают документы на родственников по отцовской линии. У Вас же есть оригинал свидетельства о рождении отца? Или они (МФЦ?) сверяют все документы с базой ЕГР? Вы в каком регионе живёте / обращаетесь в ЗАГС?»

Я в Москве обращаюсь в МФЦ, они проверяют по ЕГР цепочку родства.
Поскольку дата в записи о рождении не бьется, не могут установить что это один и тот же человек.

Год рождения отца 1954, можно ли форму из МВД заказать?
Плюс, в свидетельстве о браке есть номер паспорта СССР и дата выдачи.
---
Ищу информацию о Кузнецовых из села Корневое Скопинского района;
Мериновых из Купты(Мари-Турек);
Кленовых из-под Кологрива.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1107

Rock_it написал:
[q]
Я в Москве обращаюсь в МФЦ, они проверяют по ЕГР цепочку родства.
Поскольку дата в записи о рождении не бьется, не могут установить что это один и тот же человек.
[/q]

С Москвой сложно. Могу посоветовать Вам обратиться в каком-нибудь ближайшем к Москве регионе в районный ЗАГС (Вы имеете право в любой ЗАГС на территории РФ обращаться) и там получить необходимые Вам справки а родственников отца (например, у нас в Рязанской области в ЗАГСе при наличии оригиналов подтверждающих родство документов никто их по ЕГР не проверяет). Кстати, в бумажные записи, насколько мне известно, вносили серию и номер выданного свидетельства (в ЕГР могли не внести), из чего должна быть видна идентичность с имеющимся у Вас свидетельством).

Если ехать в регион сложно, то воспользуйтесь этим моим советом (можно почтой послать в ЗАГС, где хранится бумажная запись о рождении заявление, квитанцию об оплате госпошлины на их регион и ксерокопии всех документов)

TatyanaEgorova написал:
[q]
Поскольку у Вас есть свидетельство о рождении с правильной датой и в остальных полученных документах дата правильная, то Вам надо подать заявление в ЗАГС на внесение изменений в актовую запись (госпошлина 650 рублей) с приложением всех имеющихся у Вас документов по отцу.
[/q]

Если Ваш отец умер после 1981 года, то форма 1 (или 1П) на него точно существует в архивах УМВД по его месту жительства на момент получения паспорта.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1107

Myk03 написал:
[q]
Бабушка в первый раз вышла замуж в 1937г, есть запись в Актовой книге. В этот же год родился мой отец (есть свидетельство о рождении). Дед был военным, закончил войну в 1946г., вернулся в село с новой женой.
Бабушка вышла замуж второй раз в 1950г. В Актовой записи (бумажной) записано, что брак первый, фамилия девичья. Тезка точно быть не может, лично знаю родственников по второму браку.
Сотрудники ЗАГСа записи о разводе не нашли (ни в базе, ни в бумажных книгах)
[/q]

В те годы был полный бардак в документальном оформлении. Возможно, официального развода и не было вовсе.
У моих деда и бабушки тоже была похожая ситуация. Дед, не оформив развод с моей бабушкой, после войны завёл новую семью, там родились дети, в 1956 году зарегистрировал брак с новой женой в другом регионе (где он с новой семьёй на тот момент проживал, написано, что вступает в 1-й брак). В 1966 году, когда моя бабушка второй раз собралась замуж, она оформила развод с дедом (заочно, без его присутствия) по месту своего жительства, после чего повторно вступила в брак. Так что дед мой в течение 10 лет юридически был двоежёнцем dntknw.gif

Вероятно, в Вашем случае либо официального развода не было, либо данные о нём не внесли в базу ЕГР, либо внесли с такими ошибками, что найти трудно/невозможно.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (5)
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Здравствуйте! Ситуация-ЗАГС направил в суд для доказательства родства, так как я не могу предоставить 1 справку о рождении прадеда (имею на руках 3 ответа архивов о том, что метрики не сохранились).

1. Я в Москве. Предок умер в Краснодарском крае. В какой суд я должна именно обратиться?

2. Меня попросят предоставить документы, фото, свидетелей. Фото и документов не осталось. Свидетель есть, но ей под 90 и живет она в том же регионе (КК).

Есть хоть какой-то шанс доказать родство? Спасибо.
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1810

Denekov написал:
[q]
? Если по изменению фамилии еще как то прослеживается логика, то с датой рождения у меня нет доказательств что это один и тот же человек.
[/q]
Окончание "-ов" свойственно при переселении с окраинных губерний, т.е. русификация прозвищной фамилии до приличного вида. Доказать в принципе можно легко, если распечатать листы метрической книги за февраль - по отсутствию рождения там людей с обоими фамилиями. Таже по общеизвестным базам распечатать список жителей, например призванных на ВОВ будет видно, что там нет фамилии Полтораков, а есть Полторак, но у вас есть документы, что он именно там родился. Если есть сложности с метриками из Украины, то это указать.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571
>> Ответ на сообщение пользователя Denekov от 25 марта 2024 18:47
Помимо поисков похозяек (если речь о Красноярске) можно рассмотреть материалы переписей 1917, 1920, 1923, 1926 гг., в которых в разных формулярах записывали городское население. Облгосархив.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Denekov написал:
[q]
А как получить доступ к этой переписи подскажите?
[/q]

Поискать где это хранится. Поиск - это, кажется, единственное, что в этом устаревшем форумном движке работает неплохо.
Vikazajja
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
коллеги , помогите
1)Хочу восстановить СОР прабабушки
Есть СОС ,
СОБ и СОР утеряно во время войны - ответ ЗАГС и архив Белоруссии
Родилась в Велиже это сейчас РФ
Есть копия автобиографии бабушки , где она указывает свою мать с девичьей фамилией . Есть домовые книги где она указана под девичьей фамилией вместе с бабушкой .
2) СОС на прадеда , он погиб в 42 г , об этом есть документы в ЦАМО. А в ЗАГС о нем нет записи .
Возможно ли это ? Обращать нужно в мировой суд по месту моего жительства ?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Vikazajja написал:
[q]
Хочу восстановить СОР прабабушки
[/q]

Может пойти от цели?
Чисто генеалогия? Есть обходные пути.
Или док предъявить? Не все и не всегда любят и принимают новенькие документы, тем более, выданные на основании записей, внесенных по решению суда.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1710

Malus_domestica написал:
[q]
Vikazajja
Сведения о погибших и пропавших без вести не передавали в ЗАГСы. Можете получить СОС на погибшего в ЗАГСе, если предоставите, помимо документов о родстве, извещение о его гибели. Если не сохранилось, получите извещение в ЦАМО. По этому вопросу лучше проконсультироваться в теме ЦАМО.
[/q]

СОС выдают только в течение 6 месяцев с момента смерти. Далее - только на основании решения суда. Так мне сказали в ЗАГСе.

Что касается ЦАМО, то мне на предка выдали Архивную справку, в которой указано, когда и где он погиб, но в конце написали, что "Признать юридический факт достоверности архивной справки возможно только в судебных органах". А дальше суд может отказать в удовлетворении заявления на том основании, что установление факта родственных отношений или смерти не порождает для заявителя никаких юридических последствий, поскольку это нужно для исследования родословной, а не, к примеру, для получения наследства, как было в моем случае. Сейчас готовлю апелляцию.

the_yegor написал:
[q]
Не все и не всегда любят и принимают новенькие документы, тем более, выданные на основании записей, внесенных по решению суда.
[/q]
Что Вы имеете ввиду? Если возможно, поясните на конкретном примере.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈