Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Myk03 Участник
Одинцово, Московская обл. Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
17 марта 2024 11:23 17 марта 2024 11:26 TatyanaEgorova написал: [q] Myk03 написал:
[q] По первому браку записи о разводе нет, фамилию она не меняла. И что с этим делать?
[/q]
Мог, например, первый муж умереть/погибнуть на войне. Вы не пишете, в какие годы всё это происходило. А может быть, в первом браке запись не о Вашей бабушке, а о её тёзке. Не меняла фамилию в 1-м браке или после него? 2-й раз замуж с какой фамилией выходила, с девичьей или с фамилией по 1-му браку? Нужно больше информации, чтобы проанализировать ситуацию и предложить варианты дальнейших действий.[/q]
Бабушка в первый раз вышла замуж в 1937г, есть запись в Актовой книге. В этот же год родился мой отец (есть свидетельство о рождении). Дед был военным, закончил войну в 1946г., вернулся в село с новой женой. Бабушка вышла замуж второй раз в 1950г. В Актовой записи (бумажной) записано, что брак первый, фамилия девичья. Тезка точно быть не может, лично знаю родственников по второму браку. Сотрудники ЗАГСа записи о разводе не нашли (ни в базе, ни в бумажных книгах) | | Лайк (1) |
Rock_it Новичок
17 марта 2024 11:23 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 17 марта 2024 10:16 «Не поняла, почему Вам не выдают документы на родственников по отцовской линии. У Вас же есть оригинал свидетельства о рождении отца? Или они (МФЦ?) сверяют все документы с базой ЕГР? Вы в каком регионе живёте / обращаетесь в ЗАГС?» Я в Москве обращаюсь в МФЦ, они проверяют по ЕГР цепочку родства. Поскольку дата в записи о рождении не бьется, не могут установить что это один и тот же человек. Год рождения отца 1954, можно ли форму из МВД заказать? Плюс, в свидетельстве о браке есть номер паспорта СССР и дата выдачи. --- Ищу информацию о Кузнецовых из села Корневое Скопинского района;
Мериновых из Купты(Мари-Турек);
Кленовых из-под Кологрива. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1107
| Наверх ##
17 марта 2024 13:31 Rock_it написал: [q] Я в Москве обращаюсь в МФЦ, они проверяют по ЕГР цепочку родства. Поскольку дата в записи о рождении не бьется, не могут установить что это один и тот же человек.[/q]
С Москвой сложно. Могу посоветовать Вам обратиться в каком-нибудь ближайшем к Москве регионе в районный ЗАГС (Вы имеете право в любой ЗАГС на территории РФ обращаться) и там получить необходимые Вам справки а родственников отца (например, у нас в Рязанской области в ЗАГСе при наличии оригиналов подтверждающих родство документов никто их по ЕГР не проверяет). Кстати, в бумажные записи, насколько мне известно, вносили серию и номер выданного свидетельства (в ЕГР могли не внести), из чего должна быть видна идентичность с имеющимся у Вас свидетельством). Если ехать в регион сложно, то воспользуйтесь этим моим советом (можно почтой послать в ЗАГС, где хранится бумажная запись о рождении заявление, квитанцию об оплате госпошлины на их регион и ксерокопии всех документов) TatyanaEgorova написал: [q] Поскольку у Вас есть свидетельство о рождении с правильной датой и в остальных полученных документах дата правильная, то Вам надо подать заявление в ЗАГС на внесение изменений в актовую запись (госпошлина 650 рублей) с приложением всех имеющихся у Вас документов по отцу. [/q]
Если Ваш отец умер после 1981 года, то форма 1 (или 1П) на него точно существует в архивах УМВД по его месту жительства на момент получения паспорта. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1107
| Наверх ##
17 марта 2024 13:41 Myk03 написал: [q] Бабушка в первый раз вышла замуж в 1937г, есть запись в Актовой книге. В этот же год родился мой отец (есть свидетельство о рождении). Дед был военным, закончил войну в 1946г., вернулся в село с новой женой. Бабушка вышла замуж второй раз в 1950г. В Актовой записи (бумажной) записано, что брак первый, фамилия девичья. Тезка точно быть не может, лично знаю родственников по второму браку. Сотрудники ЗАГСа записи о разводе не нашли (ни в базе, ни в бумажных книгах)
[/q]
В те годы был полный бардак в документальном оформлении. Возможно, официального развода и не было вовсе. У моих деда и бабушки тоже была похожая ситуация. Дед, не оформив развод с моей бабушкой, после войны завёл новую семью, там родились дети, в 1956 году зарегистрировал брак с новой женой в другом регионе (где он с новой семьёй на тот момент проживал, написано, что вступает в 1-й брак). В 1966 году, когда моя бабушка второй раз собралась замуж, она оформила развод с дедом (заочно, без его присутствия) по месту своего жительства, после чего повторно вступила в брак. Так что дед мой в течение 10 лет юридически был двоежёнцем Вероятно, в Вашем случае либо официального развода не было, либо данные о нём не внесли в базу ЕГР, либо внесли с такими ошибками, что найти трудно/невозможно. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (5) |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
25 марта 2024 12:32 Здравствуйте! Ситуация-ЗАГС направил в суд для доказательства родства, так как я не могу предоставить 1 справку о рождении прадеда (имею на руках 3 ответа архивов о том, что метрики не сохранились).
1. Я в Москве. Предок умер в Краснодарском крае. В какой суд я должна именно обратиться?
2. Меня попросят предоставить документы, фото, свидетелей. Фото и документов не осталось. Свидетель есть, но ей под 90 и живет она в том же регионе (КК).
Есть хоть какой-то шанс доказать родство? Спасибо. | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3960 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1810
| Наверх ##
25 марта 2024 19:17 Denekov написал: [q] ? Если по изменению фамилии еще как то прослеживается логика, то с датой рождения у меня нет доказательств что это один и тот же человек.[/q]
Окончание "-ов" свойственно при переселении с окраинных губерний, т.е. русификация прозвищной фамилии до приличного вида. Доказать в принципе можно легко, если распечатать листы метрической книги за февраль - по отсутствию рождения там людей с обоими фамилиями. Таже по общеизвестным базам распечатать список жителей, например призванных на ВОВ будет видно, что там нет фамилии Полтораков, а есть Полторак, но у вас есть документы, что он именно там родился. Если есть сложности с метриками из Украины, то это указать. | | |
the_yegor | Наверх ##
27 марта 2024 1:28 >> Ответ на сообщение пользователя Denekov от 25 марта 2024 18:47 Помимо поисков похозяек (если речь о Красноярске) можно рассмотреть материалы переписей 1917, 1920, 1923, 1926 гг., в которых в разных формулярах записывали городское население. Облгосархив. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
27 марта 2024 11:29 Denekov написал: [q] А как получить доступ к этой переписи подскажите?
[/q]
Поискать где это хранится. Поиск - это, кажется, единственное, что в этом устаревшем форумном движке работает неплохо. | | |
Vikazajja Участник
4 апреля 2024 15:32 4 апреля 2024 15:35 коллеги , помогите 1)Хочу восстановить СОР прабабушки Есть СОС , СОБ и СОР утеряно во время войны - ответ ЗАГС и архив Белоруссии Родилась в Велиже это сейчас РФ Есть копия автобиографии бабушки , где она указывает свою мать с девичьей фамилией . Есть домовые книги где она указана под девичьей фамилией вместе с бабушкой . 2) СОС на прадеда , он погиб в 42 г , об этом есть документы в ЦАМО. А в ЗАГС о нем нет записи . Возможно ли это ? Обращать нужно в мировой суд по месту моего жительства ? | | |
the_yegor | Наверх ##
4 апреля 2024 19:28 Vikazajja написал: [q] Хочу восстановить СОР прабабушки[/q]
Может пойти от цели? Чисто генеалогия? Есть обходные пути. Или док предъявить? Не все и не всегда любят и принимают новенькие документы, тем более, выданные на основании записей, внесенных по решению суда. | | |
|