Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
VladislavB Орловская область Сообщений: 107 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
12 февраля 2024 15:31 Здравствуйте! Хочу восстановить запись о смерти своего дяди. Умер он в 2012 году. Во время не зарегистрировали смерть... Медицинского св-ва о смерти нет. Как мне действовать...? | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 568 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1368 | Наверх ##
12 февраля 2024 16:39 VladislavB написал: [q] Здравствуйте! Хочу восстановить запись о смерти своего дяди. Умер он в 2012 году. Во время не зарегистрировали смерть... Медицинского св-ва о смерти нет. Как мне действовать...?[/q]
Осторожно спрошу: а где лежало тело всё это время? | | Лайк (1) |
VladislavB Орловская область Сообщений: 107 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
12 февраля 2024 17:32 Vasilisa PR написал: [q] VladislavB написал:
[q] Здравствуйте! Хочу восстановить запись о смерти своего дяди. Умер он в 2012 году. Во время не зарегистрировали смерть... Медицинского св-ва о смерти нет. Как мне действовать...?
[/q]
Осторожно спрошу: а где лежало тело всё это время?
[/q]
В могиле. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 568 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1368 | Наверх ##
12 февраля 2024 17:36 VladislavB написал: [q]
В могиле.[/q]
Продолжу уточнять. А кто его хоронил? Это делали официально? | | |
12 февраля 2024 17:53 Vasilisa PR написал: [q] VladislavB написал:
[q]
В могиле.
[/q]
Продолжу уточнять. А кто его хоронил? Это делали официально?[/q]
Хоронил старший его брат. Насчет официальности сам задумываюсь... Нельзя же захоранивать без с-ва о смерти.. Может где-то можно узнать об основаниях на выделении земли на кладбище под захоронение ?? Учёт то должен быть.. | | |
12 февраля 2024 18:10 Malus_domestica написал: [q] VladislavB Если человек умер в сельской местности, могли похоронить по медицинской справке. А документы в ЗАГС никто не представил и СОС не получал.[/q]
Да, умер он в слободе (посёлке). Но похоронен на городском кладбище.. | | |
12 февраля 2024 18:31 12 февраля 2024 18:31 Malus_domestica написал: [q] VladislavB написал:
[q]
Да, умер он в слободе (посёлке). Но похоронен на городском кладбище..
[/q]
Хоронить без СОС нельзя, но в маленьком городе, вероятно, такое возможно, например, по справке поселковой администрации. Почему Вы решили, что смерть не зарегистрирована в ЗАГСе? Запись не нашли в ЕГР ЗАГС? Но её могли внести с ошибкой в ФИО. Вы делали запрос в местный ЗАГС и в Управление ЗАГС области?[/q]
Искал сам в ЕГР ЗАГС и на бумажной версии. На втором экземпляре тоже пусто.. Смотрел всю актовую книгу.. Был в городском и областном ЗАГС. | | |
12 февраля 2024 18:53 Malus_domestica написал: [q] VladislavB написал:
[q]
Искал сам в ЕГР ЗАГС и на бумажной версии. На втором экземпляре тоже пусто.. Смотрел всю актовую книгу.. Был в городском и областном ЗАГС.
[/q]
Обратитесь в поселковую администрацию, может, у них сохранился документ - они же наверняка выдавали справку для похорон. Если пойдёте в суд, как докажете, что человек умер?[/q]
Я там был. Там есть какая-то книга по типу жителей населённого пункта. Там указано ФИО и отметка что он умер. | | |
12 февраля 2024 19:43 Malus_domestica написал: [q] VladislavB написал:
[q]
Я там был. Там есть какая-то книга по типу жителей населённого пункта. Там указано ФИО и отметка что он умер.
[/q]
Это уже что-то, пусть выдадут Вам справку, что такой-то умер: ФИО, дата, причина смерти, если есть. С этой справкой можно попробовать сходить в местный ЗАГС. Если не получится, тогда в суд, где человека должны признать умершим. Понятно, что администрация зафиксировала смерть, выдала справку, что позволило похоронить. А в ЗАГС регистрировать смерть и получать СОС брат просто не пошёл.[/q]
Там просто ФИО и отметка о смерти. (Нету дат) | | |
12 февраля 2024 20:31 Malus_domestica написал: [q] VladislavB написал:
[q]
Там просто ФИО и отметка о смерти. (Нету дат)
[/q]
Когда заведён журнал, есть ли журнал выдачи справок; обратитесь к участковому, в местный мед. пункт - кто-то же установил факт смерти. У Вас есть предложение, что смерть могла быть криминальной, из-за чего не оформили документы? Я не знаю, как Вы планируете доказать факт смерти в суде - у Вас нет никаких документов. Ну, и мне непонятно, зачем Вам это нужно через столько лет. На кладбище обращались? У них должна быть запись, какие документы были предоставлены для захоронения.[/q]
А к кому на кладбище обращаться? Кладбищем администрация городская управляет? Никогда просто не сталкивался.. Нужно мне это для получения архивных документов. Насчет криминала вряд ли... | | |
|