Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 387 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
5 декабря 2023 17:42 --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 761 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1752
| Наверх ##
8 декабря 2023 10:34 evel_cats13 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, суду нужны будут оригиналы старых документов: фото, удостоверения и прочее? У меня только сканы есть пока. [/q]
Через ГАС "Правосудие" если подаете в суд заявление (иск), то и оригиналы не понадобятся. Но лучше их иметь при себе на заседании. Если возникнут у суда сомнения в подлинности сканов, то на заседании ходатайствуйте о направлении судебного запроса в архив по месту хранения скана. Суд обязан такое ходатайство удовлетворить. | | Лайк (5) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1527 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5346 | Наверх ##
8 декабря 2023 12:38 evel_cats13 написал: [q] А еще какие причины весомые? У меня только желание узнать пока...[/q]
Ваше "узнать пока...", и вообще исследование родословной - это потребность в духовно-нравственных традиционных ценностях, на защиту которых президент России Путин поставил силовиков своим Указом №809 О традиционных ценностях. Прочтите, цитируйте, особенно в конце запроса (авось, до суда дело не дойдёт). А поискать обходными маневрами: запрос пенсионного дела бабушки? В МВД форму 1П? Может, где копия СоРа или паспорта осела... | | Лайк (1) |
ЯЮрий Начинающий
12 декабря 2023 16:12 12 декабря 2023 17:27 Сегодня было предварительное судебное заседание (собеседование). Что хочется отметить: 1. Заявителем была моя жена, соответственно, меня (мужа) судья не пустила на собеседование, мотивируя, что предварительное заседание по особому порядку собеседование только с заявителем. Это первая странность, я вот думаю- а если бы был адвокат, его бы тоже в коридорчике оставили?. 2. Судья сообщила, что мы слишком много чего хотим в заявлении, и установить тождество личностей, и родство, и исправить акты. Конкретно она якобы не может установить тождество личностей Эмилии Яковлевны и Эммы Яковлевны. А вот установить родство бабушки и прабабушки - это пожалуйста и изменить акты гражданского состояния нет проблем (типа даже пойдет навстречу и не будет запрашивать выписку из метрики из Кишинева, поскольку в нынешних условиях долго). Я грешным делом, думал, что установить родство при путанице с именами без определения тождества личностей невозможно, ну да бог с ним, нам же, в итоге, надо документы исправить а не абстрактным правом заниматься. В итоге назначили заседание на 18-е января со словами, что все сделают, как надо, только уточните в загсе какая формулировка им нужна, чтобы точно все исправить (хотя я все в заяве подробно расписал). Короче, мораль следующая - при ошибках в актах заявление делайте более формальным - конкретно что исправить. Судьи, похоже, настолько заняты, что не успевают внимательно прочитать даже заявление, не говоря уже о всех приложенных документах... | | Лайк (5) |
the_yegor | Наверх ##
12 декабря 2023 17:38 ЯЮрий написал: [q] судья не пустила на собеседование, мотивируя, что предварительное заседание по особому порядку собеседование только с заявителем. Это первая странность, я вот думаю- а если бы был адвокат[/q]
Пусть меня поправят, но чтобы присутствовать в качестве представителя, достаточно иметь на то основание, например - нот.доверенность. Быть членом адвокатской коллегии при этом не обязательно. | | |
ЯЮрий Начинающий
12 декабря 2023 18:01 12 декабря 2023 18:06 the_yegor написал: [q] ЯЮрий написал:
[q] судья не пустила на собеседование, мотивируя, что предварительное заседание по особому порядку собеседование только с заявителем. Это первая странность, я вот думаю- а если бы был адвокат
[/q]
Пусть меня поправят, но чтобы присутствовать в качестве представителя, достаточно иметь на то основание, например - нот.доверенность. Быть членом адвокатской коллегии при этом не обязательно.[/q]
Я тоже так думал, само собой, у меня есть доверенность от собственной жены на все случаи жизни. И как основной создатель заявления надеялся на полноценное участие в предварительном заседании... | | |
the_yegor | Наверх ##
12 декабря 2023 18:06 12 декабря 2023 18:06 ЯЮрий написал: [q] основной создатель заявления[/q]
не очень понятно, разве есть такая роль в заседании? ЯЮрий написал: [q] 1. Заявителем была моя жена[/q]
тоже непонятно, супруга обращается в суд по поводу вашего предка? | | |
ЯЮрий Начинающий
12 декабря 2023 18:09 the_yegor написал: [q] ЯЮрий написал:
[q] основной создатель заявления
[/q]
не очень понятно, разве есть такая роль в заседании?
ЯЮрий написал:
[q] 1. Заявителем была моя жена
[/q]
тоже непонятно, супруга обращается в суд по поводу вашего предка?[/q]
предок-то супруги, только не все супруги способны нарписать полноценное заявление в суд )) | | |
the_yegor | Наверх ##
12 декабря 2023 18:33 ЯЮрий написал: [q] the_yegor написал:
[q]
ЯЮрий написал:
[q]
основной создатель заявления
[/q]
не очень понятно, разве есть такая роль в заседании?
ЯЮрий написал:
[q]
1. Заявителем была моя жена
[/q]
тоже непонятно, супруга обращается в суд по поводу вашего предка?
[/q]
Роль в заседании определяется .... кем?[/q]
Эээ тут такое дело, я в суды как представитель/адвокат не хожу, и кажется (по тексту) у вас в этом опыта больше, так что я сразу пишу с позиции дилетанта, и рассуждаю вслух. Конструкция "основной создатель заявления" мне непонятна, что такое "представитель, действующий на основании доверенности" - мне понятно. | | |
pinakoladka Новичок
17 декабря 2023 10:14 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне быть в моей ситуации, очень много думала и ищу ответы на свои вопросы.
Прабабушка Куликова 1908 г.р. , вышла замуж за Смирнова в 1929 году (данные по нашей памяти), родился сын в 1931 году от Смирнова, потом муж скончался в 1937 г, рождается 2й ребенок от второго мужа в 1938 г.р., но за второго мужа оформили брак в 1941 г. И у ребенка и у мужа - она до конца дней была Смирновой. И там в справке с иными сведениями написано, что документы на 1й брак не предъявлены.
В итоге ЗАГС 3 раза полистно искал по всему району, сохранность частичная и не нашел брак. В то время могли не оформить брак.
Как мне доказать 1й брак прабабушки смену фамилии с Куликовой на Смирнову? Что суду предъвить? Ума не приложу
И причины - мне нужно получить документы о смерти ее родителей- это будет основанием? Заранее благодарю! | | |
|